Маленький Скорпион писал(а):Списки по категориям (штампы, ляпы, провисы - отдельно) будем представлять аудитории, или опять засчитываем слив?
1. Стрельба из спаренных стволов, которые попадают в разные цели (например в одной из книг, выстрел из 4 торцевых средних лазеров привел к промоху 3 из них (помоему прошел выше плеча), зато один попадает в торс робота. Видимо калибровка для мехвойна, тоже самое, что вызывание огня для туземцев.
2. Очень часто попадаются моменты (в книгах про акул, где разведленс клана разбивает развед роту синдиката) где мехвойны мажут с растояния 150 метров, извините, но учитывая размеры машин, это нонсенс, как бы они шустры небыли.
3. Роботы уклоняются от лазерного залпа, замечу не перед залпом, а во время. Видимо вместо пилотов внутри сидят агенты Смиты, т.к. человек не обладает реакцией, что бы уклониться от заряда, летящего со скоростью света.
И таких касяков полно, потому что такие характеристики настола. Т.е. худлит во многом страдает из-за привязки к настолу.
Маленький Скорпион писал(а):"Пространственно" - это как?
Читая научфан, еще в институте, удивлял преподов знанием каких то фактов или теорий. Например, на 1 курсе поверг в шок препода по Естествознанию, рассказав теорию Энтропии Канта.
Маленький Скорпион писал(а): Sasha писал(а):Но если взять для сравнение книги самого Мастера, то трилогия "Властелин Колец" ляписта еще как
С вас второй список ляпов. А то два слива за один пост - это, право же, неприлично как-то.
По сравнению с Силмариллионом:
1. Саруман не служил Саурону, как описывается в Колце, а был его конкурентом.
2. Нет упоминания о Братстве Кольца, Гендальф поручил Фродо и его слуге ответственность за кольцо и отправил их в Мордор.
3. Средиземье покинули не все эльфы, а только светлые и те, кто захотел к ним присоединиться, теже Ночные эльфы, самоназвание лесные эльфы, осталиь.
Маленький Скорпион писал(а):Ну так зачем же вы пытаетесь опустить БТ и Дж.Р.Р.Т.?
Это я опускаю худлит БТ???
Маленький Скорпион писал(а):Будучи, опять же, в массе "наёмными работниками" ФАСА, а не фэнами БТ, регулярно играющими в настол.
Маленький Скорпион писал(а):Не читайте советских газет худлит
Маленький Скорпион писал(а):К каждому аспекту БТ здесь относятся равно так, как он заслуживает. А значимость их отнюдь не равноценна. Настольный варгейм первичен, худлит вторичен.
Худлит можно выправит, если повытравливать от туда специфику настола, в прочем примеры я уже привел.
Маленький Скорпион писал(а):Отсюда, дружок - не "больше популярности", а меньше конкуренции.
А популярность, собственно, на проверку выходит ниже плинтуса. Если серию дважды открывали и закрывали по нерентабельности.
Хахаха, худлит покрайней мере пытались издавать, а на настол забили, из-за не способности конкурировать Вархамеру.
Fenris писал(а):э, а причём здесь я?
Вот из-за этого:
Fenris писал(а):"Себялюбивые и жестокие люди" это чуть-ли не обязательная хар-ка 90% воинов-кланеров и достаточно высокого процента воинов-сферы, общество обязыает...Недостатки же хеллионов мне прекрасно известны более чем, что мне не мешает, равно как и агитацию "за" вроде не вёл никогда...Тем более что, привязка к фаркции уже давно для меня практически старая милая привычка
Просто догадывался, что прицепитесь. "Себялюбивые и жестокие люди" по сравнению с нормой (а 90% все же уже норма). И я не совсем понимаю, зачем Фаса начила их и Слово обелять, типа это было не ЯО, а трагическая случайность или их просто подставили. Бред.
Snyker писал(а): Они написаны в сурсе к настолу, значит это случившийся факт, если нет другого, более авторитетного подтверждения обратному.
Они написаны в виде версии. Так что да, версия-это факт. что случилось реально-неизвестно
Млин, почему все считают, что "Рассвет Джихада", это просто слухи, на мой взгляд, когда он писался, авторы не были до конца уверены в том, что не будет изменений и только потому написан он был в виде новосте, что бы потом можно было легко отбрехаться от них. Стало быть пока это факт.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.