Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 24

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 24

Сообщение General Bison » 15 авг 2025, 16:08

Ученый-воин
Местное время: 21:59:02

Алина снова слегка наклоняется вперёд, упираясь локтями в стол, и выглядит искренне впечатлённой.

— Виктор, ты рассуждаешь как учёный! Я не ожидала услышать лекцию по астрофизике и древней истории за ужином с мехвоинами. Я думала, что всё будет сводиться к скучным солдатским разговорам и военным историям. Ты настоящий астроном! Откуда ты так много знаешь?

Висконти энергично кивает, стремясь польстить.

— Именно так, босс! Лекция очень интересная!

Катя поднимает голову, в её глазах мелькает озорной огонёк.

— Да, Виктор интересен, когда не рассказывает фальшивые военные истории или правдивые байки о борделях.

Алина в возмущении открывает рот от удивления.

— Виктор!

Виктор быстро поднимает руку, и на его губах появляется ухмылка.

— Катя шутит... — Он делает паузу, давая напряжению сойти на нет, а затем подмигивает. — ...военные истории тоже правдивы.

За столом раздаётся громкий смех и несколько хлопков, а Алина, покраснев, бросает на Виктора сердитый взгляд.

Виктор усмехается и пренебрежительно машет рукой.

— Ученый? Вряд ли. Я всего лишь пехотинец-самоучка. А что касается астрономии, я только что прочитал брифинг после миссии, основанный на судовом журнале, Алина, там упоминалась звезда Киля, которую видели земные астрономы в 19 веке, — Он делает задумчивую паузу. — Астрономия на самом деле важна для солдата. Ты многому учишься, когда пытаешься остаться в живых. Эта история показывает, как солнечная вспышка может вывести из строя JumpShip и почему космические путешествия по неизведанным системам опасны.

Виктор становится серьёзнее.

— Но эти штуки могут мешать радиосвязи. Такое часто случается. А на войне отсутствие радиосвязи означает, что ты оглох, онемел и скоро умрёшь. Кроме того, небесные тела представляют интерес для солдата, — Он лукаво ухмыляется. — И я не имею в виду стриптизёрш с Канопуса!

По столу прокатывается волна смеха, а Алина с притворным возмущением смотрит на его дерзость. Виктор откидывается на спинку стула, его глаза блестят, и он явно собирается рассказать какую-то историю.

— Когда я был молодым пехотным сержантом во время кампании в Калидасе...

Катя театрально стонет и опускает голову на руки, лежащие на столе.

— Ещё одна его выдумка. Разбуди меня, когда он закончит.

За столом раздаётся несколько смешков, но Виктор остаётся невозмутимым.

— Был отдан приказ о ночном рейде в траншеи. Офицер разведки батальона заверил нас, что сегодня полнолуние и света будет достаточно, чтобы мы могли всё увидеть и провести рейд. Оказалось, что в ту ночь, в тот самый час, было лунное затмение. Было темно, как в дешёвом борделе…

Алина с любопытством перебивает.

— Виктор! Вы, солдаты, так много шутите о борделях — мне любопытно. Что ты имеешь в виду? Не то чтобы такая дама, как я, бывала в подобных местах. Почему там должно быть темно?

Её невинный вопрос вызывает смех.

Виктор весело усмехается, затем выпрямляется и объясняет с напускной важностью:

— Элементарно, дорогая Алина. Дешёвые шлюхи старые и уродливые, а свет тусклый, чтобы клиент ничего не заметил, — Смех продолжается. — Не то чтобы я бывал в этих грязных и непристойных местах, конечно… когда я был молод, я получал девушек бесплатно. Однажды мне заплатили!

Раздаётся громкий смех, и Алина снова краснеет от сдерживаемого смеха, её грудь вздымается, а Катя закатывает глаза и качает головой. Алина вытирает слёзы и говорит:

— Пожалуйста, Виктор, не заставляй меня так сильно смеяться. На мне корсет, и я не могу дышать. Я умру от смеха, если ты не прекратишь!

— Я понял, знаю, что женщины Тиконовых носили корсеты для поддержки из-за тяжёлого гравитационного поля, и оби пояс не может быть таким тугим. Но в твоём случае виновата ты сама, женское тщеславие и всё такое. Бедный Висконти косит глазом, изо всех сил стараясь не пялиться. Предлагаю тебе выйти и попросить служанок немного ослабить его, чтобы ты могла поужинать, — весело говорит Виктор. Все усмехаются, Висконти демонстративно отводит взгляд.

— Я сделаю это позже, а пока продолжай свой рассказ. Обещаю, что не буду падать в обморок, — говорит Алина, не обращая внимания на насмешку.

— Так вот, когда я говорю, что там было темно, как в дешёвом борделе, я имею в виду, что света было достаточно, чтобы идти, но недостаточно, чтобы понять, во что ты ввязываешься. Так и случилось. Мы заблудились между линиями, и в нас стреляли и лиранцы, и наши. Лиранцы стреляли плохо. Наши стреляли лучше. Нам повезло, что мы остались живы.

Голос Виктора становится более серьёзным.

— Разведчики не такие уж и умные! С тех пор я изучаю всё, что может иметь отношение к моей миссии, и считаю высшее командование таким же опасным врагом, как и другая сторона. Вот почему я всё ещё жив.

Аман говорит тихо и благоговейно.

— Это и есть воля Аллаха. У тебя есть барака, командир.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 20 раз.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.