ural писал(а):По науке выходит вот так. Остальное - не ко мне.
Чем больше я читаю подобных сообщений от комментатора с Соколом на аватарке, тем больше я люблю Волков...
Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Сертам писал(а):ural писал(а):По науке выходит вот так. Остальное - не ко мне.
Чем больше я читаю подобных сообщений от комментатора с Соколом на аватарке, тем больше я люблю Волков...
Сертам писал(а):ural писал(а):По науке выходит вот так. Остальное - не ко мне.
профессиональные космонавты. Между ними и обычными людьми это пропасть
Red Dragon писал(а):Зачем пытаться из БТ сделать Гандам понятно не всем, да. Особенно когда Гандам уже есть со всеми его плюсами и минусами.профессиональные космонавты. Между ними и обычными людьми это пропасть
На самом деле никакой пропасти. Ну т.е. совсем.
Fulcrum писал(а):Липли волосы нам на вспотевшие лбы, и сосало под ложечкой сладко от фраз, и кружил наши головы запах борьбы, со страниц пожелтевших слетая на нас... И пытались постичь мы, не знавшие войн, за воинственный клич принимавшие вой, тайну слова "приказ", назначенье границ, смысл атаки и лязг боевых колесниц...

ural писал(а):
А насчет космонавтов. А ты общался когда-нибудь с кем нибудь кто был в этой теме!? Видел как они живут в обычной жизни!? А я общался. С кандидатом в космонавты, прошедшем все, но завалившем иностранные языки. Так я тебе скажу - это тоже прям начало пропасти. Начиная с физухи. Тот тренировался два раза в день. И жрал как не в себя. Работал анестезиологом в больничке. Ну и т.п. Поведение, манеры, все - там совсем другое.
Den [WM] писал(а):Зачем же судить по сообщениям одного комментатора целую игровую фракцию. Может, мухи отдельно, а котлеты отдельно?
Den [WM] писал(а):ural писал(а):
А насчет космонавтов. А ты общался когда-нибудь с кем нибудь кто был в этой теме!? Видел как они живут в обычной жизни!? А я общался. С кандидатом в космонавты, прошедшем все, но завалившем иностранные языки. Так я тебе скажу - это тоже прям начало пропасти. Начиная с физухи. Тот тренировался два раза в день. И жрал как не в себя. Работал анестезиологом в больничке. Ну и т.п. Поведение, манеры, все - там совсем другое.
Считать увлеченых своей идеей людей отдельной расой это уже перебор.
Летчики у нас в стране всегда были отдельной кастой, сочетать физуху и интеллект могут не только лишь все. Но таких людей много. У меня, например, есть знакомый, математик, участвует в ЧГК?, сидел за одним столом с Друзем, и бегает марафоны. Он что другой расы? В общении чего то "чужого" я как то не заметил.
Сертам писал(а):Den [WM] писал(а):Зачем же судить по сообщениям одного комментатора целую игровую фракцию. Может, мухи отдельно, а котлеты отдельно?
Ни в коем случае. Это же форум фанатов BattleTech, расизм - часть нашей культуры!
У тебя будет принципиально иной повседневный опыт
ural писал(а):А в таком сеттинге - это все доведено до радикализма. Ты обрати внимание - мне начали приводить частно утвердительные примеры, вершины планетарных элит, богатую планетарную публику и т.п. Но самого посыла никто не заметил. И даже в этом - все ушли в его отрицание и отвержение. А в нем, все же, что-то есть.
Ну представь, живешь ты всю жизнь в космосе. Будешь ли ты радикально отличаться от "планетоидов"!? Ну конечно. У тебя будет принципиально иной повседневный опыт. Совершенно другие структуры повседневности. Ну и все остальное.
Я так в Петропавловск-Камчатский приехал. Знатно пересрался, когда сел на переднее сидение такси и водила пошел на обгонural писал(а):В БТ есть этот момент. В рассказах о сыновьях Керенского. Как они выходят из корабля на новую планету. В новый мир. В новую эпоху. Ну это прям Дюна натуральная. Прибытие Атрейдесов в первой Дюне. Вот именно в фильме. В романе там хуже это показано...
Сертам писал(а):Да забей. Это общая черта айтишников - если им че-то не нравится, или они не могут что-то опровергнуть, у них сразу ad hominem'ы начинаются. То бишь турбосливы.
