Аватар, попиарю чутка

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: Аватар, попиарю чутка

Сообщение frost » 08 янв 2010, 14:16

Изображение
Рисунок
еретик, Блэйк спасет тебя... даже если ты этого не хочешь...
frost
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение Snyker » 08 янв 2010, 15:06

учтя что там элитный легион имперский:)

Потому вселенная ЗВ меня на таком же низком уровне, что и ВК
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение F.BTman » 08 янв 2010, 16:09

Все видели? )
http://www.southparkstudios.com/episodes/251890/
"Dances with Smurfs".
F.BTman
Читатель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ramarren » 08 янв 2010, 16:46

kulchick писал(а):
barbos писал(а):Для тех кто ищет неправдоподобность в фильме могу добавить следующую: Нави не принадлежат животному миру Пандоры, они там такие же пришельцы как и земляне, вот только проживают дольше. Кто не верит может обратить внимание на органы дыхания и количество конечностей у животных и Нави :cool:

А как насчёт обратить внимание на органы дыхания и количество конечностей например у человека и таракана? ;-) (об сороконожках даже не вспоминаю)

Ну как бы человек и насекомцы это даже не разные КЛАССЫ, а разные ТИПЫ животных, поэтому аналогия некорректна. Разве только не окажется, что НаВи или ихние носороги и волки тоже не насекомые какие-то или их аналог :)
Назначение слов — сообщать идеи.
Когда идеи восприняты, слова забываются.
Где мне найти человека, позабывшего слова?
Он — тот, с кем я хотел бы поговорить.
Ramarren
Читатель

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение blackthincat » 08 янв 2010, 18:19

Как и индейцы дебилы 30 лет безуспешно утыкивающие стрелами колеса грузовичков.

Гораздо меньше. Там конфликт только начинается, ни одного более-менее серьезного столкновения еще не было. Да, постреляли немножко в индейцев, те возможно кого-то пришибли. Но как таковое - нормальное параллельное существование, прерываемое выходками отдельных индивидуумов.
Из этого и исходили.
blackthincat
Новичок

Сообщение Ramarren » 08 янв 2010, 18:23

Red Dragon писал(а):До Африки не 7 лет полету. Ни разу. Я повторюсь, мировое сообщество в теме того, что там происходит. некое ООН смотрело из фортов, как вырезают подручными прредметами сотни тысяч граждан. О чем ты? О том что общество стало высокоморальным и только одна злая корпорация и ЧОП набираются из марсиан и засылаются на Пандору?

Я о том, что сейчас общество не то, что 100, 200, 300, и т.д. лет назад. Бог с тобой, пусть Африка, Афганистан, Ирак, что ещё? Когда-то такое было на 100% территории. Изменения есть, и это факт, иначе бы мы сейчас так же стучали друг другу по головам каменными дубинками.

Red Dragon писал(а):Менеджер говоря из знания реалий своего мира.

И поэтому не шёл на конфликт до последнего.

Red Dragon писал(а):бритва Оккама вообще распространяется на Бога, а вообще она применяется к любому логическому рассуждению.

Её нельзя применить, когда не знаешь, какое именно объяснение является простейшим. А здесь именно такая ситуация.

Red Dragon писал(а):Мне не нравиться то, что ты сказал о химическом оружии. И где будем брать ядерное? Было у Гитлера и не применил? Женевская конвенция и ее аналоги, если что, была до начала ВМВ. Что не помешало лагерям Дахау и Ашвицу и многим другим. В т.ч. до ВМВ. Во что выродилась Женева особенно хорошо заметно сейчас.
Рабство стало экономически не выгодным. Примерно по тем же причинам от него стали отказываться еще в Древнем Риме, что никак не повлияло на повтор в виде негров. И не мешает эксплуатации рабочих в Китае, которую многие сочтут не сильно отличной от рабства. А то мы так еще начнем рассказывать что Северяне против Южан сражались, чтобы рабство отменить.

