Мои сумбурные воспоминания о коне:
День первый: Прилетел я заранее, с расчетом на 5 часов свободного времени - как раз чтобы заглянуть в пару магазинов (я так думал - ха-ха)
Самолет опоздал, багаж выдавали больше часа, + аэроэкспресс, + метро.
В итоге на место встречи я прибыл в спешке и за пол-часа. Где меня обнаружил Андрей он же Дежавю. И это вроде бы был первый раз вообще, когда мы встретились вживую. (после 15 вроде бы лет знакомства в онлайне?)
А дальше мы честно ждали остальных больше часа, выискивая в толпе знакомые физиономии. (Который каждый раз оказывались незнакомыми)
Попутно нас нашел Дима Дракон, которому я был должен кулек минек. (Как оказалось, это была не последняя наша встреча)
Часов в 8 мы двинулись к автобусу, и радостно загрузились в него небольшим коллективом человек в 7? (вроде бы)
Не без плутаний в ночи мы наконец добрались к гостеприимно горящему огнями дому, где нас уже ждали столы, Женя и много много бутербродов (ням-ням)
Дальше я расставлял диораму, и клеил эстакады для продающихся минек.
В дальнем углу шикарного стола, предоставленного Женей (изумительная штука, на создание которой ушла однозначно куча сил - вырезать столько шестиугольников я бы одурел, а еще там были черепа и холмики) красные мехи численностью до двух батальонов. В атаке.
В ближнем углу - Снежные вороны Жени - 4 звезды, плюс другие кланерские мехи, "чисто позырить". Перед черными лайтами уже лежит первый труп - в виде накрывшегося капюшоном Аддера.
Кроме минек с собой было немножко грузовиков, немножко домиков, заборчиков и террейна. Если бы не клятый досмотр в аэропорту (по очереди отобравший у меня лампочку, баллон с лаком и заныканый баллон с серой краской) террейн был бы весь серый, а не местами.
Моя не успел его задуть весь.
Офигительные дымы, взрывы и прочие спец эффекты от Litko предоставлены опять же Женей (ака ФЕС) Огромный ему поклон.
Наделав снимков,
я закинул их на фэйсбук, чтоб буржуи обзавидовались (в комментариях отметился Рэй Аррастия)
Примерно в это время началась игра - эпический турнамент за право вторгаться в эту грязную внутреннюю сферу.
Немного о доме, где все проводилось, он был шикарный - большой зал с камином, где проходили основные события, кухня, где царили очень добрые представительницы прекрасного пола, кормившие нас, бездельников, подвал с сауной (опробовал) и бассейном.
На третьем этаже был бильярд (где я понял, что если в молодости я плохо играл, то сейчас вообще разучился)
Из-за легких проблем, вызванных сменой часовых поясов, часов в 11 вечера (три ночи для меня) я немного откланялся и отрубился в кровати. Говорили, что вечером я многое пропустил.
День второй:Я проснулся ни свет ни заря (в 11 утра по моему времени, в 7 по местному), прогулялся в сауну (сначала было холодновато, но потом она нагрелась и жаль, что я веник не прихватил) потом душ, и под стопочку вискаря мы очень неплохо пообщались.
По мере того как народ собирался, я обменял немножко минек на немножко денежек, и начал импровизированный урок покраса для тех, кому это было интересно (особенно интересно было подрастающему поколению) Покрасил Равена МВО в Хирицу. Собрал и покрасил Атласа МВО для Вано - в традиционные цвета Дэвионовской гвардии. На что ушла минимум половина дня. Покрасить, пролить высветлить, исправить, для трех разных цветов. Вот еще бы лак с собой был и привычное освещение. Ну да ладно. Вечером, уже после шашлыков, божественно приготовленных Андреем. (Он привез их из Ростова, терроризируя аэропорт капающей из сумок кровью... и, кстати. содержимое термоса было очень и очень ничего по холодку и под мясо) я начал выполнять несколько нетрадиционный заказ - перекрашивать Форд Фьюжн в другой оттенок. (машинку в 43 масштабе, не оригинал - это заняло бы больше времени, да и холодно на улице было)
В сторонке за большим столом увлеченно играли в МВО и Старкрафт. Несколько раз присаживался посмотреть. Но затем бил себя по рукам - мне играть вредно, от этого сроки заказов срываются...
Андрей в это время принес в подвал очередную порцию шашлыков и пару бутылочек с прозрачным напитком - пропустил под шашлык стопки три четыре.
Чуть позже, освободившись от покраса, я собрался было сыграть наконец в настол, но увы - не получилось. пух уже ушел, и день два для меня закончился как и прежний часа в 3-4 по моему времени. Бай-бай.
День третий Сауна, душ, народ начинает собираться, мясо. Поболтали о военной истории и не только, за завтраком на кухне. Затем прошло подведение итогов и сборы. Упаковал Жене три трэя мехов, собрал свои. Сумки разгрузились изрядно, раза в два минимум.
Затем, очень добрые люди подбросили меня до Внуково, где я оставил сумки. Кажется, я переборщил, назначая их цену в двадцать штук...
После этого меня подбросили в город, чтобы я успел попасть в Алегрис. Познакомился с главной достопримечательностью города, скрытого в кольцах пробкой на МКАДе - вариант лайт, минут на 30.
Попал в магазин за пять минут до закрытия, и утащил оттуда весь tuft. Что забавно, обежал квартал три раза, прежде чем добрая девушка со смартфоном не довела меня прямо до двери. Огромнейшее ей спасибо, пусть и заочно.
На выходе меня нашел Дима Дракон, которому я оказался должен немного запчастей из порвавшегося пакетика. Обмен пакетиками на входе в метро, наверное, походил на встречу наркокурьеров. Два человека подозрительного вида что-то вытряхают из пакетиков и обмениваются этим. Но, не задержали.
После этого всего, с чувством выполненного долга я направился на аэроэкспресс - еще минут 30 почитал книжку на Киевском вокзале, потом почитал в экспрессе, потом в аэропорту, прогулялся по дьютикам, и купил ребенку коника с рыцарем.
На выбор было два варианта - для девочек прынц на белой кобыле, и для мальчиков рыцарь на гнедом коне. Взял второго.
В упаковке был сюрприз, но я узнал об этом уже дома. - Вкладыш буклет со всем, что производитель налепил - теперь придется возвращаться и скупать это все.
Садился самолет рано утром и под сильный боковой ветер. Болтало и встряхивало прямо над ВПП. Аплодисменты пилоты заслужили точно.
Их прочих приколов - напугал таксиста на обратном пути, не успел он меня завезти в ебеня, как пришла грозная СМСка от жены, "ну и где ты там катаешься кругами"? Я ее озвучил, оставив четкое впечатление, что за мною следят по GPS...
В общем, в 7 утра я был уже дома, а в 10 на работе, где мне обрадовались как выпивке и завалили работой.