Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена 13

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение General Bison » 01 авг 2025, 10:58

13-1 Ужин с волками

Наёмник «Воин в мехах» и м
Место действия: Офицерская столовая – поместье Герлитцен, ночь

Тёплый золотистый свет льётся из полированных бронзовых люстр. Столовая преобразилась — она не бросается в глаза роскошью, но излучает воинственную элегантность. Белое льняное полотно лежит на столах из натурального дерева, где стоит разномастный фарфор. Деревянные стулья с подушками расставлены с военной точностью. Ваз нет, но в ведёрке для шампанского, покрытом льдом, стоят розы Алины, словно завоёванный трофей. Здесь стоят многочисленные бутылки местного аквавита, шнапса, ракии и куританского виски. Рядом, на козлах, возвышается деревянная бочка с краном для пива.Разложены тарелки с закусками: копчёный лосось, маринованная сельдь с огурцами, колбасы и ломтики шпека, крендели, копчёный бекон, оливки и твёрдый сыр.Через теперь уже распахнутые занавески окон виден костёр во дворе, у которого слуги пьют, пируют и танцуют под австрийскую народную музыку.

Основатели «Чёрных всадников» — «Воины в мехах» Алексей Соловьёв, Фредерик Висконти, Себастьян Шлоссер и остальные выжившие члены первоначальной команды — одеты в парадную форму Альянса: белые туники с оранжевой окантовкой, чёрные бриджи с красными полосами, красные ботинки, без медалей. Атмосфера шумная, но дисциплинированная, как в британской полковой столовой, помноженной на пиратский пир.

Над очагом висит флаг «Чёрных всадников». Чёрный кирасирский шлем с хвостом омара на оранжевом диске — единственная цветная деталь, не считая красных роз, и бильярдный стол с красными и синими шарами. Оба конца зала скрыты льняными чехлами. Все одеты в белые туники, и на фоне белых чехлов это создаёт сюрреалистическую, призрачную атмосферу.

Настоящее: Камера наблюдает

(Офицеры — все в звании капитана)

Алексей Соловьёв (30 лет) имеет короткую стрижку с длинными волосами на макушке, карие глаза, прямой нос, аккуратную бороду и широкие плечи.

У Фредерика Висконти (чуть больше двадцати лет) тёмные волосы и голубые глаза, он чисто выбрит и красив, как с лиранского рекламного плаката.

Бывшая стражница Лирана Ишани Курункар (начало 20-х годов) — евроиндианка смешанной расы с зелёными глазами, выглядит сексуально и двигается с кошачьей грацией.

(Другие звания)

У старшего сержанта Себастьяна Шлоссера (за 50 лет) седые волосы, подстриженные под машинку, аккуратная борода, морщинистое и мускулистое телосложение, а также благородная внешность. У него бионическая нога.

Екатерина «Катя» Чеканова (около 20 лет) — блондинка с ледяным взглядом, красивая, но невыразительная.

Мазен Аль Сайед (около 25 лет) имеет индийские корни и выглядит атлетично.

У Артура Мак Хорнера (около 30 лет, но выглядит он старше) залысины, неопрятная борода и ледяные глаза с кровоподтёками.

Ёсиро Кисида (начало 30-х годов) — японец, чисто выбритый, с квадратной челюстью и прямым носом, раскосыми глазами и парой отсутствующих пальцев на левой руке. Он выглядит мрачным.

Амина «Аман» Зекри (начало 20-х годов) — арабка с чёрными волосами, карими глазами и смуглой кожей, с татуировками хной на лице и большими серьгами. Она выглядит напряжённой.

Атанас Атанасов (конец 30-х годов) — лысый и гладковыбритый мужчина с мускулистым гранитным лицом, испещрённым глубокими морщинами. На его руках и открытой шее над воротником видны тюремные татуировки.

Снаружи, в коридоре:

Виктор и Алина, держась за руки, останавливаются перед закрытой дверью.

—Вот, дорогая, надень это. Не все говорят по-немецки или по-английски, так что иногда бывает сложно,— говорит Виктор, протягивая Алине наушник и пульт дистанционного управления.

Алина надевает их. —Автоматические переводчики? Но как? После рейда Штайнера сеть не работает.—

—Гарнизонные военные серверы работают. Преимущества принадлежности к касте воинов. Готовы?— отвечает Виктор.

