Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 25

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 25

Сообщение General Bison » 15 авг 2025, 19:03

Дюжина славы

Местное время: 22:03:47

Виктор на мгновение откидывается на спинку стула, устремив взгляд куда-то вдаль. Снаружи, через открытые окна, доносятся звуки вечеринки — весёлая австрийская народная музыка, перемежающаяся пронзительными женскими криками, пьяным смехом и треском костра. Артур и Шлоссер закуривают сигары и присоединяются к Атанасу. Затем Виктор встаёт и, страстно жестикулируя, начинает говорить с драматическими интонациями рассказчика:

— Но ещё до того, как мы отправились в путь... это был не обычный контракт, друзья мои, — начинает он. — Я помню, как в молодости, живя в провинции Ориенте, я учил испанский и читал об истории Испании, о древней Терре, о которой слагали легенды. Среди них была история о конкистадоре Франсиско Писарро, завоевателе сказочно богатой империи инков, и его экспедиции. Они застряли на острове недалеко от материка, испытывая огромные трудности, и люди взбунтовались.

Виктор драматическим жестом проводит кончиком дирижёрской палочки воображаемую линию на ковре.

— Он начертил на песке линию своим мечом и сказал своим людям: «Тот путь ведёт в Панаму, где вы будете бедны. Этот путь ведёт в Перу, где вы будете богаты. Выбирайте, что вам больше по душе». И только дюжина человек пересекла эту линию и отправилась навстречу славе и богатству.

Он обводит взглядом лица своих товарищей и Алины. — Эта миссия? Я выстроил мехвоинов в шеренгу, начертил жезлом нашу линию на песке, — говорит он, рисуя ещё одну воображаемую линию на ковре, — и сказал им: «Этот путь ведёт на Периферию, к опасностям и грабежам. Тот путь ведёт в Сферу, к безопасности и нищете. Выбирайте».

— Половина отряда, — продолжает он, — те, кого сегодня здесь нет, ознакомились с контрактом, оценили риски и неизвестность глубинной Периферии и уволились. Они выбрали бедность и безвестность. Только мы, двенадцать человек, сидящих за этим столом, перешли черту.

Катя добродушно усмехается, и на её лице появляется улыбка: — Ублюдки в задних рядах нас подтолкнули, Витя. Мы просто упали за линию.

На лице Виктора появляется широкая улыбка. — Я в жизни не видел такого энтузиазма.

Атанас поднимает руку с озадаченным выражением лица. — Подожди, ты хочешь сказать, что мы могли уволиться? Почему меня об этом не предупредили?

За столом раздаётся смех, который смешивается с музыкой и пением хора, доносящимся с улицы. Катя ласково гладит по бритой голове Атанаса, который непонимающе смотрит на неё. Алина снова краснеет от смеха и, задыхаясь, восклицает: — Хватит! Пощадите! Я больше не могу!

Виктор садится на место с довольным выражением лица.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 20 раз.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.