Мехaвоин и монахиня - сцена 78

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 78

Сообщение General Bison » 23 дек 2025, 01:46

Сцена 78. Из подземелий Дэвиона в комендатуру Куриты

Местное время: 08:19:46

РАССКАЗЧИК (голос Старкова за кадром)

Золотой утренний свет огненного солнца Кирхбаха пробивается сквозь узкие щели в шторах, отбрасывая яркие блики на смятые атласные простыни. Проплывающие облака смягчают сияние, превращая его в серые полосы, которые контрастируют с кожей и шёлком. Моя грудь медленно поднимается и опускается в такт дыханию, как у сытого тигра. Моя рука всё ещё обнимает мою добычу, пока она водит пальцами по моей груди, повторяя каждый изгиб и впадинку.

ВИДЕО

Алина говорит с восхищением: — Мне нравится твоё тело, Виктор. Ты сильный. Не мускулистый, с прессом как кирпичная стена, как на плакате с «красавчиком-мехавоином», как ты и сказал, а как статуя греческого бога.

— Скорее Марс, чем Аполлон. Спасибо. Вчера вечером ты много раз сказала «боже мой», но когда мы наедине, можешь называть меня «Виктор».

Она тихо смеётся: — Не надо было тебе говорить. Ты и так достаточно тщеславен. Поэтому у тебя нет волос на груди? Или на ногах, если уж на то пошло?

— Не тщеславие. Практичность. Когда я стал мехавоином, я так сильно потел в своём старом «Требучете», что начал делать эпиляцию. Свежее ощущение. Пот не прилипает и не воняет. Кроме того, когда ты в шортах быстро карабкаешься вверх и вниз по меху, мы царапаем колени и ноги. Удаление волос помогает дезинфицировать и заживлять ссадины.

— Но почему она такая гладкая? — её рука скользит по моему бедру. — На ощупь как девичья кожа.

— За это ты должна благодарить Веспер. Она не только выбрала мне лицо, но и посоветовала хирургам заодно сделать лазерную депиляцию. Такой я ей нравилась. Странно, раньше я считал лазеры оружием разрушения. Никогда не думал, что они могут быть инструментом для создания красоты.

— Я не могу не ревновать к Веспер каждый раз, когда ты о ней упоминаешь, но я одобряю её вкус. Мне это нравится. Я сделала то же самое, так что мне больше не нужно делать эпиляцию ног.

— Хорошо, что «кустики» не выжгла.

Она фыркает, а затем ухмыляется: — Мама советовала мне этого не делать. Она говорила, что половине мужчин это нравится. Это приходит и уходит, как мода, так что я оставила варианты открытыми.

— Мне нравится.

— Рада. Мне тоже нравится твоё тело. Некоторым девушкам подавай гору мышц, но я не из их числа. И всё же я удивлена.

— Чему?

— Никаких шрамов. Я боялась, что у тебя останутся уродливые шрамы и следы от ожогов, но их очень мало. На груди почти нет.

— Потому что у пехоты Лиги были титановые панцири. Если что-то пробьёт броню, скорее всего, это всё равно тебя убьёт. В любом случае, шрамов не остаётся.

— Только эти маленькие хирургические шрамы на плече.

— После операции на плече. Помимо того, что я разбил себе лицо, у меня было сломано и вывихнуто плечо. Титановые винты в костях. Мышечные сухожилия.

— Столько боли... бедняжка.

— Ничего. Только немного болит, когда меняется погода. Когда идёт дождь.

Она снова изучает мою кожу: — Но у тебя есть татуировки. Это меня удивило. В Доме Штайнеров татуировки есть только у заключённых, наёмников и врагов Марика.

— К сожалению, я побывал во всех трёх шкурах.

— Ты сидел в тюрьме? Сколько лет тебе дали?

— Не за уголовщину. Когда я был диверсантом в «Федеративных Солнцах», меня случайно арестовали. Три месяца я провёл под следствием.

— Как тебе удалось выйти? Хороший адвокат помог?

— Я признался.

— Сделка о признании вины? Но диверсант — это террорист. Как они могли тебя отпустить?

— Я действительно был диверсантом. Работал на Лигу Свободных Миров. Я тебе говорил. Скрытая месть за то, что федераты убили нашего посла и совершили налёт на заводы мехов в Калидасе после конца лиранской осады. Шакалы. Давионисты арестовали меня вместе с обычными подозреваемыми. Я притворялся иммигрантом-рабочим на складе. Я умею убедительно притворяться. Я даже проработал несколько дней для алиби. Гончие Дэвиона решили: «Русский, иноморянин — точно шпион Ляо!»