—У меня плохое предчувствие…— бормочет Алина.

Виктор ободряюще улыбается и снова протягивает ей руку. —Слишком поздно трусить.—

Офицерская столовая — вход:

Камера переключается на интерьер зала. Закрытая дверь распахивается.

Виктор Старков входит, одетый в синюю форму «Штайнера», белые брюки и с медалью Маккензи на шее. Рядом с ним сияет Алина в белом халате «КомСтар». Она сдержанна, уравновешенна и насторожена, несмотря на свою неподвижность.

Как только они переступают порог, сразу же начинается подшучивание.

—Вождь! Ты что, надел синий костюм от Steiner? Мы что, снова меняемся сторонами?— с притворным возмущением кричит Фредерик Висконти.

—Ты в синем «Штайнере», а она в белом «КомСтар»… осторожнее, командир. Служба внутренней безопасности подумает, что мы планируем государственный переворот,— невозмутимо добавляет Алексей Соловьёв.

Атанас фыркает. —Они уже привыкли к Старкову. Если он начнёт приносить девственниц в жертву Тёмным богам в полнолуние, они просто сочтут это обычным делом.—

—Это сбивает с толку. Сначала мы одеваемся как драконы, а теперь ты появляешься в образе лиранского свадебного торта,— сухо замечает Катя.

Лицо Виктора остаётся совершенно невозмутимым. —На парадной форме пятно. Пришлось надеть старую форму.—

—Свинья,— сухо произносит Мазен.

—А он ещё даже не начал пить!— восклицает Артур, поднимая бокал.

—Ты бы не смог оставить пятно, даже если бы постарался. Форма изготовлена из синтетического волокна под названием трихлорополиэстер, которое устойчиво к огню, разрывам и воздействию воды и не позволяет пятнам портить внешний вид формы,— сухо говорит Шлоссер.

Все в замешательстве смотрят на него.

—Откуда, чёрт возьми, ты это знаешь?— спрашивает Атанас.

Шлоссер выглядит самодовольным. —Точно так же мы всему учимся в лиранской армии. Я читал инструкцию!—

—Так и есть, Шлоссер. Вот только отдел закупок не выдаёт парадную форму. Я заказал её из местной шерсти. Так что тебе лучше следить за тем, чтобы не испачкаться, и запастись салфетками. Химчистка вычтет стоимость из твоей зарплаты,— холодно произносит Виктор.

Внезапно все начинают смущаться и быстро проверяют свои туники на наличие пятен.

Виктор наклоняется к Алине и шепчет: —Он прав, но они не знают, поэтому будут вести себя прилично.—

Виктор повышает голос до нормальной громкости. —Алина, я приветствую тебя на открытии нашего беспорядка, нашей Валгаллы.—

—Зал мёртвых героев? Они не выглядят мёртвыми,— замечает Алина.

—Ты прав. Они тоже не похожи на героев,— возражает Виктор.

Раздаётся хохот.

Голос Виктора звучит громко и нарочито торжественно. —Дамы и господа…—

Припев снова смеётся.

—Дамы и господа, он говорит. Он забавный,— вмешивается Ишани Курункар.

Виктор выглядит притворно раздражённым. —Может, хоть раз вы поведёте себя как порядочные люди, а не как ублюдки и шлюхи, которыми вы являетесь?—

Хор тут же отвечает слаженным, синхронным криком. —Не-е-ет!—

Артур ухмыляется. —А теперь расскажите нам, командир. Кто эта девушка? Человеческое жертвоприношение на ночь?—

Виктор говорит с притворной торжественностью. —Это адепт Алина, моя гостья. Она не жертва. Она десерт.—

Наступает тишина, а затем раздается смех.

Виктор поворачивается к Алине и указывает рукой на собравшихся. —Это моя семья кретинов. Все они — искалеченные дети, но выжившие. Не знаю, дарвиновский ли это закон или просто везение. У нас есть то, что есть.

