Книги читаемые

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: Книги читаемые

Сообщение Sasha » 16 дек 2009, 14:32

Согласен, фанатство, это двигатель процесса. Я и сам закрываю глаза на касяки вселенной, потому что
Siberian-troll писал(а):мне нравятся "большие боевые роботы".

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Hobbit писал(а):
Sasha писал(а):
Siberian-troll писал(а):И что?

Просто не совсем правильно и логично, опускать Ладу, если ты катаешься на Волге.
Я хотел сказать, что это звучит странно, более ничего. Сорри, если чем обидел.

Большинство присутствующих на форуме художественно-литературную составляющую в БТ ценят в последнюю очередь.

Это я уже заметил, хотя я повторюсь, что худлит, что сурс пишут примерно теже люди.
Но если учитывать этот факт, то на сайте нужно указать, что сайт для любителей настольной игры по вселенной БаттлТех, тогда я заткнусь и буду молчать в тряпочку. Ну а если Сайт хочет захватить ВСЕ аспекты вселенной, то к каждой ее части нужно относиться, как к равной части, ДОПОЛНЯЮЩИХ друг друга, а не как придаток.
Кстати, вопрос ко всем сотрудникам сайта, Почему еще нет раздела по карточному БТ и раздел по компьютерному сведен к минимуму?
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Fly » 16 дек 2009, 14:55

Слушайте, а не надоело вам Перумову кости перетирать. Как бы это не звучало, но из фэнтэзи для меня есть Толкин и Сапковский, хотя второй мне более по душе. На счет Перумова и компании таких же фэнтэзи писателей он написал обалденную статью "Нет золота в Серых Горах". Причем в своем интервью, что мне очень понравилось, человек честно признается, что пишет ради денег. Тем не менее он выдает качественные вещи, причем с каждым произведением он все лучше и лучше. Из НФ мне почему то нравился Ден Симмонс с его тетралогией про Гиперион.
Кстати к поклонникам Fallout, кто читал Уолтера Миллера младшего. Я в свое время просто был в восторге.
Fly
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rabid Coyote » 17 дек 2009, 11:20

Ну, вот, мы с вами и спорим о книгах Перумушки, которые оба читали.

И я читал. Честно говоря, отношение к означенному автору далеко не однозначное. Какие-то книги нравятся, а какие-то - терпеть не могу. К примеру, "АМ_ДМ" читал и перечитывал не раз, но с каждой новой книгой цикла я все больше задавлся вопросом - а когда же его (Фесса) убьют-то наконец?!!!

Маленький Скорпион

А у тебя, насколько мне известно, к Перумову изначально предвзятое отношение ;-)
Изображение
Rabid Coyote
Лучший Фанфикописатель 2007, 2008

Благодарил (а): 268 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Родривар Тихера » 17 дек 2009, 18:44

Sasha писал(а):Не писала портянок? Извините, а это тогда как называется?

Во-первых, это писалось в течении СОРОКА лет, причем, последние произведения сама А. Нортон не писала, а только милостиво разрешала использовать свое имя как брэнд молодым авторам, пишущим книги "на тему ее мира".
Во-вторых, большинство это "малая форма", да и романы, впрочем, монументальностью особо не отличаются (разве что у некоторых ее эпигонов, как и у Перумова, была к этому тяга - к счастью не реализовавшаяся.).
Если сравнить по объему, то Перумов, за вдвое меньший срок, написал связанных между собой вещей, больше, в отношении "авторских листов", чем бабушка Нортон с ее эпигонами.
Заметьте, я не говорю, что написанное Перумовым плохо, и вовсе не отказываю ему в таланте - я просто считаю, что раздувание объема, так же, как и "небрежное" использование "чужой" вселенной, на пользу написанному не идут.
Sasha писал(а):К тому же, помоему в "Кошачьих вратах", зжигание солнечным зайчиком на карте темных пятен и тем самым очищение страны от порождений тьмы, это помоему больше смахивает на фильм "Вспомнить все" и момент наполнения атмосферы Марса кислородом за считанные секунды, т.е. полная лажа.

Ну, это же фэнтези! Прием - чистой воды энвольтование (энвольтация), - солидная такая "фича" из нашей, земной западной магии. Ничего сверхоригинального.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Rabid Coyote писал(а):К примеру, "АМ_ДМ" читал и перечитывал не раз, но с каждой новой книгой цикла я все больше задавлся вопросом - а когда же его (Фесса) убьют-то наконец?!!!