Он потирает старый шрам от пули на бедре. — По нему они поняли, что я солдат.

— Значит, они тебя пытали?

— Не так уж плохо. Гражданская полиция. Я был всего лишь подозреваемым. Несколько раз меня избивали. Они даже не сломали мне кости. Любители.

— Тогда зачем признаваться? Ты крепкий парень.

— Потому что я боялся, что они найдут наш тайник с оружием и взрывчаткой. Тогда это был бы расстрел. Поэтому я назвал им своё настоящее имя. Они были очень счастливы: «Русский из Тихонова, агент Маскировки!». Думали, смогут обменять меня на одного из своих шпионов.

— Но ты же перебежчик из Ляо.

— Именно. Они были очень смущены, когда Маскировка сообщила им, что я не их человек. Просто дезертир. Видела бы ты их лица на судебном заседании, когда судья сделал им выговор и освободил меня.

— Как так? По крайней мере, лиранская Polizei не отпускает людей просто так. Они всегда найдут, за что тебя зацепить.

Виктор ухмыляется и переходит на свой «профессорский» тон: — Ах, но Федеративные Солнца в этом плане особенные. Их законы — фикция, в отличие от Свободных Миров, где закон есть закон, хорошо это или плохо. Но они должны поддерживать свою драгоценную пропаганду. Они столько шумят о том, что превосходят «тоталитарных» капелланцев или драконов, и что у них есть свои «пять свобод» или что-то в этом роде... Арестовать бедного перебежчика, который бежал к ним за лучшей жизнью, было для них очень неловко.

— Значит, тебя освободили из-за политики.

— Да. Судья даже присудил компенсацию за незаконный арест и побои. Правда, я не увидел ни фунта. Это Дэвион — одни пустые жесты.

— В тюрьме было плохо?

— Ужасно. Я бы предпочёл вернуться в окопы Калидасы, чем в дэвионовское подземелье. В окопах я хотя бы ел лучше. Пусть это и было мясо слона.

Снова воцаряется тишина. Алина говорит тише: — Расскажи мне ещё кое-что. Татуировки. Как сказал Висконти, ты ничего не делаешь просто так. Они что-то для тебя значат. Две верхние — это рогатый череп демона Хансена, а рыцарь — это Маккэррон. Ты показывал мне гербы в зале. Но что насчёт этих татуировок на предплечьях, этого марикского орла с молнией и кинжалом?

— 82-й батальон рейнджеров. Пехота, после Калидасы.

Алина читает: — А эти слова? Не кириллица... Это греческие буквы, почему?

— Я же тебе говорил. Греческий — язык правительства и армии в Лиге Свободных Миров.

— Ты так думаешь? Да, ты говорил, что знаешь много языков, как Суворов. Забыла, сколько именно, но, по крайней мере, я знаю, что латынь в их число не входит! — игриво подкалывает она. Виктор смущённо отводит взгляд. — Что там написано?

— Ничего. Лорик, Солярис, Менкалинан. Планеты, на которых я воевал, — невозмутимо отвечает он.

— А череп с кинжалами? Я его уже видела.

— Видела. На моём синем берете, который тебе так понравился. Подразделения Освобождения.

— Тот самый, за который ты произнёс тост на латыни вместе с Атанасом? Что это значило?

— Это секрет... Ладно, это просто расшифровка аббревиатуры SAFE, секретной службы Лиги: «Всегда верен Орлу».

— Как иронично. Ты служил под четырьмя флагами. Ты верен только себе, Виктор.

— Резко, но правда.

— Погоди, Атанас был в тюрьме. Отряды Освобождения называются так, потому что состоят из освобождённых зэков? Как штрафбаты?

— Хуже. Обездоленные.

Алина на мгновение замолкает. — Я понимаю, что ты гордишься этими полками... но почему ты не стёр эти другие татуировки лазером? Теперь ты мехавоин, а не пехотинец Марика.

Виктор долго молчит. — Верно. Я больше не служу Орлу. Прошло десять лет. Но в моём сердце это по-прежнему моя страна.

— Сердце Марика, разум Ляо. Ты сам сказал.

— Хорошая память. — Его пальцы слегка сжимают её спину. — Эти татуировки — тоже память. О товарищах, с которыми я сражался. И о тех, кто погиб, пока я жил.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 38 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара