Прежде всего я хочу поблагодарить уважаемого
CSA_Eragon_
а, за возобновление и продолжение этой темы.
Тема интересная и во многом загадочно... противоречиво...
интригующая!Буду очень... ОЧЕНЬ рад почитать мнения ребят! Чем больше - тем лучше!
Для большего и широча-а-айшего раскрытия этой темы, лично для меня, важны
ВСЕ ваши мнения!
Так же...хочу поблагодарить тех ребят, которые жамкнули пимпочку под номером
3_и!
Мне до глубины души...приятственно видеть что я не один в своём мнении о эпохе Стефана Амариса!
Да...и раскудрит... я удивлён количеству проголосовавших за 1_й вариант!!!
Такого на моём веку НЕ было!!!
О моём выборе Вы точно догадываетесь, судя по этому, как его бишь!?!? Ах да - юзьверьбару вместо подписи!
Соответственно... мне хочется выложить один переводик, который ещё и я попытался подкорректировать,
и я не знаю как это у меня получилось, но смысл я надеюсь будет понятен всем!
Итак...
п о н е с л а с ь !!! = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Стефан Амарис известен поклонникам фантастики BattleTech как захватчик, зло, которое разрушило исконный Звездный Союз.
Однако, победитель пишет историю.
Как бы то ни было Уинстон Черчилль говорил:
"История должна быть добра к Англии, для того, чтобы я ее написал.""Stefan Amaris - The Truth Behind The Legend ""Эти документы являются выдержками из доклада Стефана Андерсона, записанными историком Разальхагеном.
Его идеи стали предметом бурной полемики, однако, мы чувствуем, что у них есть свои положительные стороны
и они достойны быть внесенными в официальные Анналы мировых идей".. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Презентатор Йоханес ПабстA Brief History of the Usurper Республика Края Миров Пограничные государства никогда не были членами Звездной Лиги. Они процветали короткий отрезок времени и существовали по своим собственным правилам.
Они даже участвовали в кровавых войнах, в которых боролись за обретение свободы. Они не имели представительства в Высшем Совете
и не участвовали в обсуждении планов на будущее.
• Стефан Амарис был рожден в семействе правителей наибольшего из этих государств, Республике Крайних Миров, 19_го августа 2736г.
Его отец был Алессандро Амарис, ярый противник Звездной Лиги, который был посвящен в создание секретных военных сил с намерением организации революции на Переферии.
Молодой Стефан рос в ненависти к Звездной Лиге, и его отец следил за тем, чтобы его обучали лучшему из доступного военного искусства. Даже будучи ещё юношей, он чувствовал, что его судьба в том, чтобы освободить его Республику от тирании Звездной Лиги.
Убийство и Влияние • В 2758 году, когда Стефан только начинал участвовать в большой политике Внутренней Сферы, Алессандро Амарис погиб, во время полета на корабле, который взорвался. Официальная версия заключалась в том, что причиной взрыва стали неполадки в электропроводке. Но разведка Крайних Миров и Стефан были уверены в саботаже.
Это агенты Звездной Лиги убили его отца. Он поклялся перед Его Величеством Королем и всей Лигой, что будет мстить. Когда Правительственный указ Ричарда Камерона № 156 настроил молодого принца против Совета, Амарис увидел в этом шанс для себя и вмешался, чтобы поддержать Камерона. Тогда Указ Налогообложения привел к прямому конфликту между Лигой и Периферией. Так как Ричард полагал, что он имел полную поддержку Амариса, он дал разрешение полкам Крайних Миров прибыть на Землю, чтобы заменить его собственные Правительственные отряды, которые были необходимы на передовых линиях конфликта. Вскоре после этого эти военные единицы превзошли численностью остающиеся Регулярные войска, и накануне Сочельника 2766 года отряды Амариса взяли управление Землей в свои руки. Ричард Камерон был окружен и убит, а также все члены его семьи. Неделей позже Стефан объявил себя Истинным Королем.
