Сцена 53 — Парлей
ВИДЕОЗАПИСЬ: Гардеробная, Усадьба Старковых [Запись с двух скрытых камер]
Камера фокусируется на Алине, которая смущённо стоит по стойке «смирно» у стойки кровати, одетая только в корсет и нижнее бельё, с поблёскивающими тиарой и чокером, затем отъезжает, чтобы показать в кадре Виктора, всё ещё одетого в лиранскую парадную форму — синий пиджак «Штайнер» и белые брюки, с серебряной медалью Маккензи на шее, стоящего в позе для осмотра, со скрещёнными за спиной руками. Камера приближается, чтобы показать их лица в профиль: Виктор холоден и суров, Алина с тщательно продуманным макияжем краснеет, её грудь в корсете вздымается от прерывистого, короткого дыхания, губы приоткрыты.
— Так вот в чём секрет под этими одеждами. Ты, конечно, не преувеличила насчёт декольте. В этой вселенной не хватает идеальных грудей, и скрывать свою — преступление, — говорит Виктор с восхищённой улыбкой.
Губы Алины изгибаются в озорной улыбке. Она меняет позу: одной рукой держится за стойку кровати, а другой теребит одну из косичек.
— Ты ещё ничего не видел. Что ещё ты заметил? Ты долго смотрел на меня, — она полуобернулась у стойки, глядя через плечо, дразня его, снова демонстрируя свою заднюю часть и соблазнительно покачивая бёдрами.
Виктор снова начинает расхаживать по комнате, намеренно описывая круги, как фехтовальщик, не сводя с неё глаз, лицом к лицу. Затем Алина игриво меняет направление движения, и он делает шаг вперёд, протягивает правую руку и хватает стойку. Его вытянутая рука останавливает её движение, его лицо ближе к Алине, он возвышается над ней на голову, его присутствие доминирует. Теперь она опирается спиной на стойку, правой рукой с бриллиантовым кольцом теребит косу, а левой нервно поглаживает шёлковый чулок и играет с подвязкой, запрокинув голову, смотрит на него снизу вверх, приоткрыв губы и тяжело дыша.
— Командир должен знать свой рельеф местности.
Алина перестаёт улыбаться, но не отводит от него взгляд.
— Значит, я всего лишь земля, которую можно взять?
Виктор подходит чуть ближе, сгибает руку, и его голос понижается до тихого рокота, который едва слышен. Он поднимает левую руку, чтобы схватить её за кончик косы, в интенсивном свете сверкает его перстень с золотым орлом Марика и драгоценными камнями, их пальцы соприкасаются, едва касаясь.
— Ты — осаждённый город, который ещё не пал.
В её глазах мелькнул вызов.
— Тогда скажи мне, командир, как ты собираешься пробить меня? С помощью тарана? — лукаво спрашивает она, многозначительно облизывая губы.
— Таран — для неумелых мужчин. Я подожду, пока ворота откроются сами, — говорит он, глядя на её ноги. Она меняет позу, скрещивает ноги, а её левая рука перемещается к лобку, поглаживая мягкие волосы.
Алина ухмыляется.
— А что, если они никогда не откроются?
— Ларошфуко сказал об этом лучше всего: «Любовь подобна осаде; место, которое сдаётся на милость, уже наполовину захвачено», — говорит он с иронией, а затем его тон меняется на серьёзный и властный:
— Мы не воюем. Мы обсуждаем условия вашей капитуляции, — он хватает её за косу и легонько, но уверенно тянет. Она наклоняет голову под натяжением.
— А если я не соглашусь? Ты возьмёшь меня штурмом? — в её взгляде смешались желание, страх и вызов, грудь вздымается от учащённого дыхания, на шее под бриллиантовым чокером пульсирует вена.
Камера крупным планом показывает его лицо и интенсивность в его глазах. Он подходит ближе, его присутствие ощущается рядом, но без контакта.
— Помнишь табличку, которую я тебе показывал? Аристобул писал: «То, чего нельзя добиться силой оружия, можно достичь через предательство, обман... или кинжал в спину», — он отпускает стойку кровати и шутливо наносит удар кулаком по голой коже над корсетом у неё за спиной. Она ахает, и затем он убирает руку и отпускает её косу. Он выпрямляется, отходя назад. Она складывает руки на груди, прислонившись к стойке кровати, на её лице читаются одновременно страх и волнение.
Пауза. Он наклоняет голову, и его голос становится тише.
— Ты хочешь сопротивляться. Но твоё сердце уже предало тебя, — он поднимает руку и нежно касается кончиками пальцев её груди, затем кладёт на неё ладонь, ощущая биение её сердца, а затем ласкает обнажённую ложбинку между грудей, стянутых шнуровкой корсета. Он играет с узлом шнуровки.
Камера фокусируется на глазах Алины. Они расширяются. На её лице мелькает что-то среднее между возмущением и покорностью. Она опускает руки, прикрывая ими промежность, разводит ноги и встаёт прямо, ноги больше не кажутся слабыми и дрожащими. У неё перехватывает дыхание, и она замирает в момент чистого решения.
— И каковы условия моей капитуляции?
Он поднимает руку, чтобы погладить её по щеке, а затем нежно, но уверенно берёт её за подбородок. Голос Виктора тихий, властный, но с мягкостью под ним.
— Безоговорочная капитуляция. Та, что свободно выбрана.
Камера фиксирует их взгляды, устремлённые друг на друга. Мгновение нерешительности, затем они обмениваются вздохом.