Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 27

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 27

Сообщение General Bison » 15 авг 2025, 23:49

Всадники судьбы

Местное время: 22:11:47

Алина снова усмехается над «варварскими» выходками — этот мягкий, мелодичный звук контрастирует с гоготом. Она деликатно кашляет, надышавшись дымом сигары Шлоссера, сидящего напротив. Виктор смотрит на Атанаса, сидящего на другом конце стола, бросает на него быстрый взгляд и указывает подбородком на окно. Не говоря ни слова, крепкий бритый мужчина по прозвищу Воин Меха поднимается, причмокивая от сигары, и открывает окно, чтобы выпустить дым. Шум вечеринки во дворе стихает, музыканты отдыхают. Алина вежливо склоняет голову в знак молчаливой благодарности. Затем она поворачивается к компании, и в её глазах вспыхивает вызов.

— Как я уже говорила, очевидно, что Виктор приукрашивает историю, чтобы вы выглядели как какие-то мифические герои, побеждающие одну пиратскую банду за другой. Я знаю, что вы сказали мне правду о трофеях, и вы хороши или, по крайней мере, вам везёт. Но, мои дорогие «Чёрные всадники», при всём уважении, вы вместе всего пару лет, и вас едва удерживает от того, чтобы вцепиться друг другу в глотки, только... сила личности Виктора. Да ладно вам, вы не настолько хороши. Вы же не какое-нибудь известное наёмничье подразделение, вроде... «Мустангов Хансена».

Раздаются протестующие возгласы. Виктор поднимает руку, как римский император, и шум тут же стихает.

— Она права, в её словах есть рациональное зерно. Я когда-то был одним из них, и, честно говоря, мои дорогие товарищи, мы определённо не «Мустанги» Хансена.

Протесты начинаются снова, на этот раз громче. Виктор снова поднимает руку.

— Нет, даже близко нет. Алина права. И это очень хорошая правота. Послушайте, от этого зависят ваши жизни. — Он делает паузу. — Мы, конечно, не бронетанковая кавалерия МакКаррона, хотя у нас есть подобие порядка и дисциплины, и мы одеты лучше, чем эта буйная, неуправляемая толпа. Но и на «Мустангов» Хансена мы не похожи. И не только потому, что они — полк, а мы — всего лишь батальон, то есть в три раза меньше их, Алина. — Затем он повышает голос: — И это без учёта того, что половина подразделения — новобранцы, и нам ещё предстоит узнать друг друга и научиться сражаться как единое целое. Мы хороши в том, что делаем, в небольших стычках и рейдах, но мы не намного лучше обычной роты наёмников.

Снова протестующие возгласы, на этот раз громче. Виктор с суровым видом ударяет кулаком по столу. — Внимание! — рявкает он, как сержант. Все замолкают и выпрямляются на стульях, уставившись в одну точку. Алина с любопытством оглядывает их: то смеются, как пьяные, то вытягиваются по стойке «смирно», как дворцовая стража, по одному слову Виктора. Даже шумный Мазен и раскрасневшийся Артур выпрямляются. Шум вечеринки стихает, когда слуги слышат крик через открытое окно, узнают голос Коменданта и замирают от испуга. — Посмотрите на меня и послушайте, — говорит Виктор обычным тоном. Десять пар глаз поворачиваются к нему.

— Самодовольство убивает. Знаете, что делает бронетанковые войска элитным подразделением? Когда полковник Арчибальд МакКаррон вернулся из своего «долгого похода» против Дэвиона, он, прежде чем отпустить всех в отпуск, заставил каждого из пяти полков, от полковника до «воина в мехах», провести разбор и анализ всех боевых донесений, чтобы выяснить, что они сделали неправильно, что им следует продолжать делать и что они могли бы делать лучше.

Пауза. Виктор продолжает более непринуждённым тоном.

