Маленький Скорпион, у меня есть некоторый опыт. Мне на конвенты приходиться ездить и помогать с их организацией.
Да и примерно три (?) года назад, на фестивале Зилант (ноябрьские, Казань) мы уже встречались. Собралось около 10 человек (я, Рок, Алес...). Договорился с Фетисовым (глава оргкомитета Зиланта) и народ пропустили. Но, это были так... посиделки, просто встреча БТ-шников. Попили чаю, потрепались, я вручил народу самолично изготовленные жетоны пилотов (интересно, сохранились ли они хоть у кого-то).
Маленький Скорпион: "Снять номера в пансионате: надо прикидывать, на какое количество народа и т.п. Договариваться с дирекцией пансионата. Помимо номеров - ещё и о питании, о предоставлении помещений под экспозиции, семинары и т.п. (это 1-2 комнаты досуга, как минимум, в идеале - ещё и актовый зал). По возможности, договориться о транспорте от места сбора в городе до самого пансионата."
Ты все правильно говоришь! Но, многое зависит от времени проведения. Зимой многие пригородные пансионаты переживают "мертвый сезон" и не работают. Из-за этого они готовы снизить цены. Однако, нужно договариваться по-поводу заблаговременного прогрева помещений (запуска котельной), как минимум за пару дней до начала заезда. Тут нужно посчитать варианты. С заброской - тоже не проблема. Договор с ПАТП на заказной автобус или с парой маршруток и проблема снимается. Я это все хорошо знаю (занимался сам). + знаком с зам.директора пансионата где проходит Форкон (пансионат "Елочка"). Также есть опыт зимних конвентов - ВолК (в Нижнем Новгороде) и Зилант (в Казани). Теоретически, есть возможность договориться с устроителями одного из конвентов, чтобы они включили в свой состав группу любителей БТ. Есть свои плюсы и минусы. Можем обсудить.
Относительно программы. Снова все упирается в численность. Если наберется полсотни человек, то можно ознакомиться с фанфиками, обсудить стратегию и тактику в симуляторе и мегамеке, провести турнир, устроить костюмированную ролевую игру (шевроны и бейджи - все что нужно), провести бал (да, среди БТ-ншников преобладает "сильный пол", но есть и прекрасные исключения. да и девушки-ролевики - услышав про бал, часто оживляются), можно пригласить пару "варягов" - Тима Скоренко, Алькор, Джем.
Самый шикарный вариант совместить ролевую игру (когда народ играет политичку из жизни БТ) сопряженную с игрой (то есть, политики будут опираться в своих играх на достижения своих командующих в симе или мегамеке). Верно и обратное - политики указывают командующим цели и назначают врагов. А, какой простор для наемников! Вах!

)
О конкретных местах проведения говорить пока рано. Нужно подсчитать сколько нас всего (форконовцы начинали с 30 человек, сейчас - раскрутились). А так, варианты есть следующие:
а) Подмосковье (есть наработанные варианты и контакты).
б) Ленинградская область (например, там где проводятся "Хогвартские Сезоны" - если, после них арендовать на пару дней помещения, то расходы можно будет сократить (на тот же транспорт и предварительный прогрев помещений).
в) Нижний Новгород (есть наработанные варианты).
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:Вот материалы по наиболее известным конам:
Зилант http://zilant.konvent.ru/wiki/index.php ... 1%8C%D1%8F!
ВолКhttp://volk.nn.ru/content/view/21/65/Форконhttp://zoi.0x01.ru/vorcon08/vorkon08_1.htmДобавлено спустя 3 минуты 14 секунд:P.S. Кстати, на большинстве крупных конвентов действует площадка "Настольных ролевых игр". Ведет ее мой знакомый - Rebel.