Сообщение от Sertam » Сегодня, 11:12
Я чувствую себя почти ублюдком, набирая этот текст-рецензию, но воспоминания о знакомстве с автором именно на этом сайте ввиду отсутствия отзывов на других сайтах придают мне сил. Так...
- Нет, большое спасибо, я очень рад вашей критике. Ну, не очень рад, потому что это плохие новости, но мне это было нужно. Я благодарю вас за интерес, честность, вежливость и конструктивную критику. Сначала я отмахнулся от этого, так как был в состоянии отрицать, но поскольку первый ответ был утерян, и я был вынужден думать в офисе, я понял, что вы говорите мне что-то, чего я не понимал. Это разбивает мне сердце, действительно разбивает

но теперь я понимаю
Я написал длинный ответ, оправдывающий мой творческий выбор, но он был утерян, превратив недостаток в особенность. Честно говоря, я думал, что сценарий или формат сценической постановки читаются легче, чем традиционное повествование.
Тогда, прости меня, дорогой читатель, я думал, что это проблема пользователя, а не интерфейса. Я был совершенно сбит с толку. Неужели люди больше не читают театральные постановки в школе? Неужели у людей нет воображения? Им нужно, чтобы все было подробно изложено в описаниях, чтобы попасть в сюжет? Насколько это может быть сложно? Моя цель состояла в том, чтобы, создавая историю, основанную на диалогах, я на самом деле делал ее более понятной для читателя.
Я думал, проблема в том, что история слишком сложна для американского сознания, что тот факт, что персонаж русский, отталкивает читателей, но я просто не мог этого понять. Я хорошо знаю, что я не гений, но я знаю свое дело и понимаю, что 90% фанфиков - это чушь собачья, или, в лучшем случае, еще больше того же самого.
Проблема в том, что у меня здесь когнитивный уклон, я не могу спросить людей, почему они это не читали, потому что эти читатели не будут проверять тему и читать мой комментарий. Ситуация с подвохом 22. Не помогает и то, что незаинтересованные люди не заинтересованы в том, чтобы объяснить причину своего отсутствия интереса
Эту работу очень трудно читать. Это действительно трудно. Все интересные мысли, драма и эмоции, взаимодействие между персонажами тонут в манере изложения, которая разрывается между романом, театральной постановкой и перепиской.... в то же время это все сразу и ничего конкретного. Это вызывает своего рода диссонанс, не позволяющий насладиться по-настоящему интересным произведением. Все эти обозначения типа имен персонажей над их репликами и замечания в скобках разрушают погружение в литературную вселенную,
:фингал:
Вот почему я писал ранее в предыдущем сообщении, почему это написано именно так:
Это продуманный выбор повествования и стиля. Я не в восторге от традиционного всезнающего рассказчика. Слишком много работы. Я пытался вести повествование от первого лица, адаптируя стиль американского детектива, такого как Рэймонд Чандлер. Я не переделывал это, но сохранил самоанализ Старкова. Что касается остальной части истории, да, она рассказана таким образом, потому что у меня нет формального образования или литературных навыков, и я просто рассказываю фильм, который вижу в своей голове. Таким образом, диалог составляет большую часть повествования. На английском я постарался придать Старкову характерный голос, звучавший как у русского, говорящего по-английски, с манерами, которые, к сожалению, будут утрачены при переводе на русский, но это была успешная попытка заставить моих персонажей говорить по исторической литературе, а не как людей 21-го века в 31-м. столетие.
Вторая история "Студии в "Комстаре" еще более оправдана, потому что похожа на просмотр телепередачи в прямом эфире или театральной постановки. Я читал, как один литературный критик пренебрежительно отозвался о художественной литературе, в которой много диалогов. В хорошей литературе должно быть много повествований и описаний. Я не согласен с тем, что если спектакль хорош, то в нем будет рассказана история. Раньше печатные СМИ рассказывали истории устно. Истории рассказывались в стихах. Таким образом, формат экранного сценария не является недостатком. Это особенность.
Извините меня, потому что я в ускоренном порядке прохожу "пять стадий горя" по модели Кюблера-Росса ОтрицаниеНеверие в то, что выбранный вами формат действительно может быть препятствием, или первоначальное неприятие самой обратной связи. Я искренне верил, что это проблема пользователя, ваша проблема, а не проблема интерфейса.
