Леонидас Бахри
Сплошные ряды брюквенных полей и ни одной зацепки на радаре. Но может пока и к лучшему. Расклад видится не самым оптимистичным. Нашему неполному лэнсу противостоит полноценный лэнс огневой поддержки, от которого мы убежать то и не сможем, если дела пойдут не лучшим образом. Честно говоря, не понимаю, зачем барон разделил свои силы. Ударь он одним-двумя кулаками и мы гарантированно смяли бы сопротивление рейдеров с минимальными потерями. Сокруши часть банды и потом спокойно добей тех, кто решит, что грабеж дороже жизни. Возможно, поступи мы так, и третий лэнс проклятого Те-Хуя выбирал бы между бегством к дропшипу и попыткой скрыться в местных зарослях, ожидая спасительного чуда. Но барон решил разделить силы и дать бой каждому лэнсу бандитов в отдельности. Непонятно мне это решение, от человека, совсем недавно прочитавшего все планы шайки отбросов, как открытую книгу. Идея давать равный бой преступникам противна - если у тебя нет явного преимущества, ищи возможности, маневрируй, атакуй, уничтожай противника по возможности. Здесь не благородное ристалище, а охота. В голову тут же пришла фраза, которую я прочитал в наставлении КомСтара - Истинно говорю: нет промысла отраднее, нежели охота на человека, мечом препоясанного. Ибо испивший из чаши сей и возлюбивший её, отвратит взор свой от всякой иной добычи.
Внезапно на связь вышел барон Герреро. Он зло сообщил, что перехватил командный лэнс, нанес ему поражение, но упустил вожака. Вражеские летуны испортили праздник, а наш Драгун лишился всей огневой мощи и отступил к поместью. Чертов Те-Хуя снова сбежал - выплюнул слова Герреро. - везучий ублюдок.
Те-Хуя. С этим проклятым пиратом мы уже несколько раз встречались и наши встречи были не самыми приятными. Но как бы мне не хотелось повесить этого разбойника, нужно было попытаться быть хладнокровным. Нам необходимо не только уничтожить силы оппонента, но и обойтись без ненужных потерь. Каждый мех нашей дружины на счету.
Так что я влез в эфир и спросил, не можем ли попытаться отвлечь вражеский лэнс, не вступая в драку, а лишь угрожая ей? Тогда сможем дождаться самого барона и сыграть с оппонентом в любимую многими игру - молота и наковальни.
Это предложение вызвало негодование у Джо. Как я запоздало понял, сама идея осторожного поиска возможностей создания локального превосходства была противна сержанту, его душа рвалась в бой. Ну да, холодная голова здесь только у барона и его супруги.
Я вздохнул и напомнил - прошу прощения, но уже через две недели тут будет вторая волна ваших корпоратов. И они, скорее всего, уже ошибок не совершат. Если мы не будем думать наперед - все наши успехи пойдут прахом. Мы уже фактически потеряли процентов двадцать нашей огневой мощи. И наш лэнс уступает вашему, барон, и по массе и огневой мощи. Огневой лэнс Те-Хуя тяжелее нас на треть. Еще и те АКИ, что отбомбились по вам, могут вернуться. Итого, мы втроём против четырёх мехов и двух истребителей - мрачно закончил я.