Он начинает идти, Алина следует за ним. —Ты уже встречался с Квикегом… Я имею в виду, с Мажаром. Эти люди не выглядят такими дикарями, как он, но внешность обманчива.—
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена 13

Сообщение General Bison » 01 авг 2025, 14:46

13-2 Начинается Знакомство

Виктор указывает на Фредерика Висконти. —Капитан Фредерик Висконти, один из основателей. Ну, мы с Соловьёвым занимались вербовкой, и Висконти был единственным дураком, который пришёл на собеседование. Мы начинали как подрядчики картеля «Одинокие волки». Его только что повысили до командира роты, он из Донегола, как и ты.—

Висконти смущённо ухмыляется. —Я направлялся на собеседование в другое подразделение наёмников, в том же здании, и вошёл не в ту дверь. Это была лучшая ошибка в моей жизни.—

Алина слегка напрягается, и в её голосе появляется холодок. —А, тот самый Фредерик Висконти из-за того скандала? Тот, который… бросил беременную кузину и сбежал из церкви?—

Наступает гробовая тишина. Висконти бледнеет, его бокал замирает на полпути ко рту. Затем Мазен начинает хихикать, Катя фыркает, и комната взрывается смехом.

—Да, это тот парень, который не может удержать свой член в штанах!— кричит Мэйзен, указывая на него пальцем.

Шлоссер усмехается. —У парня есть обаяние, но нет мозгов.—

Висконти приходит в себя, его лицо краснеет. —О, не верьте тому, что пишут в таблоидах, меня сделали козлом отпущения.— Он с любопытством наклоняется вперёд. —Ты выглядишь не как ирландец, а как немец. Из благородного дома Альбрехтов или фон Целлей? В Донеголе полно фрицев, как и меня.—

Алина вежливо улыбается. —О, ни то ни другое. Я родилась в монастыре.—

Наступает тишина. Все в комнате обмениваются тревожными взглядами. Катя ухмыляется. Алексей пристально смотрит на неё.

Виктор продолжает, указывая на крупного мужчину. —Этот здоровяк — капитан Алексей Соловьёв. Мой второй основатель и соучастник. Капеллан. Бывший сотрудник «Маскировки»… и не только. Не особо разговорчив. Но он задаёт все вопросы.—

Алина холодно улыбается. —А. Хороший коп, плохой коп?—

—Алексей — хороший полицейский,— уточняет Виктор.

—Я проверю его биографию,— очень тихо говорит Алексей.

Алина слегка улыбается. На секунду — всего на секунду — она становится похожей на взволнованного подростка. Затем она выпрямляется. —Это… успокаивает,— тихо говорит Алина.

Виктор похлопывает её по плечу. —Я знаю, что он страшный. Я тоже иногда его боюсь. Но он верный.—

Он подходит к Шлоссеру, который поднимает свой бокал. —Себастьян Шлоссер, наш седовласый старший сержант. Когда-то он был кем-то — служил в 15-м Лиранском гвардейском полку вместе с Катриной Штайнер. В 19-м мы сражались на одной стороне на Гесперусе II против драгун. Я нашёл его в канаве. Он вступил в армию ради славы, запчастей для своего Warhammer’а и чтобы платить бывшей жене пенсию. С тех пор он не уходил. Ему больше некуда идти. Как и всем нам.—

—Jawohl, Mädchen. Виктор сумасшедший, но он хорошо платит. Останься, и ты увидишь,— хрипло говорит Шлоссер, и его бионическая нога скрипит. Он подмигивает — отеческий жест, который помогает Алине расслабиться.

Виктор указывает на Катю и Мазена, и на его лице появляется ухмылка. —Екатерина Чеканова, снайпер-ледяная королева из Расалхаге. Мазен Аль-Саид, бунтарь из индуистского сообщества в Федеративных Солнцах. Не дайте их красивым лицам вас ввести в заблуждение — женщины опаснее мужчин.—

—Лестью вы ничего не добьётесь, Виктор Иванович,— сухо говорит Катя, потягивая свой аквавит.

—Говори за себя, Катя. Мне нравятся комплименты,— отвечает Мазен, вертя в руках нож и ухмыляясь. Она подмигивает Алине, и та краснеет.

—Вы двое… часто работаете вместе?— с любопытством спрашивает Алина.

Мазен наклоняется ближе, дразня её. —О, мы делаем больше, чем просто работаем, милая.— Катя толкает её локтем, но её ухмылка выдаёт веселье.

—Мне нужно поговорить с прислугой,— говорит Виктор. —Алина, оставляю тебя с этими негодяями, чтобы вы выпили и поболтали. Я скоро вернусь.—

—Почему мне кажется, что ты оставляешь меня одну с волчьей стаей?— с тревогой спрашивает Алина.