Методом от противного• В течение последних столетий главной заботой историков было создание портрета Стефана Амариса самыми черными красками. Он стал чудовищем космического масштаба, большим, чем Адольф Гитлер в наше время. И действительно, подобно Гитлеру, который был всего лишь один из многих злобных деспотических и кровавых правителей 20-го столетия.
Таким образом, Стефан Амарис - правитель сильнее всех правителей Наследных домов жаждущий власти?!?
Люди судят его за убийство всей семьи Камерона. Разве Александр Керенский не сделал бы тоже с семьей Амариса, казнив даже его сестер, живущих в монастыре Дракона последние двадцать лет? Это сравнение придает некоторый смысл масштабам
«зверств
» Стефана Амариса.
ФАКТ: - Почти 100 миллионов мирных жителей погибли в конфликте, развязанном Aмарисом.
Из них, 12 миллионов умерли в начале вторжения войск Амариса во время оккупации,
а большинство из них погибли от бесславных действий его развращенных Североамериканских полков.
В отличие от республики Крайних Миров в военной операции Керенского погибли 65 миллионов человек.
Царства, которые отказались покориться были подвергнуты ядерной бомбардировке с орбит их планет,
что позволило силам Звездной Лиги практически уничтожить государство меньше, чем за 3 месяца.• Вернемся к вопросу противостояния Амариса и Звездной Лиги.
Существовало ли оправдание не только для организации восстания, но и для одержания победы над Звездной Лигой?
За прошедшие 150 лет Звездная Лига победила все 4 Царства Периферии. Нужно ли говорить о том, что даже, будучи сильной в военном отношении и независимой, Республика Крайних Миров находится под угрозой завоевания. Поэтому, победа над Звездной Лигой или ее полное уничтожение было единственной гарантией долгого и спокойного существования Республики Крайних Миров.
Зачем им нужна независимость? Разве действия Звездной Лиги не привели к
"золотой
" эпохе мира и процветания?
ФАКТ: - После издания Указа Налогообложения Совета Звездной Лиги в 2754, среднее налогообложение по отношению к ВНП:
в 6_и членах - государствах Внутренней Сферы составило 19%;
в 4_х членах - государствах Периферии, это составило 44%;
Указ Налогообложения Ричарда Камерона 2763 поднял это соотношение до 56%.
В восстаниях участвовали более 13 миллионов мирных жителей, которые погибли в столкновениях с войсками Керенского при Новом Вандерберге,
в отличие от 5 миллионов погибших в других мирах Периферии.В Государствах Периферии вскоре сложилась ситуация непригодная для существования. Планета за планетой выходила из союза и за этим следовали ужасные, кровавые войны.
Расформирование Совета Звездной Лиги в 2762 году привело к полной диктатуре! Но уже теперь Звёздная Лига , и сам Ричард Камерон со своей манией величия и психозом, соединившись с железным кулаком регулярной армии Керенского, смогли породить господство террора, размеры которого сложно было себе даже представить.
Мы смотрим на славу Звездной Лиги глазами бедных. Уровень развития технологии рос, жить становилось легче, мир, казалось, будет вечен.
Естественно, что наше воображение приукрашивает действительность Звездной Лиги, деспотическое владычество, черпающее силы из слабости своих членов.
Межзвездная Империя должна была пасть для пользы человечества.
Стефан Амарис не был героем, но мы должны не позволять нашей памяти, сделать из него самого большого монстра в истории.BK03 Fokker
Гильдия Авторов
Мы накапливаем больше рассказов ежемесячно и имеем полный листинг Романов BattleTech.
Перепад и дает вашему воображению небольшое освобождение.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
... для меня картина предельно ясна!
Кстати...как то и где то я уже сравнивал её (ситуёвину) с одной исторической личностью (украинской).
Но... это так...мелочи. Главное понятно почему и за что!