acefalcon писал(а):Книжко годное, очень даже. Много новых песочниц, много поучительных историй.
Да, согласен полностью - к счастью ранее бывшие сомнения не оправдались.
acefalcon писал(а): Есть даже дедушка Ленин на фоне развалившегося правительственного здания.
А-а-а-а! - я так и знал, что мне не померещилось
Hobbit писал(а):Реально полезной информации где-то четверть. Остальное - сильно на любителя глубокопериферийных приключений.
Хоббит, удивительно, как они в этот объем хоть столько полезного сумели вставить. В других сурсах процент "воды" какбэ не побольше.
Hobbit писал(а):В целом добротно, но по уровню накала страстей с предыдущими двумя изданиями IP даже рядом не стоит.
Ну, не знаю, пока посмотрел только по диагонали, впечатление хорошее. А "накал страстей" в предыдущих IP очень часто можно было описать словами "трэш и угар", где то так.
Маленький Скорпион писал(а): А вот интереснее всего тут альтернатива -- если б флот Исхода Керенского не свернул налево, а полетел прямо в Нью-Дельфы.
Как я подозреваю, во времена папы Александра о Нью-Дельфах во Внутренней Сфере слишком многие уже знали. Просто потом забыли, за ненадобностью.
Siberian-troll писал(а):Чукчи на олешках забавные. У них даже танк есть, а может, и два.
Хотя это еще вопрос, что там у них на первой планете завелось, о чем они предпочитают не говорить.
Подозреваю, что прилетели блейкисты и зарезали всех олешков
Маленький Скорпион писал(а):Siberian-troll, если захотеть, то у чукч может быть целый лэнс мехов. Хотя олени, конечно, лучше
Коллеги, уважаемые, они не чукчи, они ненцы - это
Но вообще
И это, опять же, "самоядь кровавая" это ханты с мансями, а не ненцы
Rabid Coyote писал(а):А богатым мерценариям в тех краях тем более делать нечего.
А если за их головы во Внутренней Сфере столько призовых посулили, что даже на Периферии не спрятаться надежно?