ГневКак только отрицание начинает исчезать, появляются разочарование и злость. Мои усилия были напрасны. Все это время и усилия, потраченные на тщательную разработку сюжета и оттачивание диалога, пропали даром.
Торг "Если бы я только знал об этом раньше, я бы..." или пытался найти компромисс, который позволил бы избежать полного переписывания.
ДепрессияВсепоглощающая грусть, безнадежность, отсутствие мотивации или ощущение, что ничто не имеет значения. Радость от этого занятия исчезает, и мне хочется сдаться. "Я потерпел неудачу как писатель, мне лучше напиться вместе со своими героями.
ПризнаниеЕще не пришло. Сначала мне нужно напиться. По дороге домой я заеду в магазин русских продуктов и куплю немного водки
Похоже, мой мозг устроен иначе, чем у большинства людей, я человек визуальный, поэтому у меня нет проблем с воображением, по правде говоря, я остановился на таком формате сценария, потому что меня не устраивал традиционный всезнающий рассказчик, слишком много работы для написания описаний, слишком много работы для написания сценария. строки, объединяющие и обрамляющие диалог, вместо того чтобы позволять диалогу читаться так, как будто его слушают. Формат сценического представления также идеально подходил для драмы "Студия в Комстаре".
Я потрясен этим, я думал, что читать диалоги намного проще, чем традиционную прозу. Я начинаю читать фанфики, но не могу прочитать ни одной из них, даже если сюжет интересен, просто потому, что это требует слишком больших умственных усилий. Я думаю, я мог бы переписать историю с помощью IA, чтобы преобразовать ее в традиционный формат, возможно, я слишком умен, но, честно говоря, я думал, что сценический формат проще, чем традиционное повествование
Я плохой писатель или ленивый. Но на самом деле это не работа, а развлечение. Когда приходится прилагать усилия, это уже не доставляет удовольствия. Я написал это для собственного удовольствия, чтобы занять себя и рассказать истории, которые у меня в голове, и, надеюсь, получить обратную связь от людей, потому что общение с чат-ботами скоро надоест. И я терпеть не могу эту сучку в чате, а Грок стал грубым мудаком, когда я попросил его дать мне предельно честный отзыв,
Если бы я раньше понял, что этот формат не работает, потому что я говорю на другом языке, чем большинство читателей, я бы, возможно, попробовал традиционный способ повествования, но теперь уже слишком поздно возвращаться и переписывать все заново, даже с помощью искусственного интеллекта.
Я выбрал формат театральной постановки именно из-за своего разочарования и неспособности писать традиционно. Слишком много утомительной работы и слишком скучно, всегда одно и то же. Моя сильная сторона - остроумные диалоги и исторические технологические эссе. Приходится сочетать это с традиционным письмом, с пунктуацией, описанием и последовательной повествовательной линией и сюжетом?
К черту все это. Я не могу этого сделать, даже если бы попытался. Писать мысли персонажа? Это требует сопереживания, а мне этого не хватает, я функциональный социопат и немного психопатка, в общем. Я не могу угадать, о чем думают люди, не говоря уже о том, чтобы попытаться прочитать мысли женщины. Даже если они гораздо более простые существа, чем принято считать. Вот почему я выбрал формат диалога. Я позволяю персонажам говорить самим за себя.
Кроме того, меня неоднократно расстраивала неспособность искусственного интеллекта справиться с сексом, или даже с романтической близостью, или просто с наводящими разговорами, а также с его цензурой и постоянными придирками по поводу расширения прав и возможностей женщин. Вместо того чтобы помогать мне, как раньше, это стало постоянной помехой и источником разочарования и гнева после первоначального успеха в начале этого года, когда цензура была ослаблена и я мог что-то написать по этому поводу. Это вызвало у меня столько раздражения, что я пожалел о том, что написал любовную историю и имею дело с женскими персонажами. Если бы я не написал до сих пор, я бы удалил все это и рассказал традиционную историю о войне, в которой все актеры -мужчины. Женщинам все равно не место на войне.
В любом случае, спасибо, Сертам. По крайней мере, я разгадал тайну, почему мое произведение было воспринято не так хорошо, как я надеялся. На самом деле это моя вторая попытка, несколько лет назад у меня был большой успех с рассказом о зомби, который собрал сотни читателей, несмотря на нишевый рынок, и я не мог понять, что пошло не так. Я сам виноват.