Наемник мехвоин и монахиня КомСтара

Пожалуйста выкладывайте здесь ваши рисунки, а также ссылки на проф-арт.
Внимание пользователям: возможен большой трафик при просмотре!

Модератор: Siberian-troll

Наемник мехвоин и монахиня КомСтара

Сообщение General Bison » 07 авг 2026, 11:41

Изображение
Последний раз редактировалось General Bison 07 авг 2026, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение RNH_Alva » 07 авг 2026, 15:29

Я бы рекомендовал засунуть картинку под спойлер.
Код: Выделить всё
[spoiler][img]Ссылка на картинку[/img][/spoiler]
. Не у всех пользователей форума безлимитный траффик. Еще вам стоит проверить ссылку на картинку. Не могу говорить за остальных, но у меня она не прогружается.
Изображение
RNH_Alva
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 910 раз.
Награды: 3
Покраска по форме IS - к (1) Покраска по форме IS - р (1) Покраска по форме Cl - з (1)

Re: Наемник мехвоин и монахиня КомСтара

Сообщение General Bison » 07 авг 2026, 17:42

Большое спасибо за совет. Публикация сообщений на этом форуме - это бесконечная борьба с проблемами. Скоро появятся новые фотографии.

Изображение

Изображение

Картина маслом с изображением Адепта КомСтара Алины, станция Гиперпульсной Связи Кирхбах, округ Расалхаг, Синдикат Дракона, сентябрь 3024 года. Заказана Виктором Старковым у местного кирхбахского художника.
Последний раз редактировалось General Bison 08 авг 2026, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
General Bison
Читатель

Сообщение General Bison » 08 авг 2026, 21:57

Изображение
General Bison
Читатель

Сообщение General Bison » Вчера, 12:51

Позже я отредактировал сцену 5-2, чтобы описать штабной автомобиль, а вчера провел несколько часов в Meta AI, пытаясь правильно передать эту сцену. Мне хотелось показать и машину, и персонажей, и это культовое здание с его смесью самосско-греческой и австрийской архитектуры. Я безумно рад, что на этот раз ИИ сделал ровно то, что от него требовалось: мало того, что сам автомобиль выглядит как настоящий, так еще и композиция, освещение и цвета вышли просто отличными.

Сцена 5-2

Дезинформация и пакости

Локация: Перед Юстицпаластом, зданием Верховного суда Кирхбаха.

Изображение

Запись с наземной камеры наблюдения:

Виктор и Алина приближаются к угловатому бронированному штабному автомобилю с плоскими панелями и крупными колесами повышенной проходимости, припаркованному перед белой каменной дорической колоннадой официального здания. Двое мужчин — один высокий, другой низкого роста, без головных уборов — стоят возле машины в бежевых униформах DCMS, стеганых кожаных баллистических жилетах, коричневых сапогах и пистолетных ремнях с кобурами и подсумками для боеприпасов. При приближении Старкова они вытягиваются «струнно».

Кузов автомобиля окрашен в желтую охру, при этом красная грунтовка оставлена непокрытой, образуя круг эмблемы Куриты на дверях и капоте, а сам дракон выведен желтым цветом.

Вместо обычных стеклянных окон — узкое бронированное лобовое стекло и броневые смотровые блоки. Бензиновый двигатель установлен сзади, а его поднятая выхлопная труба возвышается над крышей для преодоления глубоких бродов. На переднем лобовом листе уложен буксировочный трос, а на носу вместо бампера притянуто бревно для самовытаскивания.

Posted after 2 hours 26 minutes 49 seconds:

Почему бронеавтомобиль выглядит таким кустарным?

Эта машина изначально не создавалась как специальный штабной автомобиль. Свою «жизнь» она начинала как стандартная бронированная машина полицейской охраны и разведки — в общих чертах вдохновленная образцами вроде Sd.Kfz. 222, — вероятно, оснащенная небольшой башенкой с вооружением на крыше. В ходе повстанческой войны обычные автомобили оказались слишком уязвимыми, поэтому броневик мобилизовали для использования в качестве защищенного штабного транспорта для высшего офицерского состава. Впоследствии башню демонтировали, оставив только бронированное пассажирское отделение.

Ее нынешний внешний вид отражает годы адаптации к ужасным дорогам, грязи и речным переправам Кирхбаха. Машина никогда не рассчитывалась на такие условия, поэтому солдаты и местные механики постепенно дорабатывали ее по мере возникновения проблем.

Вот почему она выглядит немного непривычно:

Крупное бревно для самовытаскивания: Оно намеренно сделано массивнее тонких бревнышек, которые обычно возят легкие разведмашины. Броневик размером примерно с «Хамви», но из-за тяжелого бронирования весит значительно больше, поэтому для вытаскивания из глубокой грязи и канав требуется солидный брус.

