...
CSA_Eragon!!
Вот... Вот... с чего должен был начаться этот топик!
Сначала побольше фактиков, а потом и обсужде-е-ени-ия....
Да... то бишь о чём же речь! Ах... да! ... о ...к а н о н и ч н о с т и !
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Давай разберёмся (вернее найдём ответ) в этой ситуёвине вместе.
А расклад такой!
FASA, в период своего пика популярности, э-э-э... рассвета так сказать, нанимала,
приглашала... заинтерисовывала талантливых людей, писателей к своей деятельности.
Люди были разные...с разных городов и...
Привлекаемых становилось всё больше и больше...ну они и создали свою Гильдию Писателей БТ.
Они разрабатывали сценарии, писали рассказы, повести - романы... официально под лэйблой FASA_ы!
В моё время... моего пика нездорового фанатизЬму по БТ, на просторах инёта я заприметил
2-3 англоязычных сайтеца этой самой Гильдии Писателей БТ! В которых буквально внизу каждой
страницы, под чёрточкой была надпись на аглицком! И исходя из своей скудной сообразительности
в басурманском языке...я только её тогда мог правильно и понятно перевести!
Ну...там и так понятно что все права только у FASA_ы, бла...бла... и куча значков
® © Вот я и дёргал их оттуда! А сохранял в основном без шапок и подписей! И то...только то что меня интересовало
на данный момент! Идио-от!!! ...там столько рассказов и прочей инфы было!!!
На парочке помню осталось...и хотел пару раз вбить (теперь уже в Гугл, а раньше была в приоре только АльтаВиста),
и снова найти этих ребят и их наработки для FASA_ы, но... куда там... столько времени прошло!!!
Если компашка (FASA), развалилась, или приняли не его (например) вариант. то разве они будут
долго хранить материал на своём сайте? Да если ещё и не уплочено например!?!?! Во-о-о... а я про шо!!!
Да ты вот...глянь ка...хоть на шапку ещё одной статейки!
Мужик даже предлагал (разрабатывал) альтернативный вариант сценария FASA_e, для какой то компании или для ещё чего то:
ALTERNATIVE AMARIS 3050 CAMPAIGN
I have personally found some of the material FASA has arrived for its
3050 period slightly unsettling for me. While I have nothing against
Clans per se, something in the way they have been treated has made
potentially strong idea somewhat lamented. The current (3052-2059) plot
twists in Inner Sphere are also lacking logic at times.
I have been working on RWR based campaign for 2750 period (Kerensky
versus Amaris) and also bringing Amaris and RWR to 3050 time line.
I work and plan campaigns for both periods and prepare in my own time
very unofficial Amaris Sourcebook. А может даже я в чьи то дневники, наработки, рабочий материал, черновики...влез и копийнул?!?
Даи не только я! Раз ты говоришь что уже читал эту статью то...
В общем! Давай подумаем!
То что писали, сочиняли люди не входившие в Гильдию Писателей FASA_ы, это явный фанфик и не канон - так?
А то что писалось, разрабатывалось, дополнялось...до(пере)рабатывалось на производственной кухне FASA_ы,
может входить в ...к а н о н?
Если например, ФАСА развалилась, а материал остался... это уже мусор? Не поместилось и...уже не стандарт?
Во мля-я...загадка то какая! Главное что... тогда...в те времена, корифеи БТ, ведь читали эту статью, и ничего
про фанфик не упоминали! Я много материала им подсовывал...и отсеивали они много и жЁстко!
Например про "Империю" (см карту). Так они разобрали сайт по косточкам тогда и вынесли вердикт:
Качественный, интерестный... но
фанфик!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В общем... я больше склоняюсь к этой версии истории! Может даже она и первородна по своей сути!
А нынешний канон... это переработанная, причёсанная и облагороженная версия!
Но... это сугубо моё имхо! Так как по сути своей оно более правдоподобно! Да и...старее так сказать!
Апокрифы древней Терры!