Josif » 10 окт 2009, 14:14 

Господа, а вот и мой персонаж.
Из личного дневника оной персоны.
Я – последняя буква русского алфавита, самое короткое слово русского языка,  R в зеркальном отражении.  А также,  я - это самое главное, «да» по-лирански и еще миллион разных разностей.  В общем, жизнерадостный  звук, не лишенный толики искреннего таланта, и история моя проста. Ее можно представить в виде серии фотоснимков работающего эквалайзера. 
Вначале  я был какофонией –  блюзовой мелодией, звоном бокалов,  шелестом простыней, скрипом кровати, стоном страсти,  плеском внутриутробных вод,   попискивание аппарата ультразвукового исследования, предложением «У вас будет мальчик», сиреной скорой помощи, криком.   Потом я стал бетховенской  одой радости, прозвучавшей в стерильной тишине больничной палаты, и  затих, но только для того,  чтобы  упакованным в уютную тишину свежих пеленок зазвучать с  новой силой  на пятидесяти пяти метрах моего первого концертного зала. Не скажу, что я тогда звучал хорошо…
Как и все в мире я менялся со временем.  Правда эти перемены были всего лишь вариацией того, что происходит с каждым по мере взросления. Посему я расскажу вам о них в ускоренном воспроизведении.  Я расширял диапазон, учился создавать резонанс, привлекал аккомпаниаторов, дополнял собой детские песни, перелицовывая  их в саундтрек  «Бессмертного воина»,  превращался в  рык сержанта,   торжественное звучание литаний, гудение гиперимпульсного генератора и  затихал в поисках нового звучания самого себя.
И в одну из  минут тишины, разбавляемой натужным гудением, передо мной как пришпоренный  воршип,  истошно ревя   всеми девяноста девятью термоядерными двигателями, питаемыми чистым высокооктановым креативом, пронесся сюжет о медицине.  Черт побери! Он был неподражаем.  Моей мечтой стало слияние с ним, стремление превратиться в чистую симфонию, звучащую  фанфарами «Эксперименты»  и клавесином «Признание». И я стал осуществлять ее.
Затем же меня постигла досаднейшая неудача, я сам стал частью чьего-то эксперимента, но выжил. 
И теперь каждый день я добавляю  к своему звучанию что-нибудь новенькое. Гитарные рифы драйва,  скрипичное соло лирики,  щелчки кастаньет эпатажа,  кристально чистое либретто  вдохновения. 
Сейчас же, в те самые минуты пока вы читаете эту историю,  я – Зандер Штайнман ищу новое звучание моего мюзикла по имени «Жизнь».