Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 28

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 28

Сообщение General Bison » 16 авг 2025, 01:34

Призрак из прошлого

Местное время: 22:18:02

— Ты что-то недоговариваешь, Виктор, — говорит Алина, с интересом подаваясь вперёд. — Каким бы хорошим ты ни был, даже Наполеон проигрывал сражения. Может, тебе просто везло?

Виктор становится серьёзным. — Дело не только в удаче. Дело не только в храбрости моих воинов или моих лидерских качествах. Я сжульничал.

Он делает паузу, давая возможность воцариться за столом выжидательной тишине, прежде чем продолжить.

— Мы каждый раз побеждали пиратов, потому что у меня была достоверная информация о том, сколько их, где они находятся и что собираются делать. Это позволяло мне строить планы с более чем высокими шансами на успех. Я никогда не сражаюсь честно, если могу этого избежать.

Алексей подаётся вперёд, в его голосе слышится любопытство. — Теперь ты собираешься рассказать нам о своём хрустальном шаре? Ты ходил на тайные встречи с кем-то на других планетах. Ты даже не взял с собой Мажара в качестве телохранителя. И ты вернулся со всей этой информацией о расположении войск противника. Что это было за колдовство?

— Не колдовство. Некромантия, — отвечает Виктор с лёгкой улыбкой. — Призрак из моего прошлого, Христофор Веселов, он же Кристофур Везар.

Он делает паузу, собираясь с мыслями.

— Я познакомился с ним во время Гражданской войны в Марике. Он был советником в штабе герцога Антона Марика. Я мало что о нём знал, но он был дружелюбен со мной, потому что тоже был русским и уроженцем Тихонова. Возможно, он пытался завербовать меня в качестве агента. Возможно, он скучал по своей родной планете. Хотя я не знаю никого, кто хотел бы вернуться на планету с высокой гравитацией. Я не скучаю по Тихонову. Ну, по женщинам я скучаю…

Голос Виктора затихает, а взгляд становится отстранённым. Алина, скованная корсетом, смотрит в стену, чувствуя себя неловко, и теребит косу. Виктор осознаёт свою ошибку и возвращается в реальность.

— Прости, Алина. Старые воспоминания. Что касается Веселова, то в то время я думал, что он был Маскировки, связным между герцогом и капелланами. Позже я понял, что он вообще не работал на капелланов, а был перебежчиком, как и я. И тайным агентом со своими собственными планами. Лиранец — очевидная альтернатива. Он отдал мне приказ казнить Джошуа Вольфа, брата командира Драгунского полка, но это уже другая история.

Глаза Алексея расширяются. — Погоди, ты казнил брата Джейми Вульфа?

Выражение лица Виктора становится мрачным. — Как говорят лиранцы: «Befehl ist Befehl!» Но я сказал, что это уже другая история.

Катя в отчаянии всплескивает руками. — Ещё одна выдуманная история! Какое воображение! Внутренняя Сфера потеряла великого писателя, когда ты стал наёмником! Тебе бы романы писать!

— Я занимаюсь этим, — сухо отвечает Виктор, а затем продолжает. — В последний раз я видел Веселова, когда отряд «Чёрная вдова» сровнял с землёй поместье герцога и расстрелял выживших в ту ужасную ночь на Новом Делосе. Я думал, что он погиб, поэтому мне действительно показалось, что я вижу привидение, когда мы впервые встретились. Я не знал, что мне предстоит с ним встретиться. Мы немного поболтали о старых временах. Не то чтобы он был моим другом в то время, может быть, он так думал, или, может быть, я напоминал ему о тех временах, когда он был важной персоной, и он дорожил этими воспоминаниями.

— Судя по тому, что он мне рассказал, с тех пор у него дела шли неважно. Он впал в немилость, был сослан и оказался в Альфе Гидри, какой-то затерянной колонии где-то в этом секторе космоса, в восьми-десяти прыжках от границы. Он сбежал и теперь жил под именем Кристофер Келли, лидера пиратской банды «Коммандос Келли».

Голос Алины звучит удивлённо. — Что? Ты тайно встречался с пиратом?

— Это не обычный пират, — терпеливо объясняет Виктор. — Этот человек когда-то был высокопоставленным секретным агентом разведывательной службы. И он был озлоблен, ему нужно было свести счёты. Это всегда личное. Он знал, что другие ищут «Призрачную акулу», и не хотел, чтобы корабль и груз боевых роботов попали к ним в руки. Поэтому он помог мне. У него была очень ценная информация о пиратских бандах. Думаю, он помогал мне избавиться от конкурентов. Это очевидно.

Тон Виктора становится более аналитическим. — Но он также предоставил информацию о «Загадочных воинах-механиках», с которыми мы встретились позже. Возможно, лайранцы узнали о них и снабдили своего старого агента информацией, чтобы он передал её нам и мы, возможно, убили друг друга, а они смогли заполучить корабль. Они пытались отправить ему сообщение, когда Амелия посетила Бенсингер, как и было предсказано. Оглядываясь назад, можно сказать, что лайранцы допустили ошибку: когда корабль прыгнул в систему, у них должен был быть наготове десантный корабль с группой морских пехотинцев.

Ёсида уважительно откашливается. — Но, командир, вы забываете, что если бы это было так просто, то уже было бы сделано. Амелия не работала по запрограммированному расписанию. Она — искусственный интеллект, и, как вы заметили, у неё есть инициатива. Любая попытка посадки была бы воспринята как враждебная, и Амелия улетела бы. Поэтому нам нужно было найти способ подать ей сигнал и убедить её остановиться.

Виктор одобрительно кивает. — Вы правы, Ёсида-сан. Выпивка затуманивает мой разум. Как я уже говорил, поскольку лиранцы отставали, они, возможно, планировали, что другие отряды будут сражаться друг с другом, а они просто последуют за ними, легко победят выживших и заберут добычу. Если так и было, то их план провалился. Может быть, Христофор решил остаться пиратом и обманул их, или лиранская экспедиция просто не смогла нас догнать.

Он делает паузу, и его голос слегка смягчается. — Как бы то ни было, я благодарен ему за помощь. Он был… интересным человеком.

В глазах Алины блестят смешинки. — Захватывающая история! Правдивая или нет, но тебе определённо стоит писать романы, Виктор.

Катя громко смеётся. — Да ладно, даже «'MechWarrior Tales of Action and Adventure» не стала бы публиковать эту чушь!

За столом раздаются смешки в ответ на её комментарий. Даже Виктор усмехается, забавляясь. Алина не может сдержать смех, она прижимает руку к вздымающейся груди и тяжело дышит. Висконти смущается и прикрывает глаза левой рукой, чтобы не смотреть на неё.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 20 раз.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.