General Bison » 18 июл 2025, 16:12
поразмыслив и ознакомившись с художественной литературой и фанфиками, опубликованными компанией Battletech, я стал более уверен в достоинствах этой истории и ее качестве. Это смесь жанров, я признаю, что это сборник лекций и эссе, подобных этому разговору за обеденным столом, замаскированный под рассказ. Это похоже на публикации на форуме, которые я хотел бы видеть, или на дискуссии ботаников Battletech о сеттинге, но рассказанные персонажем из вселенной in. Это выдержано в духе классической научной фантастики. В качестве примера, моя модель - первые две книги серии "Фалькенбергский легион" или "Звездный десант". научная фантастика - это создание футуристического сценария и объяснение того, почему он работает и как он работает. Я не даю комментариев на социальные темы или не являюсь автором-идеалистом-утопистом, как эти двое упомянутых, или Джек Лондон, я просто объясняю общую вселенную и заполняю пробелы, потому что это моя ниша интересов. Построение мира. Точно так же, как люди пожирают Средиземье не из-за рассказа Толкина, а из-за мира, который он создал. Помимо лекций, у меня есть романтический сюжет с увлекательными остроумными диалогами и комедийными шутками, которые нарушают монотонность лекции и создают ощущение настоящей застольной беседы. Я сплетаю воедино разные истории и жанры. Вся эта история, помимо того, что рассказывает нам о вселенной Battletech, носит студийный характер, она показывает нам интересного и типичного персонажа Виктора Старкова, который детализирован, а не вырезан из картона, и я показываю это как исследование в командовании: что делает лидера эффективным, правдоподобных реалистичных солдат и их взаимодействие. Конечно, это мои благородные намерения, и вы можете не соглашаться и указывать на недостатки, но я чувствую, что этот набор тем и историй работает хорошо. А формат диалога, хотя и неудобный, потому что он лишает повествователя возможности быть всезнающим, а изложение необходимо через речь персонажей, на самом деле делает его легко читаемым и увлекательным. Это не учебник по истории Battletech, он представлен в виде устного рассказа. Виктор, Алина и остальные актеры - это не просто имена, озвученные автором, у них своя жизнь, и их роман - главная нить. На актерский состав второго плана даны лишь намеки, но у них есть индивидуальности, мы не узнаем их полностью, но достаточно, чтобы считать знакомыми. Я думаю, это хорошо работает, у нас есть история "парень встречает девушку", но она имеет свой неповторимый колорит из-за обстановки. И роман по-своему особенный, не похожий на обычный любовный роман. Не "Анна Каренина", но сам по себе достаточно увлекательный, чтобы заслужить интерес за пределами информационных свалок Battletech.
Последний раз редактировалось
General Bison 26 июл 2025, 03:32, всего редактировалось 2 раз(а).