Химическое оружие было примером более общей картины. Частности не принципиальны. Ядерное - это договор об ограничении его распространения, и т.д. Тому же МакАртуру не дали корейцев ядерными бомбами позакидывать. И при чём тут ВМВ? Да хоть первая, хоть Наполеоновские войны. Я говорю о том, что стратегии, принципы, правила и т.д. взаимоотношения государств, ведения войны, мораль общества, - всё меняется с течением времени и появлением новых технологий. И, соответственно, ко времени действия фильма тоже может поменяться. Причины тоже не важны, хоть по экономическим причинам, хоть по причине просветления мировых лидеров . Я подчёркиваю сам факт изменений. Кстати, насчёт рабства, по последним исследованиям рабство в США было бы выгодным чуть ли не до первой половины 20 века, до появления соответствующей с-х техники. Если оно было невыгодно индустриальному северу, то это не значит, что оно было невыгодно плантаторам. Да и многие люди тогда воевали именно за идею. Или хочешь сказать, что вот каждый солдат во всех войнах ОСОЗНАННО идёт на смерть ради выгоды своего правительства? :)

Red Dragon писал(а):Потому извини, но НЕ ВЕРЮ.

Ну так и я не верю, только в другое :) Неверие - не аргумент.

Red Dragon писал(а):Но я конечно верю, что для изучения и создания подобного они ни одного голубого на опыты не пустили.

Верить, опять-таки, можно во всё что угодно. А вот из двух клеток уже выращивают клонов. Наверное, при этом миллионами разрезая на части кроликов и овец 8-)

Red Dragon писал(а):Как и то, что были уже попытки унификации.

Это когда?..

Red Dragon писал(а):Хотя вопросы к одновременному сосуществованию 4-х и 6 конечностей вызывают вопросы.

Это да, хотя, опять-таки, вся наша статистика - эволюция на одной единственной планете. Как сказал тут на ветке товарищ, нави сами могут оказаться пришельцами. А Кэмерон в интервью обмолвился, что в следующих частях действие может происходить на других планетах системы. То есть, они наверняка обитаемы. Это огромное пространство для полётам фантазии и на объяснение чего угодно постфактум, поэтому творцы фильма в более выигрышном положении :popkorn:

Red Dragon писал(а):В идеале пусть еще за уничтожение СССР покаются и выплатят компенсацию. давно пора.

Да с какой радости? Там наверняка кишит вашими антиподами, радующимися неудачам и "плохим делам", творящимся у соседей, и довольно потирающими руки со словами "Так им и надо", . С таким подходом идейного релятивизма нет правых и виноватых, у каждого своя правда. Пока на нашей планете не появятся какие-нибудь космические геологи, и не объявят, что все недра Земли, что под США, что под РФ, принадлежат им :mrgreen: Может тогда кто-то поймёт, что у всех людей кровь красная...

Red Dragon писал(а):Сейчас вы скажете вероятно про абсолютные или общечеловеческие ценности и тогда может пригодиться бумажный пакетик.

Запаслись? Тогда говорю: абсолютные - нет, общечеловеческие - да :D
Назначение слов — сообщать идеи.
Когда идеи восприняты, слова забываются.
Где мне найти человека, позабывшего слова?
Он — тот, с кем я хотел бы поговорить.
Ramarren
Читатель

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Adler » 08 янв 2010, 19:12

Я бы сказал, что матч проходит за явным преимуществом RedDragon'a :popkorn:
Adler
Начитанный

Благодарил (а): 21 раз.
Награды: 1
Покраска по форме IS - к (1)

Сообщение Hobbit » 08 янв 2010, 19:25

Холивар про "Аватара"? Это что-то новенькое
:popkorn:
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение shipolino » 08 янв 2010, 19:42

А мне пожалуй более импонирует позиция Ramarren*а :popkorn:
Изображение
Верные сыны Солнц, возьмитесь за меч ради защиты своей Родины
Изображение
shipolino
Почетный Аукционист Форума

Благодарил (а): 1587 раз.
Награды: 3
VIP-Читатель (1) Покраска по форме IS - б (1) Покраска по форме IS - п (1)

Сообщение RJF_Puma » 08 янв 2010, 21:07

..а как на мой взгляд, так за количеством букаф как-то потерялся предмет дискуссии :?
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
of cities from orbit, and then sent in the scouts..."
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Siberian-troll » 09 янв 2010, 16:19

Кстати, забавный взгляд на сюжет с другой стороны.
http://sanitareugen.livejournal.com/143623.html
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение S_D_E » 09 янв 2010, 17:50

фильм хороший, картинка на наивысшем уровне, музыка супер, сюжет логичен и не похож на тупой мордобой, где сюжет ради спецэффектов.