Fulcrum писал(а):Вообще я вышеприведенную цитату закинул как намек, который, видимо, никто особо не понял, хотя может и пример не вполне удачный.
То, каким будет человек, определяется в первую очередь культурой, которую он видит с детства и примерно лет до 15. Высоцкий в данном случае говорит о войне и о книгах, но я бы не стал ограничиваться только книгами и только на соответствующую тематику. И детство оказывает бОльшее влияние на мировоззрение, чем профдеформация. У отдельных людей могут быть и еще какие-то факторы сопоставимой силы, но этот - общий.
Профдеформация может максимум наделить человека некоторыми причудами, которые мало на что влияют, хотя иногда могут оказываться полезными.У тебя будет принципиально иной повседневный опыт
Который будет отличаться, в основном, тем, что ты кушаешь не за столом, а из космических тюбиков. Хотя с учетом существования гравипалубы и этой разницы может не быть.
А, ну еще и имеешь большое количество коротких знакомств (команды дрпошипов которые ты возишь, каждый раз разные).
Den [WM] писал(а):ural писал(а):А в таком сеттинге - это все доведено до радикализма. Ты обрати внимание - мне начали приводить частно утвердительные примеры, вершины планетарных элит, богатую планетарную публику и т.п. Но самого посыла никто не заметил. И даже в этом - все ушли в его отрицание и отвержение. А в нем, все же, что-то есть.
Ну представь, живешь ты всю жизнь в космосе. Будешь ли ты радикально отличаться от "планетоидов"!? Ну конечно. У тебя будет принципиально иной повседневный опыт. Совершенно другие структуры повседневности. Ну и все остальное.
Может быть потому, что посыла нет никакого? Приедь в какое нибудь захолустье, в 500 км от больших городов, что у нас, что в штатах, что в Африке, и там у тебя будет совершенно другой повседневный опыт. Иногда даже в совсем ебеня заезжать не надо.Я так в Петропавловск-Камчатский приехал. Знатно пересрался, когда сел на переднее сидение такси и водила пошел на обгонural писал(а):В БТ есть этот момент. В рассказах о сыновьях Керенского. Как они выходят из корабля на новую планету. В новый мир. В новую эпоху. Ну это прям Дюна натуральная. Прибытие Атрейдесов в первой Дюне. Вот именно в фильме. В романе там хуже это показано...![]()
Думаю, любой, кто приезжает в первый раз в другую страну, такое испытывает. Посмотри сцену с прибытием Данилы в "Брат-2"Сертам писал(а):Да забей. Это общая черта айтишников - если им че-то не нравится, или они не могут что-то опровергнуть, у них сразу ad hominem'ы начинаются. То бишь турбосливы.
А чья черта всяческие непонятные обычному обывателю типа латыни и тому подобное в речь вставлять?
ЗЫ я бы мог заяндексить, но мне лень
Fulcrum писал(а):
А, ну еще и имеешь большое количество коротких знакомств (команды дрпошипов которые ты возишь, каждый раз разные).
А че ты космических туристов вырезал!
Ты возьми в сравнении, допустим подобных френдов и допустим городские низы, обычных работяг и
Ну представь, живешь ты всю жизнь в космосе.
В БТ есть этот момент. В рассказах о сыновьях Керенского. Как они выходят из корабля на новую планету. В новый мир. В новую эпоху. Ну это прям Дюна натуральная.
"Квантовый скачок", "Слайдеры" и так далее. Это другие люди! Эти сериалы, во многом, так интересно смотреть именно потому, что у его героев нет типичных проблем и заморочек.
морскими цыганами, которые от и до живут на яхтах и выращивают на них детей, занимаясь хоумскуллингом. Там совершенно другое получается в итоге.
ural писал(а):Да какое захолустье!? Ну представь, что ты вырос на другой планете. А вообще без планеты!? И они у тебя будут меняться как колейдоскоп. Это просто невиданный, ни с чем, пока, не сравнимый в человеческой истории опыт! "Я поехал в деревню..."
Яб больше про мореманов сказал. Все же они как космонавты, только моряки)))
DELmar писал(а):Red Dragon
Именно, и на островах Папуа или Новой Гвинеи они как-то находили общий язык с местными жителями. Хотя тут как раз вроде люди совсем совсем другие должны быть.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4