Виктор ухмыляется. —Не волки. Просто шакалы и гиены.—

Девушки хохочут, как гиены, — громко, пронзительно и нелепо.

—А если кто-то будет лапать тебя за задницу — прежде чем дать кому-то пощёчину, проверь Катю или Мазена. Скорее всего, это они,— произносит Виктор на прощание и поворачивается, чтобы уйти.

Posted after 14 minutes:
13-3 Волки Приближаются

Взгляд Аман Зекри холоден. —Удовольствие. Виктор говорит, что ты из ComStar.— Она произносит это слово как ругательство.

—А ты наёмник. У всех нас есть свои проблемы,— отвечает Алина. Аман редко улыбается. Теперь они понимают друг друга.

Атанас потягивает ракию, его голос звучит тихо. —От тебя приятно пахнет, ты слишком чист для этого стола. Ты тихий…— Он пристально смотрит на неё. —Но тихие? Всегда самые подлые.—

—Убивать легко. Прятать тела сложнее,— не моргнув глазом, отвечает Алина. Атанас поднимает бокал в знак уважения.

Голос Кати звучит сухо. —Я видела, как Виктор развлекался со многими шлюхами. Но монахиня из ComStar? Это впервые.—

Мазен ухмыляется. —Она прекрасна. Я не против — если она выпьет с нами.— Бокалы появляются как по волшебству. Алина берёт один.

Артур поднимает бокал с виски. —Ещё одно милое личико за этим столом. Не обращай на меня внимания, дорогая,— я верен только зарплате и скотчу. Ты привыкнешь.—

—Я уже привыкла к скотчу. Но на то, чтобы привести в порядок твоё уродливое лицо, может уйти какое-то время,— возражает Алина.

Артур усмехается. —Девочка моя, если ты переживёшь этот ужин, значит, ты сильная. А если тебе нужен виски — я чувствую его запах за десять световых лет.—

—Можешь принести немного односолодового виски из Glendalough Single Pot Still, Bismarck distillery? Желательно десятилетней выдержки, но я не привередлива здесь, на краю Периферии,— просит Алина.

Ёсиро говорит тихо и официально, кланяясь. —Добро пожаловать. Воин должен знать, кого он защищает. У тебя глаза того, кто пережил много зим.—

—Неужели я так старо выгляжу? Надеюсь, что нет,— говорит Алина с улыбкой. Ёсиро кивает с едва заметной улыбкой на лице. Это тоже было испытанием. Она его прошла.

Ишани встаёт по стойке «смирно», щёлкает каблуками и кланяется. —Всегда рад, миледи. Любой друг Виктора… по умолчанию вызывает подозрения.—

Алина ухмыляется. —Ты ничего не сможешь доказать.—

—Я сказал то же самое на своём военном трибунале. Не сработало, вот почему я здесь с этой ужасной компанией,— улыбается Ишани.

—Мы тоже тебя любим, сучка!— кричит Мейзен. Раздаётся смех.

13-4 Завершающий Удар

Катя обнимает Алину за талию, придвигаясь ближе и ухмыляясь. Мазен похотливо наклоняется.

—Ты слишком хороша для Виктора. Пойдём с нами. Мы покажем тебе, что к чему,— предлагает Мазен. Все смотрят, ожидая писка, вздрагивания, вздоха.

Алина отвечает невозмутимо и спокойно. —Спасибо. Но сегодня я уже вдоволь насладилась альтернативной сексуальностью. Мне понравилось. Но этого достаточно. Милые дамы. Может, в другой раз.—

За столом повисает долгая пауза. Несколько пристальных взглядов. Затем—

—…Ха,— наконец произносит Мазен.

Катя отпускает руку. Алина садится, как королева среди волков.

Виктор возвращается, заложив руки за спину, с лёгкой улыбкой на лице. —Я не слышал криков, так что, надеюсь, всё прошло хорошо и вы поладили.—

За столом раздаётся нервный смех. Кто-то кашляет. Кто-то фыркает.

—Чёрт, это был ещё один из его тестов…— бормочет Висконти себе под нос.

—Рад, что ты вернулся, Вождь. У нас уже закончились безопасные темы для разговора,— говорит Артур.

Виктор ухмыляется. —Тогда давай покажем Алине наши трофеи. Пока волкам не стало скучно.—
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 18 раз.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.