Сертам писал(а):Сертам ...
Здравствуйте, прошу прощения за поздний ответ, но мои силы полностью исчерпаны, и написание этого текста требует огромных усилий. Я едва доживаю день до конца, как зомби.
Похоже, программное обеспечение форума сыграло со мной злую шутку. У меня было чувство, что я говорю со стеной в американских играх по Battletech. Я не мог понять, неужели моя проза настолько плоха, что никому не нравится.
На самом деле всё еще хуже.
Люди просто не читают её вообще. Никто. Ничего. Все показатели просмотров — от машин. Веб-краулеры, боты, глюки форумного движка. Как только я перестал писать, просмотры тоже прекратились. На форумах больше никто не читает, а форум Catalyst Battletech — это форум-зомби. Я пробовал другие форумы, и все они мертвы. Я нашел только двух человек на Space Battles, которые прочитали мою историю целиком и оценили её, так как они ставили «лайк» под каждым постом. Что касается остальных, то десяток лайков на первом посту, а через несколько страниц все отсеиваются. Людям просто неинтересно. Им просто нужно побольше всё той же «жвачки».
Сертам писал(а):У нас в России бывает два типа реакции 1) Что говорить, и так всё понятно
— Ну, я надеялся на какой-то ответ, если вам понравилось. Помимо тех «мило» или «забавно», что я получил. Если вам нравится история, интернет позволяет поговорить с автором. Раньше мы обсуждали книги, игры, сериалы и фильмы. Кажется, теперь всё иначе.
2) Что говорить, и так ничего непонятно. — Ну, а почему вы тогда не задаете вопросы?
В любом случае, иногда даже не знаешь, что и сказать. — Странная критика. Я объясняю, как работает вселенная Battletech в оригинальном сеттинге Войн за Наследие.
- Вы пишите достаточно интересно, чтобы вас читать, Спасибо, искренне, но у меня нет возможности узнать об этом, пока люди не комментируют. В этом и был смысл всей затеи. Поговорить о Battletech.
- но при этом в книге не высказываете мысли с которыми хотелось бы радикально поспорить Что ж, меня забанили в группе на Tumblr из-за моего радикального ревизионизма в отношении Амариса и Звездной Лиги. Невелика потеря, они всё равно были кучкой гомосексуалистов.
В истории полно радикальных мнений, начиная с того, что Дэвионы — злодеи этой истории (или такие же злые, как и остальные), и что Синдикат Дракона — это не карикатура на фашистскую Японию. Ой, подождите, меня же здесь зафлеймили, потому что люди, которые даже не читали мою историю, полезли в драку из-за каких-то не связанных с ней мнений. Как некто, создающий шум в этой теме. Преимущество отключения автоматического перевода в том, что я могу сам выбирать, кого читать, и отфильтровывать неприятных личностей.
- Мы смотрим телевизор. Неужели люди еще смотрят телевизор? Если не считать бабушки, которая смотрит российское ТВ, экран телевизора пригоден только для просмотра видео с YouTube для детей.
- Объём романа надежно защищает его от прочтения, Если что-то и стоит делать, то это стоит делать с избытком.
Я увлекся, и там уже 200 тысяч слов, но так как роман носит эпизодический характер, его легко читать порциями.
В любом случае, я понимаю, что чтение в наши дни требует геркулесовых усилий. Я сам уже несколько месяцев не могу прочитать ни одной книги. Бросил на середине книгу о битве при Маренго. Только что взял «Войну и мир» из библиотеки жены моего брата. Эту книгу никто не читал лет пятьдесят, я попробую прочитать её до того, как умру. Мне лучше поторопиться.
- но нет таких крепостей, которые ни возьмут большевики. 
Это очень хорошее выражение. Мне понравилось!
- Вполне читабелен, у нас тут не собрание литературных критиков, в конце концов. Судя по уровню комментариев в теме про «Дюну», меня пугает культура некоторых здешних людей.
В общем, я больше не могу, я говорю со стеной. Я пытался, я думаю, что делаю хорошую работу, но люди больше не читают, а фэндом Battletech — это сплошные Кланы и прочее дерьмо. Люди, которым бы это понравилось, вымерли. Из всех форумов хотя бы некоторые из вас немного почитали, и комментарии были полезны, пусть и не совсем такие, как я ожидал. Я пробовал постить это в пару групп на Facebook, одну по романам и другую по эпохе 3028 года — пока никаких ответов. Я думаю, это вообще не работает с американцами. Я подумывал перевести это на испанский или немецкий, чтобы выложить на их форумах по Battletech, но я полностью деморализован, и усилия всё равно будут напрасными.
Но спасибо, что нашли время ответить. Спасибо за анекдот, вот вам еще один:
Я: — Мне скучно и одиноко, я вступаю в ассоциацию дуэлянтов.
Друг: — Ты имеешь в виду историческое фехтование? Сабля или рапира?
Я: — Пистолеты, десять шагов....