Сертам писал(а):Гы-гы-гы, Сиськи! Сисяндры! СИСЬКИ! Гы-гы-гы!!! Извините, не удержался.
Это подняло мне настроение на весь день. Я-то думал, этот форум мертв, как мумия Тутанхамона, так что очень рад, что кто-то заметил.
Да, портрет Алины — это первая попытка сделать псевдо-масляную живопись. Результат так себе, но кому-то на DeviantArt понравилось, так что всё не так уж плохо. И да, большая грудь — это часть сюжета. Слишком хороша, чтобы быть правдой.
Мне удалось сделать другие портреты более точными, и они вышли неплохо. Поскольку на этом форуме есть арт-раздел, я выложил их в отдельной теме, а не здесь. Заходи посмотреть! Я там также описал творческий процесс и работу над композицией.
viewtopic.php?f=12&t=8348Я действительно срисовывал Алину с реальной девушки, но ИИ не дает мне использовать реальную модель, так что имеем то, что имеем. Итоговым результатом я весьма недоволен/доволен [прим.: я очень доволен], потому что она не выглядит как шаблонная ИИ-девочка.
Что касается портрета Виктора. Да, он выглядит как головорез, и да — это потому, что он был обезображен, переломал себе все кости лица и перенес восстановительную операцию, о чем он с горечью замечает в 4-й сцене: «—Раньше я выглядел как кавалер с картины Ван Дейка. —А теперь выгляжу как советский военный мемориал».
Этот портрет на самом деле результат того, что я взял его первоначальное лицо до ранения и смоделировал повреждения с пластикой. Только хирург заметит, но там есть характерные следы металлических пластин, шрамы, сломанный нос, легкая асимметрия и натянутая кожа; ямочка на подбородке — это не ямочка, а просто заштопанный шрам, подгнанный под нее.
Это отличный портрет, и грубое лицо создает классный контраст: Старков подражает аристократам, говорит как профессор, но выглядит как уличный бандит, а мыслит как пехотный сержант, каким он когда-то и был.
Забыл добавить: черты лица — а именно структура костей и глаза — смоделированы по портрету его легендарного советского предка, полковника Старинова.