— Мы, ветераны, или выжившие, что одно и то же, крепче, потому что на самом деле участвовали во многих сражениях, не по своей воле. Мы отправлялись на задания, где либо победа, либо смерть, а не несли гарнизонную службу и время от времени участвовали в рейдах, как обычные наёмники. В бою на копьях мы можем постоять за себя и в большинстве случаев одолеть как обычных солдат Дома, так и наёмников, как опытных, так и новичков. С ветеранами, возможно, будет ничья, всё зависит от удачи и дня. В случае с элитными подразделениями мы могли бы заставить их заплатить за победу. Ну, на самом деле это означало бы, что мы могли бы договориться о более выгодных условиях выкупа, и тогда нам пришлось бы меньше платить за поражение. — Он морщится.

Пауза.

— Но сражаться в более крупном масштабе? Например, всей ротой? Мы всё ещё работаем над этим. Всем батальоном? Я ещё не придумал, как это сделать. Я не справлюсь в одиночку.

Ишани пользуется моментом: — Командир, с моими навыками мы со всем справимся. Положитесь на меня, — говорит она нежным голосом и с улыбкой, от которой Алина смотрит на неё с завистью.

Шлоссер хлопает ладонью по столу. — И я буду тренировать всех так, чтобы они выполняли ваши приказы. Можете на меня положиться!

Голос Ёсиды звучит чётко и ясно. — Вы можете рассчитывать на то, что я выполню свой долг, командир!

Алексей с ухмылкой откидывается на спинку стула. — Не рассчитывай на меня какое-то время, мне нужен отпуск. Я устал от всей этой работы. Хорошо, что кто-то другой подменяет меня. Висконти, твоя очередь.

Лицо Висконти озаряется улыбкой. — Я буду лучшим руководителем в вашей компании. Можете на меня положиться, босс!

— Спасибо, — говорит Виктор с лёгкой улыбкой на лице. — Я знаю, что ты справишься. Он снова делает паузу и говорит тише. — Как я тебе и говорил. Алина права. Мы не элитное подразделение. Мы побеждаем в стычках и небольших сражениях, потому что наши противники — тоже небольшие отряды, пираты и ополченцы с Периферии.

Он поднимает руку, чтобы пресечь любые возражения.

— Я не принижаю ни наших побед, ни ваших заслуг. «Багровые мечи» и большинство пиратских банд, которые мы разгромили, — сильные противники, и они на завтрак съедают гарнизоны регулярных войск Домов. Просто потому, что если они не хороши, то их быстро уничтожают. Вы заслужили славу, победив их, мои товарищи. Я горжусь вами.

По рядам «Воинов в мехах» прокатывается тихий одобрительный гул.

— Но не стоит слишком расслабляться. Мы победили, потому что наши враги были разделены на отряды и роты. Они не могут сражаться большими группами.

Алина склоняет голову набок. — Я понимаю, к чему ты клонишь, Виктор. Ты собираешься заявить, что это твоя заслуга как командира, потому что ты гений. Ты думаешь, что ты как тот генерал, который, по твоим словам, был лучше Наполеона… Суворов, ты сказал?

Виктор ухмыляется. — Хотел бы я! Но я как раз об этом и хотел сказать, товарищи. Разве вы не поняли, что в большинстве наших сражений у нас всегда был шанс? Иногда у нас было преимущество, и мы легко побеждали. Иногда противник был многочисленнее, иногда у него были более тяжёлые «Мехи», иногда битва была отчаянной, и мы побеждали или, по крайней мере, выживали с минимальным отрывом, но разве вы не понимаете, что мы, командиры: не только я, но и Алексей, Ишани и Висконти — никогда не ставили вас в ситуацию, в которой поражение было бы неизбежным? У нас всегда был шанс, даже когда дела шли плохо. У вас хватает смелости и навыков, чтобы выигрывать для меня сражения. А у меня хватает ума вести вас в сражения, в которых можно победить. Вот к чему я стремлюсь. Выиграть битву до того, как она начнётся, или хотя бы получить преимущество. Если мы окажемся в честной борьбе, значит, я сделал что-то не так.

«Воины в мехах» в унисон кивают и одобрительно бормочут.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 20 раз.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.