Модератор: Маленький Скорпион
учтя что там элитный легион имперский:)
kulchick писал(а):barbos писал(а):Для тех кто ищет неправдоподобность в фильме могу добавить следующую: Нави не принадлежат животному миру Пандоры, они там такие же пришельцы как и земляне, вот только проживают дольше. Кто не верит может обратить внимание на органы дыхания и количество конечностей у животных и Нави
А как насчёт обратить внимание на органы дыхания и количество конечностей например у человека и таракана?(об сороконожках даже не вспоминаю)
Как и индейцы дебилы 30 лет безуспешно утыкивающие стрелами колеса грузовичков.
Red Dragon писал(а):До Африки не 7 лет полету. Ни разу. Я повторюсь, мировое сообщество в теме того, что там происходит. некое ООН смотрело из фортов, как вырезают подручными прредметами сотни тысяч граждан. О чем ты? О том что общество стало высокоморальным и только одна злая корпорация и ЧОП набираются из марсиан и засылаются на Пандору?
Red Dragon писал(а):Менеджер говоря из знания реалий своего мира.
Red Dragon писал(а):бритва Оккама вообще распространяется на Бога, а вообще она применяется к любому логическому рассуждению.
Red Dragon писал(а):Мне не нравиться то, что ты сказал о химическом оружии. И где будем брать ядерное? Было у Гитлера и не применил? Женевская конвенция и ее аналоги, если что, была до начала ВМВ. Что не помешало лагерям Дахау и Ашвицу и многим другим. В т.ч. до ВМВ. Во что выродилась Женева особенно хорошо заметно сейчас.
Рабство стало экономически не выгодным. Примерно по тем же причинам от него стали отказываться еще в Древнем Риме, что никак не повлияло на повтор в виде негров. И не мешает эксплуатации рабочих в Китае, которую многие сочтут не сильно отличной от рабства. А то мы так еще начнем рассказывать что Северяне против Южан сражались, чтобы рабство отменить.
Red Dragon писал(а):Потому извини, но НЕ ВЕРЮ.
Red Dragon писал(а):Но я конечно верю, что для изучения и создания подобного они ни одного голубого на опыты не пустили.
Red Dragon писал(а):Как и то, что были уже попытки унификации.
Red Dragon писал(а):Хотя вопросы к одновременному сосуществованию 4-х и 6 конечностей вызывают вопросы.
Red Dragon писал(а):В идеале пусть еще за уничтожение СССР покаются и выплатят компенсацию. давно пора.
Red Dragon писал(а):Сейчас вы скажете вероятно про абсолютные или общечеловеческие ценности и тогда может пригодиться бумажный пакетик.
Hobbit писал(а):Холивар про "Аватара"? Это что-то новенькое
Маленький Скорпион писал(а):Fenris, учитывая пеар фильма и его кассовые сборы - оно и не удивительно. Не о колобке же срацца и трёх поросятах
Фенрис писал(а):а то фильмов с пеаром и сборами мало?
Фенрис писал(а):но думаю дело скорее в том, что у Аватара есть предпосылки стать "вселенной"
Snyker писал(а):Потому вселенная ЗВ меня на таком же низком уровне, что и ВК
Snyker писал(а):Потому вселенная ЗВ меня на таком же низком уровне, что и ВК
Ramarren писал(а):Я о том, что сейчас общество не то, что 100, 200, 300, и т.д. лет назад. Бог с тобой, пусть Африка, Афганистан, Ирак, что ещё? Когда-то такое было на 100% территории. Изменения есть, и это факт, иначе бы мы сейчас так же стучали друг другу по головам каменными дубинками.
Ramarren писал(а):И поэтому не шёл на конфликт до последнего.
Ramarren писал(а):Химическое оружие было примером более общей картины. Частности не принципиальны.
Ramarren писал(а):Ядерное - это договор об ограничении его распространения, и т.д.
Я говорю о том, что стратегии, принципы, правила и т.д. взаимоотношения государств, ведения войны, мораль общества, - всё меняется с течением времени и появлением новых технологий. И, соответственно, ко времени действия фильма тоже может поменяться.
Ramarren писал(а):Кстати, насчёт рабства, по последним исследованиям рабство в США было бы выгодным чуть ли не до первой половины 20 века, до появления соответствующей с-х техники. Если оно было невыгодно индустриальному северу, то это не значит, что оно было невыгодно плантаторам.
Ramarren писал(а):Да и многие люди тогда воевали именно за идею. Или хочешь сказать, что вот каждый солдат во всех войнах ОСОЗНАННО идёт на смерть ради выгоды своего правительства?
Ramarren писал(а):А вот из двух клеток уже выращивают клонов. Наверное, при этом миллионами разрезая на части кроликов и овец
Ramarren писал(а):Ну так и я не верю, только в другоеНеверие - не аргумент.
Ramarren писал(а):Это когда?..
Ramarren писал(а):Да с какой радости? Там наверняка кишит вашими антиподами, радующимися неудачам и "плохим делам", творящимся у соседей, и довольно потирающими руки со словами "Так им и надо", . С таким подходом идейного релятивизма нет правых и виноватых, у каждого своя правда. Пока на нашей планете не появятся какие-нибудь космические геологи, и не объявят, что все недра Земли, что под США, что под РФ, принадлежат имМожет тогда кто-то поймёт, что у всех людей кровь красная...
Ramarren писал(а):Запаслись? Тогда говорю: абсолютные - нет, общечеловеческие - да
blackthincat писал(а):Гораздо меньше. Там конфликт только начинается, ни одного более-менее серьезного столкновения еще не было. Да, постреляли немножко в индейцев, те возможно кого-то пришибли. Но как таковое - нормальное параллельное существование, прерываемое выходками отдельных индивидуумов.
S_D_E писал(а):фильм хороший, картинка на наивысшем уровне, музыка супер, сюжет логичен и не похож на тупой мордобой
S_D_E писал(а):Уверен, через 30 лет фильм будет являться классикой жанра.
Fenris писал(а):аватаросрачей в жж уже хватает, меня это признаться немножко удивляет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0