тута статейка про Камерона и откуда взялся сюжет Аватара: http://habrahabr.ru/blogs/person/79236/

от себя добавлю: сравнивать сюжеты с другими фильмами\книгами смысла нет. Чужие, Звездные войны, да и многие другие произведения фанатов преобретали на протяжении многих лет, у Аватара всего месяц отроду. Уверен, через 30 лет фильм будет являться классикой жанра.

З.Ы. мехи чем-то похожи на мехов из Матрицы: революция.
S_D_E
Начинающий

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Даниил » 10 янв 2010, 00:29

О фильма можно конечно спорить долго. Но надо признать фильм уже неплох если зацепил, а он зацепил. ИМХО самый понравившийся персонаж это «полковник», настоящий «мужик с яйцами», и за это его стоит уважать, а насчет его тупости, извините но сказалось тяжелое ранение в голову (как никак мозг).
Даниил
Новичок

Сообщение Fenris » 10 янв 2010, 01:45

Hobbit писал(а):Холивар про "Аватара"? Это что-то новенькое
:popkorn:

аватаросрачей в жж уже хватает, меня это признаться немножко удивляет...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Darth Google » 10 янв 2010, 02:08

http://d.facdn.net/art/izra/1262183926. ... tarded.jpg
Cамый большой аватаросрач)
Darth Google
Начинающий

Благодарил (а): 3 раз.
Операция "Крыса" (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 10 янв 2010, 02:08

Fenris, учитывая пеар фильма и его кассовые сборы - оно и не удивительно. Не о колобке же срацца и трёх поросятах 8-)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2229 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fenris » 10 янв 2010, 03:17

Маленький Скорпион писал(а):Fenris, учитывая пеар фильма и его кассовые сборы - оно и не удивительно. Не о колобке же срацца и трёх поросятах 8-)

а то фильмов с пеаром и сборами мало? 8-) не без этого конечно, но думаю дело скорее в том, что у Аватара есть предпосылки стать "вселенной" ( в т.ч. благодаря баблу и пеару), и не односторонней...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 10 янв 2010, 03:33

Фенрис писал(а):а то фильмов с пеаром и сборами мало?

Ну так и срачей по ним немало :D "Аватар" просто свеженький ещё, первичное бурление говн в разгаре.
Опять же, злободневно и т.п.

Фенрис писал(а):но думаю дело скорее в том, что у Аватара есть предпосылки стать "вселенной"

И это тоже. Судя по всяким "пандорапедиям" и готовящимся к выходу играм, Камерон с самого начала закладывался на конструирование сеттинга, и сейчас у этого сеттинга зарождается фэндом. С другй стороны, большинству срущихся ныне сеттинг этот до фонаря, а темой срача является исключительно фильм.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2229 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Click » 10 янв 2010, 12:18

Сходил-таки на Аватар в кинотеатр. Графика отличная, зрелищно. Но поржать с сюжета всеже пришлось. Нафиг вертолетами воевать, если можно с высоты разбомбить непокорных мощными бомбами или др. средствами. В крайнем случае сровнять нафиг с лицом земли весь лес и дакарей и деревья. Все и всех убить, превратить все в выжженную пустыню и сказать что так и было. И потом спокойно копаться в грунте(ну это черезчур, вполне достаточно просто бомбить точечными ударами участки леса где тусят дикари, вон в Ираке бомбы с лазерным наведением в печные трубы залетали давным-давно ;-) ) Людишкам(плохим типа) только же минералы нужны были, а не то что на поверхности. Ну это с точки зрения плохих дядей. Но обсуждать не буду, нет времени полемику разводить.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение Red Dragon » 10 янв 2010, 13:58

Snyker писал(а):Потому вселенная ЗВ меня на таком же низком уровне, что и ВК

Она повыше и как брэнд и в остальном. Посмотрим сумеет ли Камерон как мечтает дотянутся до лукаса. имхо нет.
И там объяснения таки есть, как не странно для космооперы. Потери там были не так и велики, непосредственно от боестолкновений, если я верно помню.

Добавлено спустя 47 минут 47 секунд:
Snyker писал(а):Потому вселенная ЗВ меня на таком же низком уровне, что и ВК

Она повыше и как брэнд и в остальном. Посмотрим сумеет ли Камерон как мечтает дотянутся до лукаса. имхо нет.
И там объяснения таки есть, как не странно для космооперы. Потери там были не так и велики, непосредственно от боестолкновений, если я верно помню.

