Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Fulcrum писал(а):К модераторам... Не стоит ли сделать внутри "Фанфикшн, фанатское творчество" еще один подфорум и туда все сложить всех наемников-монахинь?
Маленький Скорпион писал(а):General Bison писал(а):Послушай, Скорпион. Я не так глуп, как ты думаешь
Что и как я думаю, ты не знаешь. Но снова приписываешь мне то, чего я не говорил и не делал.
General Bison писал(а):Городские бои сводят на нет главное преимущество боевых роботов - тактическую мобильность на пересеченной местности
General Bison писал(а):а чтобы избежать разрушения заводов и инфраструктуры и потому, что это выгодно обороняющимся
General Bison писал(а):Что ж, в этой теме есть модератор, но он настроен довольно враждебно, и я не думаю, что он поможет. Кроме того, я не говорю по-русски, и мне тяжело пользоваться машинным переводом, не хотели бы вы стать волонтером и связаться с модераторами по этому вопросу от моего имени?
General Bison писал(а):Потому что это сложнее, чем кажется
General Bison писал(а):Ограниченная война с сохранением ресурсов и инфраструктуры появилась в Третьей войне за наследство, потому что продолжение неограниченной войны было самоубийством для всех участников
Fulcrum писал(а):Я так и не продолжил чтение с момента своего последнего комментария, но все еще собираюсь продолжить...General Bison писал(а):Что ж, в этой теме есть модератор, но он настроен довольно враждебно, и я не думаю, что он поможет. Кроме того, я не говорю по-русски, и мне тяжело пользоваться машинным переводом, не хотели бы вы стать волонтером и связаться с модераторами по этому вопросу от моего имени?
Так или иначе наша просьба не была услышана. Что ж, администрации виднее.
General Bison писал(а):Те же недостатки были бы присущи двуногой бронированной машине
General Bison писал(а):Они ограничены улицами
General Bison писал(а):но всегда есть возможность споткнуться и упасть
General Bison писал(а):а запас прочности для типичного европейского здания, в котором я живу
General Bison писал(а):Это вечная проблема в Battletech, когда правила противоречат фактам
General Bison писал(а):но иногда они являются просто упрощением, не основанным на реальности для игровых целей
General Bison писал(а):Правила гласят, что мехи могут запрыгивать на крыши зданий. Это абсурдно
General Bison писал(а):Это странно только потому, что вы не знаете истории Battletech
Fulcrum писал(а):Я догадываюсь, что ответит Маленький Скорпион - правила есть правила
Fulcrum писал(а):Цифра 200 кг/м2 мне видится заниженной
Fulcrum писал(а):Заводы не разрушались ради сохранения промышленности
Маленький Скорпион писал(а):Вполне себе разрушались даже в Третьей войне за наследство
Маленький Скорпион писал(а):Для нашей -- поздней советской (панельки, не хрущёвки) и современной российской -- застройки я нагуглил 600-800 кг/кв.м. Но надо ещё смотреть, как это соотносится с кг/кв.см давления на грунт. Которое для 70-тонного меха я когда-то высчитывал в пределах 1,2-1,5, т.е. того же порядка, что у танков ИРЛ (0,83-0,87 кг/кв.см у разных модификаций Т-72, 0,93-0,98 у Т-90, 1,07 кг/кв.см у М1А2 абрамса)
Fulcrum писал(а):Скорее всего все же менее интенсивно, чем ранее и чем позднее
Fulcrum писал(а):Где-то мне попадалась информация, что, мол, к началу 31 века джампшипы строить не могли в принципе нигде и никак
Fulcrum писал(а):Есть большое подозрение, что
Fulcrum писал(а):Маленький Скорпион писал(а):Вполне себе разрушались даже в Третьей войне за наследство
Скорее всего все же менее интенсивно, чем ранее и чем позднее.
Хотя, с одной стороны, однозначно разрушались, иначе Сфера не влипла бы в такую... пятую точку к началу 31 века.
С другой стороны, начало Третьей Наследной по технологиям уже не сильно отличалось от начала 31 века и есть подозрение, что снижение темпов разрушения во многом базируется на ограниченности технических возможностей к разрушению (то бишь, ограниченного числа боевой техники и средств ее доставки к месту назначения, в т.ч. джампшипов).
Где-то мне попадалась информация, что, мол, к началу 31 века джампшипы строить не могли в принципе нигде и никак, да и обслуживать только в сильно ограниченном количестве звездных систем. В итоге от дальнейшей войны политиков остановило то, что джампшипов стало не хватать для обеспечения выживания ключевых планет, куда уж там военные операции мутить.
Хоббит писал(а):Возможность производства джампшипов домами не отрицает
acefalcon писал(а):Крыши большинства зданий обвалились бы под весом даже самого легкого робота. Эти роботы могли бы запрыгивать только на крыши укрепленных зданий, таких как многоэтажные парковки и тому подобное.
Это фактическая ошибка. Даже легкие здания (Light Building) с CF 30 без проблем выдерживают всякую мелочь типа Уоспа или Стингера. Конечно на крышу каркасно-щитового домика меху вставать не рекомендуется - провалится и упадет, но типовое железобетонное здание прыгающие по ним легкие машины терпят без последствий. Многие и штурмовик вытерпят.
Канонический пример такой карты - City (Skyscraper) из HexPack: Cities and Roads
General Bison писал(а):Ограниченная война с сохранением ресурсов и инфраструктуры появилась в Третьей войне за наследство, потому что продолжение неограниченной войны было самоубийством для всех участников
Fulcrum писал(а):Пока дошел до сцены 4. По сути это еще только вступление в историю и делать выводы пока рано. Возможно, когда я прочитаю все, мое мнение изменится, но на данный момент я вижу ситуацию примерно следующим образом.
Ну и да, читать дальше я буду, все же что-то эдакое, цепляющее тут есть, хотя я и не могу внятно сформулировать, что именно.
Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], General Bison, Маленький Скорпион и гости: 4