Mrak писал(а):А в надежности ssd я больше сомневаюсь чем в стиральной машине. )
И правильно сомневаетесь. Но летит в них обычно контроллер или прошивка с потерей данных. Ну так никто и не говорил, что бэкапы теперь не нужны.
Чтобы вчистую угробить NAND - это надо специально постараться, могу даже подсказать, как.
А насчет машинки - на то есть гарантия и не стесняться отстаивать свои права. И ходить с заготовленным бланком претензии по ЗОЗПП - остужает ретивых менеджеров-оптимизаторов быстро.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:kotya писал(а):Не забываем что у большей части народа 2гига оперативки, или 4гига - если ноут свежий.
Это, извините, домохозяйка/небогатый эдишен. В моем ноутбуке 4 гига было, нашел аналогичную, вставил в свободный слот (брррр, защелки... ненавижу). 8 гигов есть, HDD на ссд заменил, двд выкинул и HDD на его место через переходник.
Dell Vostro 3550. Дороже мне просто не нужно. Главный критерий был МАТОВЫЙ! экран.
Поигрываю и в МВО на нем. Но все же не нравится руку выгибать на клавиатуре, и место под запястьем от карты греется. А уж подбирать угол наклона крышки...
Стационар все же лучше (i7-970ES/12Gb/GF680/Dell2408). Но думаю какой девайс компактный с кнопками подключить, и шнурком разжиться цеплять к монитору.