Ramarren писал(а):Я о том, что сейчас общество не то, что 100, 200, 300, и т.д. лет назад. Бог с тобой, пусть Африка, Афганистан, Ирак, что ещё? Когда-то такое было на 100% территории. Изменения есть, и это факт, иначе бы мы сейчас так же стучали друг другу по головам каменными дубинками.

Да тоже самое общество. Базовые принципы не меняются. Меняется антураж. И дубинаками стучим по прежнему, только перекрасив их и вежливо интесуюсь "сэр, разрешите я вам пробью с ноги". Хотя лучше всего это описано было в "Последнем бойскауте" -
"- Теперь нельзя как прежде просто дать ему в морду. Сначала надо что-нибудь сказать.
- Например спросить о погоде?
- Да, а потом уже бей." (очень примерно;))

Ramarren писал(а):И поэтому не шёл на конфликт до последнего.

ты странный.
1. он не шел на боевые действия. На конфликт он пошел гадов минимум на 7 раньше этого фильма. Как только корпорация прибыла и начала осваивать недра не осбо считаясь с местными.
2. Именно в фильме он идет на конфликт с самого его начала. как только "мы нашли тут богатое месторождение, оно нам надо".
3. Когда он бульдозером корчует священные деревца предков это что, тоже не конфликт?
4. Война это деньги, которые в минус, и лично его репутация. А так, для мегакорпорации с межзвездными перелетами какой-то слишком плюшевый он, как и военные. Лично у меня по просмотру сложилось мнение что минерал этот один из средненьких. А ля серебро. Потому и полуграмотный ЧОП и менеджер не акула, а скорее образец российского высокоэффективного и мобильного.

Конфликт это не война, это столкновение интересов. Война это лишь один из способов решения конфликта.

Ramarren писал(а):Химическое оружие было примером более общей картины. Частности не принципиальны.

Переделывая известную фразу "Когда я слышу что частности не принципиальны, то рука тянется за пистолетом". На этом кстати примерно на Пандоре и погорели. Именно мелкие детали это то, что зачастую отличает вещи и ситуации друг от друга. И конечно есть разница не применили химическое оружие по морально-этическим соображениям или потому, что оно менее эффективно, чем смесь зажигательных и фугасных бомб (см. Токио и Дрезден).

Ramarren писал(а):Ядерное - это договор об ограничении его распространения, и т.д.

Что не помешало, когда надо распространить и когда надо, урезать. и поверь, когда священную корову решат зарезать (а лично мое мнение это будет уже скоро), то все договора сгодятся ровно для одного - подтереть ими зад. При этом юридически все будет обставлено вероятнее всего красиво и безупречно. В конце концов нам ведь надо чтобы право применения было у четко определенных людей + окончательное закрепление ядерного приоритета.
Договор об ограничении, если что, это не потому что гуманность, это закрепление элитарного клуба владеющих ядерной дубинкой, члены которого как-то не особо хотят расширять свои ряды.

Я говорю о том, что стратегии, принципы, правила и т.д. взаимоотношения государств, ведения войны, мораль общества, - всё меняется с течением времени и появлением новых технологий. И, соответственно, ко времени действия фильма тоже может поменяться.

Это меняется форма, не содержание. Прогресс все вперед, а люди как жили, так и живут в массе своей. За мегарезультат теперь выдается то, что лично ты в отличии от египтянина древнего можешь в "В контакте" или "My Space" пообщаться с кем-то с другой стороны планеты. При этом, правда общество все более и более атомарное. забавно правда? Объединяя - разъединяй.

Ramarren писал(а):Кстати, насчёт рабства, по последним исследованиям рабство в США было бы выгодным чуть ли не до первой половины 20 века, до появления соответствующей с-х техники. Если оно было невыгодно индустриальному северу, то это не значит, что оно было невыгодно плантаторам.

Ну ты в курсе, что северяне рабство не отменяли? И что, не случилось при этом войны? и почему. Там очень показательно в этом плане. А то смотришь - благородная война за свободу рабов, а потом бац и банальная война экономических интересов. Север кстати нищим был. Что тоже послужило во многом причиной войны.