Буксировочные проушины и кронштейны для бруса: Это более поздние ремонтные модификации, наваренные на корпус после того, как машина неоднократно застревала. Они окрашены в нейтрально-серый цвет, поскольку их сняли с более тяжелой техники или переделали из нее, а не проектировали изначально.

Крупные шины повышенной проходимости: Они сменили оригинальные шоссейные шины, обеспечив сцепление, необходимое для примитивных дорог Кирхбаха.

Буксировочный трос на лобовом листе: Он постоянно уложен на передней бронеплите, так как эвакуация явно стала постоянной частью работы машины.

Массивная вертикальная выхлопная система: Еще одна полевая доработка. Изначально машина имела стандартный выхлоп и не была приспособлена для преодоления глубоких бродов. Кирхбахские механики адаптировали выхлопной узел промышленного/бульдозерного типа и встроенный шноркель (трубу воздухозаборника). Обе трубы сознательно объединили в один громоздкий узел — простое полевое решение. Заводская желтая краска контрастирует с желто-охристым камуфляжем броневика, подчеркивая позднюю модификацию.

Шанцевый инструмент (лопаты и т. д.): Хранится внутри переднего багажного отделения, а не навешивается снаружи. Поскольку бензиновый двигатель с воздушным охлаждением расположен сзади, передний отсек предоставляет удобное защищенное место для хранения.

Отсутствие привычного лобового стекла: Это сделано намеренно. Машина полагается в основном на внешние камеры и внутренние дисплеи — по аналогии с сенсорными системами БаттлМехов. А узкие бронированные смотровые щели нужны скорее как аварийный вариант прямого обзора, а не как основной способ следить за дорогой.

Отсутствие обильного внешнего обвеса: Это тоже следствие ее происхождения как полицейской машины для городских условий. Ее дорабатывали постепенно, а не перепроектировали с нуля.

В результате получился не изысканный военный штабной автомобиль, а бывший полицейский броневик, который местные солдаты и механики постепенно переделывали, пока он не научился выживать на дорогах, в грязи и на реках Кирхбаха. Разнородные детали, открытые сварные швы и некоординированная покраска как раз и служат намеренным визуальным подтверждением этой истории.

Он выглядит неказисто не потому, что конструктор не умел проектировать броневики, а потому, что машину неоднократно дорабатывали, решая задачи, о которых ее создатели даже не задумывались.

Это также объясняет, почему Виктор иногда предпочитает вертолет. На ужасных дорогах Кирхбаха этот броневик — по сути «гроб на колесах»: защищенный, надежный и полезный, но медленный, шумный и зверски неудобный. Когда у Виктора есть выбор, полететь в замок на вертолете — намного быстрее и приятнее, а заодно дает возможность показать Алине окрестности с высоты птичьего полета.
General Bison
Читатель

Сообщение General Bison » Сегодня, 03:20

Сцена 3-1 — Поэт-воин

Изображение

РАССКАЗЧИК: (Старков)

Когда я отодвинул для неё стул, чтобы предложить сесть, она двигалась, как балерина на сцене, подбирая полы своего одеяния, словно космический корабль, сворачивающий солнечный парус. Да, леди высокого класса. Реверансы, уроки балета и что ещё?

Затем появился усатый официант — молчаливый и расторопный, в безупречной черно-золотой ливрее, как лакей при дворе Габсбургов, — и принял наш заказ, не тратя времени даром. Два местных австрийских сорта пива: тёмное — мне, светлое — ей. Когда он ушёл, между нами повисло недолгое молчание — не неловкое, а настороженное.

Она больше не выглядела напуганной или неуверенной. Я видел, что ей понравились розы. Теперь она выглядела полной ожидания. Я вглядывался в её лицо. Голубые глаза — слегка раскосые. Высокие скулы, белая фарфоровая кожа, тщательно оберегаемая от палящего солнца, — белая, как свеча. А волосы — словно сотканные из золота, в которых отражается свет люстры.

Милый вздёрнутый носик, чувственные губы, обнажающие зубы, слишком белые, слишком идеальные, чтобы быть настоящими, как у меня. Она не была похожа на Светлану, у неё были другие волосы и лицо, и она была ниже ростом, но она напоминала мне женщин Тиконова. Возможно, именно поэтому я был очарован ею. Возможно, она была уроженкой этой планеты. Но не немкой, а, может быть, нордической жительницей Расальхага. Возможно, я слишком долго смотрел на неё, поэтому я опустил взгляд на её руки — единственную видимую часть её тела. Маленькие, изящные руки с ухоженными острыми ногтями. Не руки рабочего или человека, печатающего на клавиатуре.

— Выпьем! — сказал я, поднимая бокал. — Затем я встретился с ней взглядом и открыл огонь:
General Bison
Читатель

Вернуться в Battletech-Арт