Пространство кланов, Айронхолд
24 мая 304* года
-- Нестояк, – мрачно заключил стар кэптен, шестой или седьмой (со счёта он сбился) раз за минуту пытаясь поднять на ноги свой «дайр вульф».
Стар кэптен был стар уже настолько, что загремел, наконец, в соламу, и участие в аттестации, хотя бы и в качестве «куклы», было для него единственным шансом порулить мехом такого класса. По правде сказать, выходило оно хреново.
Или это аттестуемый везунчик попался. Наверняка из Прайдов, как там бишь его звать – Изя? Слов нет, «тимбер вульф А» с пипсами, самонаводящимися ракетами и батареей импульсных лазеров – машина серьёзная. А лопух на «стормкроу», первый противник на аттестации, подставился сам – подставил сдуру уже сильно побитый левый борт под сокрушительный залп почти в упор. Вот и получил по заслугам.
А вот противнику номер два, пилотировавшему 70-тонный «саммонер» реально не повезло: боеголовка одного из первых же ракетных залпов угодила ему аккурат в бедренное сочлениение, отломив правую ногу меха у самой задницы. Чистая победа. Вторая по счёту – иди, вставляй в петлицу коммандерский «батон в нарезке».
Но когда курсант Изя (или как там его?) из кровного дома Прайдов принялся всерьёз гвоздить его «дайр» пипсой, ракетами и лазерами, стар кэптен понял, что ретивый птенчик метит выше. Не то чтобы кэптену хотелось преподать наглецу какой-то урок, но бой пошёл всерьёз. Рычаги на себя! – «дайр вульф прайм» решительно попёр в атаку. Через пару минут боя изрядно побитый «тимбер» мог отстреливаться только единственной уцелевшей пипсой и малым лазером; даже броня кабины оказалась повреждена. Но курсант продолжал бой – настоящий нефритовый сокол! Ранг стар коммандера его явно не устраивал.
Броня левой ноги «дайр вульфа» была разворочена от пятки до жопы, с опорных конструкций голени свисали обрывки миомеров и искрящие провода. Стотонный мех захромал. Потерял равновесие и рухнул, ткнувшись в землю носом.
«Вот ведь незадача, – борясь с управлением, думал стар кэптен, – раком у начальства на виду стоять». «Тимберу» же это и надо было: приблизился сзади почти вплотную, вскинул пипсу...
«Хорошо хоть, не пинает, Амариса-в-душу-генофонд. Дисхонору ведь не оберёшься потом».
Малый лазер очередным выстрелом ужалил под колено, как нарочно – в уязвимую точку; перебил привод голени справа.
«Симметрия, суратий хвост». Помянув ещё Амариса и прочих вольняг заодно, стар кэптен вцепился в рычаги. «А-а-а-аааа, ё!.. стою! Стою как хер фон Странга!»
«Дайр вульф» саданул с разворота лазерами обоих калибров – дальнобойными большими и импульсными средними – присовокупил к этому сдвоенный выстрел автопушки (вторую заклинило где-то в середине боя) и ракетный залп.
...вообще-то, можно было этого и не делать. Потому что первый же выстрел большого лазера поразил «тимбер вульф» ровнёхонько в кабину пилота, на которой уже почти не осталось брони. Выжить после такого было, разумеется, невозможно.
-- Ну, вот, – подытожил стар кэптен. – Мог стать командиром звезды. А стал трупом. Ибо нех.
з.ы.
- Код: Выделить всё
На самом-то деле, это всё литобработка одного из эпизодов вчерашнего отыгрыша БТ. Играли начало кампэйна по кланам перед вторжением – середина 40-х – начиная с соколиной аттестации. Я за «условного противника». Аттестуемый персонаж – по приколу, обозванный Изей ещё-не-Прайдом – на «тимбере А», у меня «стормкроу А», «саммонер прайм» и «дайр вульф прайм». На последним ещё и мехвоин 3/5 – худший пилотинг из тройки. Как результат, после падения – не прокидывался раз 6 или 7 подряд (тут я и правда сбился со счёта ;) ). В общем, такой вот нестояк =-.-= В смысле, невезуха. Т.е. в первом поединке я действительно лопухнулся, подставив уже битый борт (что значит – игрового опыта мало! бум навёрстывать ;) ), но «самонёр» на 2-м или 3-м ходу своего поединка получил плавкрит – правая нога – отрыв конечности, что в рамках правил сценария уже можно было трактовать как проигрыш. «Дайру» быстро побили руку, торс и, что хуже, ногу; когда дело дошло до структуры – первым же критом выбили привод голени. Пушку в левой руке, заклинило на 3-м выстреле, но это, в общем, мелочи. Как и непрокинутый бросок на сознание, из-за чего «я» 1 ход провёл в отключке. Потом, собственно, я 6 или 7 ходов подряд пытался встать и падал, добавляя от падений себе дамага :( На второй ноге привод угробило ещё одним плавкритом.
Если с чем и повезло, то это с двумя попаданиями вражине в бубен: первый раз это сделала ещё «стормкря» импульсным лазером, второй – «дайр вульф» большим. Что принесло ему победу.
В общем, жесть получилась =^.^= По итогам сценария – убито 2 из 3 персонажей (аттестуемые соколята) и то ли 2, то ли 3 аттестующих, точно не помню (играли вшестером, по парам). Один, что сцуко характерно, опять же хедшотом.
...я бы сказал, что это вполне нормальная соколиная аттестация, на самом деле ;) Как раз в духе этого клана ;) А кто-то ещё называет их читерами, да-ссс =-.-=