Ramarren писал(а):Да и многие люди тогда воевали именно за идею. Или хочешь сказать, что вот каждый солдат во всех войнах ОСОЗНАННО идёт на смерть ради выгоды своего правительства?

Я хочу сказать, что большинство людей вообще слабо понимают как и почему идут в солдаты и почему они идут на войну и воюют. Но разным (по времени и странам проживания) интеллигентам кажется, что они идут туда и воюют исключительно за идею. (Правда при этом и сам принцип появления идеи и ее реализации у них тоже искажен.) Это потому, что сами интеллигенты, они по первоначальному своему определению не служивые. Да и сейчас в большинстве своем.

Ramarren писал(а):А вот из двух клеток уже выращивают клонов. Наверное, при этом миллионами разрезая на части кроликов и овец

Счет пошел на миллиарды. Кроликов и овец. И разрезанных и умерщвленных в опытах. Хотя крысы овцам дадут очков сто вперед. наиболее эффективно сразу на людях, но это, сразу скажем до определенной степени, ограничивается законодательством.
Хотя это не страшно. Превращение медицины в очень высокодоходный бизнес уже сделало свое дело. Клонирование, кстати, это практически бесполезная вещь. Ее изучают больше для других целей. Человеки во многом стали жить дольше, чем это задумано природой. Запчасти нужны.

Ramarren писал(а):Ну так и я не верю, только в другое :) Неверие - не аргумент.

Слово "Потому" ты видим пропустил.

Ramarren писал(а):Это когда?..

Это когда рассказывают про роль красного самолета у Орков Нави. У кого самолет больше и краснее и кто говорит Врааааа!тот и босс.

Ramarren писал(а):Да с какой радости? Там наверняка кишит вашими антиподами, радующимися неудачам и "плохим делам", творящимся у соседей, и довольно потирающими руки со словами "Так им и надо", . С таким подходом идейного релятивизма нет правых и виноватых, у каждого своя правда. Пока на нашей планете не появятся какие-нибудь космические геологи, и не объявят, что все недра Земли, что под США, что под РФ, принадлежат им :mrgreen: Может тогда кто-то поймёт, что у всех людей кровь красная...

Ты меня видимо плохо читаешь. Это с той радости с которой там активно прививают толерантность и прочее. С которой господин Камерон снимает фильмы с такими идеями и т.п. Остальные будет объявлены фриками и реднеками. Потому я только могу аплодировать господину Камерону, снявшему отличный фильм. Чем глубже идеи поселятся в головах наших соседей, тем лучше для нас.

Ramarren писал(а):Запаслись? Тогда говорю: абсолютные - нет, общечеловеческие - да

Их нет. Общечеловеческих. За гранью тех, что заложены природой.

blackthincat писал(а):Гораздо меньше. Там конфликт только начинается, ни одного более-менее серьезного столкновения еще не было. Да, постреляли немножко в индейцев, те возможно кого-то пришибли. Но как таковое - нормальное параллельное существование, прерываемое выходками отдельных индивидуумов.

Там прямым текстом говорят что они там давно. Там полет 7 лет (т.е. 7 лет назад люди не то что были на Пандоре. они уже туда очередных аватаров засылают). Извините.

S_D_E писал(а):фильм хороший, картинка на наивысшем уровне, музыка супер, сюжет логичен и не похож на тупой мордобой

Музыки там нет. Что для Камерона странно. Что в Терминаторе, что в Титанике он показал высший класс по работе с музыкой. В Аватаре такое ощущение, что сэкономили. Ни одной даже темы запоминающейся.

S_D_E писал(а):Уверен, через 30 лет фильм будет являться классикой жанра.

А я наоборот. Уверен, что если Камерон не придумает что-то в продолжении (2-ые части ему традиционно удаются лучше), то аватар будут помнить только технари да те кто считает деньги. Тем более, что у 3D есть обратная, темная сторона.

Fenris писал(а):аватаросрачей в жж уже хватает, меня это признаться немножко удивляет...

Это нормально. Если уж по Обитаемому Острову было их:) А тут все таки Камерон и новые слова компьютерной техники. Аватар по сути дела образец, как надо делать бэк.
С другой стороны Камерону у Лукаса и Бэя еще таки учиться. Хотя он и срубил бабла.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
За участие в БТконе (1)

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина