Армии БТ(холиварное)

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Re:

Сообщение ural » 03 янв 2026, 23:42

Den [WM] писал(а):
ural писал(а):Да какое захолустье!? Ну представь, что ты вырос на другой планете. А вообще без планеты!? И они у тебя будут меняться как колейдоскоп. Это просто невиданный, ни с чем, пока, не сравнимый в человеческой истории опыт! "Я поехал в деревню..."

Это для тебя опыт. А для тех кто будет жить в космосе это обычная рутина. безо всяких вау. Правда смотреть на всё они будут со стороны. Много ли стюардесс или экипажей воздушных судов видят те места, куда прилетают? Максимум тех помещения аэропорта и гостиница. Всё, передохнул, загрузился и обратно в космос. Это экипаж дропшипа. А экипаж джампа вообще на планету посмотрит только с телескопа и по три-виду.

Ты смысл слова опыт понимаешь!? Не надо его подменять. В другом они опыте живут. В другом. :lol:
ural
Начинающий

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fulcrum » 03 янв 2026, 23:55

Ну, формально, раз уж у нас у uralа другой опыт, который диктует ему свое видение БТ, то это тоже пример альтернативного биологического вида того, как у некоторых людей в силу тех или иных причин меняется мировоззрение под влиянием тех или иных факторов. Правда, я сомневаюсь, что это профессиональное. Но все же, если сравнить количество народу, который видит плюс-минус общепринятый БТ, и количество народу, который видит невозможных к скрещиванию гомо сапиенсов и гомо космикусов, думаю, можно приблизительно оценить распространенность в БТ гомо космикусов.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 162 раз.

Re:

Сообщение ural » 04 янв 2026, 00:27

Fulcrum писал(а):Ну, формально, раз уж у нас у uralа другой опыт, который диктует ему свое видение БТ, то это тоже пример альтернативного биологического вида того, как у некоторых людей в силу тех или иных причин меняется мировоззрение под влиянием тех или иных факторов. Правда, я сомневаюсь, что это профессиональное. Но все же, если сравнить количество народу, который видит плюс-минус общепринятый БТ, и количество народу, который видит невозможных к скрещиванию гомо сапиенсов и гомо космикусов, думаю, можно приблизительно оценить распространенность в БТ гомо космикусов.

Не надо переходить на личности! Тут просто надо признать, что БТ увлекаются и любят по разному. И у всех очень разные пути. И компьютерное БТ, и худлит, и кубики. И так далее.

И такой взгляд на БТ - на самом деле есть. Он лежит на поверхности. Его просто, в русскоязычной коммьюнити, никто не оглашал публично. Разные книжки читаем, разными темами увлекаемся и так далее. Будь я англоязычным автором лора - обязательно бы добавил что-то такое и увел бы БТ в совершенно новом, куда более актуальном направлении. Социальная космическая сага! Ооо! Этого даже в Звездных войнах толком нет. :?
ural
Начинающий

Сообщение Fulcrum » 04 янв 2026, 00:31

Я не спорю с тем, что это в рамках некоей НЕ заданной наперед фантастической вселенной это может быть интересно, и даже очень, но все же БТ про другое и тут такие вещи будут, скорее, исключением из правила.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение Den [WM] » 04 янв 2026, 01:02

ural писал(а):Ты смысл слова опыт понимаешь!? Не надо его подменять. В другом они опыте живут. В другом. :lol:

В опыте жить нельзя. Опытом можно пользоваться. Это разные вещи. Даже ты, всю жизнь прожив в городе, через год можешь жить и пользоваться опытом жизни, например в деревне, или в районе, где все используют праворульные авто при правостороннем движении. Ты не живешь в опыте, ты им пользуешься.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ural писал(а): Разные книжки читаем, разными темами увлекаемся и так далее. Будь я англоязычным автором лора - обязательно бы добавил что-то такое и увел бы БТ в совершенно новом, куда более актуальном направлении. Социальная космическая сага!

был у нас такой "пейсатель" с альтернативным видением БТ. про акул писал. куда то исчез.
Den [WM]
Энциклопедист

Благодарил (а): 1089 раз.
Награды: 2
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Сообщение Darth Val » 04 янв 2026, 01:26

про акул было интересно и необычно, верните его обратно)
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 2
Операция "Крыса" (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fulcrum » 04 янв 2026, 02:10

А че там и где было про акул?
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение Маленький Скорпион » 04 янв 2026, 02:32

Fulcrum, Базоров же )) пацанчик-фанфикёр начала 2000-х, сочинявший про акул-лесбиянок до того, как это стало мэйнстримом и появился ЛГБТ*-комиссар Брайен Янг.

* вовремя запрещённая у нас экстремистская организация пидорасов
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2466 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Хельг_Асгард » 04 янв 2026, 02:54

Ооо, серпентарий снова растет.
Давненько не было слышно новых тонов шипения.
Но есть подозрение, что некого О., любящего потроллировать, скрывает уральский ник.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Но возбуждение половины форума зачетное.
Вызывает уважение некое.

К слову:
Возможно многие не знают, что в рамках комуните проходит ежегодно целая плеяда мероприятий:
Январская Тюмень / Екатеринбург
Апрельская Рязань (основной на данный момент конвент)
Сентябрьский Челябинск
Ноябрьская Москва (турнир) / Казань (конвент)

А так же уже готовится пятый сезон Лиги, в рамках которой прекрасные люди готовят мини-турниры во многих точках необъятной.
Clan Nova Cat
Star Captain
246th Battle Cluster
Sigma Galaxy
Хельг_Асгард
Читатель

Благодарил (а): 16 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 04 янв 2026, 03:04

Хельг_Асгард писал(а):Но возбуждение половины форума зачетное

Истосковались по свеженькому кобринолу, соскучились.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2466 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение ural » 04 янв 2026, 14:08

Fulcrum писал(а):Я не спорю с тем, что это в рамках некоей НЕ заданной наперед фантастической вселенной это может быть интересно, и даже очень, но все же БТ про другое и тут такие вещи будут, скорее, исключением из правила.

Да нет. Что-то мне подсказывает, что разница между сфероидами и кланами - она гораздо меньше чем между представителями звездной эпохи и обычными "планетоидами". Ну это ж на поверхности лежит! Прямо прописано лором! Как можно этого не видеть! Как нужно прям в глаза так долбиться!? :D

Добавлено спустя 42 секунды:
Хельг_Асгард писал(а):Ооо, серпентарий снова растет.
Давненько не было слышно новых тонов шипения.
Но есть подозрение, что некого О., любящего потроллировать, скрывает уральский ник.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Но возбуждение половины форума зачетное.
Вызывает уважение некое.

К слову:
Возможно многие не знают, что в рамках комуните проходит ежегодно целая плеяда мероприятий:
Январская Тюмень / Екатеринбург
Апрельская Рязань (основной на данный момент конвент)
Сентябрьский Челябинск
Ноябрьская Москва (турнир) / Казань (конвент)

А так же уже готовится пятый сезон Лиги, в рамках которой прекрасные люди готовят мини-турниры во многих точках необъятной.

Неужели до кого-то дошло. Только я не О. ;-)
ural
Начинающий

Сообщение Fulcrum » 04 янв 2026, 14:35

ural писал(а):разница между сфероидами и кланами - она гораздо меньше чем между представителями звездной эпохи и обычными "планетоидами"

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ural писал(а):Неужели до кого-то дошло. Только я не О. ;-)

Хм, я не знаю, кто есть О, а вот...
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение Dima Dragon » 04 янв 2026, 15:16

ural писал(а):Разные книжки читаем, разными темами увлекаемся и так далее. Будь я англоязычным автором лора - обязательно бы добавил что-то такое и увел бы БТ в совершенно новом, куда более актуальном направлении. Социальная космическая сага! Ооо! Этого даже в Звездных войнах толком нет. :?

Но "Бодливой корове бог рогов не дал"(С)
:cool:
Хватит с нас и Лисьего патруля
"Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."
И.Кошкин "Когда горела броня"
Dima Dragon
Читатель

Благодарил (а): 360 раз.
Награды: 1
Покраска по форме IS - р (1)

Пред.

Вернуться в Общий форум