Наемник мехвоин и монахиня КомСтара

Пожалуйста выкладывайте здесь ваши рисунки, а также ссылки на проф-арт.
Внимание пользователям: возможен большой трафик при просмотре!

Модератор: Siberian-troll

Сообщение General Bison » Вчера, 02:10

Деталь фуражки старшего офицера Куриты (версия Старкова):

Изображение

Заметки о парадной форме Дома Курита:

Оригинальные иллюстрации к BattleTech работы Дейтрика, к сожалению, не изображали головные уборы — отчасти потому, что автомобили сделали их устаревшими (старшие офицеры больше не скачут на лошадях по открытому полю в шляпах с перьями), так что форменная фуражка или шапка теперь носится только с парадным мундиром.

К тому же выбор чего-то практичного здесь ограничен. Иллюстрации формы Штайнеров — одни из немногих, где показаны головные уборы, и они явно переняли немецкую Bergmütze (горную кепку). Полагаю, Давионы носили бы французское кепи, Мараки — квадратную уланку, у Ляо есть церемониальные шлемы... А что же у Куриты? Классическая круглая фуражка с козырьком — как из-за русского, так и из-за японского влияния. Я представил, что Дом Курита выбрал бы дизайн, похожий на фуражку Императорского флота Японии, какую носил их предок, адмирал Такео Курита.

Цвет — черный, чтобы сочетаться с брюками и контрастировать с белым кителем (хотя в жаркую погоду, скорее всего, носят белый чехол). Кроме того, Дом Курита использует цвет для обозначения рода войск, поэтому в дополнение к лампасу на брюках логично выглядит цветной околыш на фуражке — по аналогии с Имперской Германией. В данном случае это вишнево-красный цвет мехвоинов. Одной лишь красной полосы на брюках недостаточно, так как обшлага и отделка мундира тоже красные. В сурсбуке Дома сказано «оранжевый», но это, скорее всего, ошибка какого-то аколита КомСтара: это не имеет смысла с точки зрения геральдики Куриты, не является геральдическим цветом и выглядит нелепо. Это исправили в MechWarrior 2nd Edition и Field Manual, так что цвет именно красный. Но если красный носят все, околыши фуражек должны различаться по цветам родов войск, чтобы отделять элиту от тыловых служб.

Брюки — широкие русские шаровары или, возможно, брюки, вдохновленные японскими хакама. Но мехвоины, унаследовавшие традиции кавалерии, захотели бы выделиться, поэтому я остановил свой выбор на галифе для верховой езды и высоких сапогах, а не на мягких ботинках, которые обычно носят солдаты Куриты. Цвет в сурсбуке Дома снова описан как красный, но это опять же звучит сомнительно и непрактично, поэтому я изобразил их бордовыми (темно-рубиновыми).

И наконец, про кокарду на фуражке. Эмблема Дракона выполнена из нержавеющей стали и одинакова для всех рангов, так как символизирует Стальную Опору — вооруженные силы. Исторически армии использовали в своей символике растения, и Великие Дома должны следовать этой традиции, чтобы сохранять историческую связь со своими земными корнями. У Куриты венком из вишневых листьев и цветком сакуры увековечена японская традиция; Штайнер использует немецкие дубовые листья как символ стойкости, а Марик — лавровый венок как символ славы со времен Древней Греции. Ляо использует колосья пшеницы из советского и китайского коммунистического наследия, а Давион использовал бы пальмовую ветвь триумфа — как из французской традиции, так и из Звездной Лиги (у них был Орден Пальмы, упомянутый чуть позже по сюжету, хотя я думаю, что Звездная Лига скорее предпочла бы геометрические узоры или звезды, чтобы не выделять ни одну из исторических традиций Терры над другой; но я отвлекся, вернемся к Курите).

Венок состоит из листьев вишни с цветком сакуры наверху. В традиционной японской эстетике (уходящей корнями в философию самураев и буддизм) сакура символизировала воинов, которые жили бурно и ярко, лишь для того, чтобы умереть молодыми — на пике своей красоты и пользы: подобно цветкам сакуры, которые быстро опадают в самом расцвете, а не увядают на ветке.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.

Вернуться в Battletech-Арт