Аналогично! Сократи Перумов повествование раза этак в два, глядишь и вправду получилось бы что-то действительно монументальное, для нашего фэндома, естественно.
Fly писал(а):Слушайте, а не надоело вам Перумову кости перетирать

Надоело! Давайте лучше о Мартине (правда, неизвестно когда новая книга выйдет - даже сам автор, в последнем интервью "Миру Фантастики" со сроками не обещает ничего :? ) - перемоем, в очередной раз, кости АСТу за сверхпоганый перевод последней книги (и порадуемся, что есть куда лучший фановский!).
Или, еще лучше - поговорим о новом романе эпопеи Р. Джордана (дописываемой уже Брендоном Сандерсоном), перевод которого сейчас споро идет на Цитадели Детей Света. Правда - это на любителя, т.к. некоторым не нравиться, когда "слишком мног букафф". Каюсь, сам фанат вселенной Мира Колеса - потому и предлагаю в качестве темы для флуда.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Leonid » 17 дек 2009, 19:47

Sasha писал(а):Кстати, вопрос ко всем сотрудникам сайта, Почему еще нет раздела по карточному БТ и раздел по компьютерному сведен к минимуму?

1-е не слишком популярно.
2-е - сколько игр вышло и когда - таков и раздел. Ну что тут поделаешь?
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Sasha » 18 дек 2009, 11:52

Leonid писал(а):2-е - сколько игр вышло и когда - таков и раздел. Ну что тут поделаешь?

Будем надеяться, ситуация наладится в следующем году.

Добавлено спустя 37 минут 17 секунд:
Leonid писал(а):1-е не слишком популярно.

Жаль, хотел на ниве карточника подсадить своих на БТ, т.к. в вечном битве БТvsВХ, обычно побеждает MTG, т.к. карточник нравится всем. Вот и хотел пособирать материала по нему, а то у меня только правила и все. :(
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Андрей » 18 дек 2009, 17:34

Када я карточник переведу тада и будет раздел в форуме и ни как не раньше, щас ты можешь посмотреть лишь переработанные правила в картинках и скачать 90 карт, у меня дел по .... да еще работа, может к юбилею ЦБТ и разгребусь со всем , но ни как не раньше.
Правила тут:
http://www.forums.btbooks.ru/viewtopic.php?f=9&t=1777
сет 90 карт тут
http://www.forums.btbooks.ru/viewtopic.php?f=9&t=1704
Изображение

aka rCS DarkSide - давлю всех авторитетом - все пид...сы один я Д`Артаньян.
СуперМодер - Root - редкая сволчь - жаловаться бесполезно
В молчании слово, а свет лишь во тьме.
Андрей
Движущая сила в визуализации БТ

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1)

Сообщение Red Dragon » 18 дек 2009, 20:49

Пауль писал(а):Перумова стоит перестать читать после того ляпа где вольные берутся за арбалеты и тп... В начале какой то книги...

Что не так с арбалетами?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Что, это круче конных арбалетчиков? тоже, собссна, перумовское изобретение, ещё времён КТ

Это увы не перумовское изобретение, а историческая безграмотность его критиков. были конные арбалетчики в истории Европы средневековой и даже вполне себе в товарных (от нескольких сот до нескольких тысяч) количествах в ряде мест. Да и гравюры имеются.
Другой вопрос, что они несколько не так выглядели, действовали и т.д. Но это как обычно у Перумова. где-то что-то услышал/ухватил, остальное домыслил и пустил в дело.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И это говорит фанат БатлТеха, в котором штампов, ляпов и провис больше, чем дыр в сыре?

Если что - БТ это второсортная литература. Большая часть авторов пишут т.с. на фрилансе и побочно. почти у всех есть другие книги, часто, более известные.
Это "фансервис" литература. Как и всякие подобные вещи по Мейджику и Вархаммеру.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
За участие в БТконе (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 19 дек 2009, 00:32

Red Dragon писал(а):Другой вопрос, что они несколько не так выглядели, действовали и т.д.

Так об этом и речь. Что от конных арбалетчиков реальных у перумушкиного креатива только название. А креатив, во всей своей нелепости - чисто евонный ;-)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2230 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fenris » 19 дек 2009, 00:57

Маленький Скорпион писал(а):А креатив, во всей своей нелепости - чисто евонный ;-)

сказал чувак на фансайте гигантских боевых роботов..гыг...
У Перумова такие конные арбалетчики, it's magic, а их ТТХ насколько я помню он нигде не приводил. У профессора с военным делом емнип тоже не всё гладко. Но ни то, ни другое - не является историческим романом. С реализьмом это надо подходить к Джованьоли, Сенкевичу и т.д., к фэнтезне - метод применим с оговорками, имхо.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Leonid » 19 дек 2009, 11:59

А что не так? Ворот арбалета на скаку вращать не не очень удобно, да. Точность тоже не ахти. Если арбалет небольшой, с полруки, то вполне можно.
ЕМНИП, вроде Вольные лук оружием трусов считали, да?
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Red Dragon » 19 дек 2009, 14:12

Leonid писал(а):А что не так? Ворот арбалета на скаку вращать не не очень удобно, да. Точность тоже не ахти. Если арбалет небольшой, с полруки, то вполне можно.

Конные арбалетчики были. В ряде случаев это была гвардия, охранявшая самого верховного правителя. Платили им хорошо. Много больше пешего арбалетчика или лучника.
Помимо ворота были и другие технологии взвода, но в целом вспоминаем, что у обычного арбалета было стремя, так и тут, на ногу и взвод вверх. Мощность поменьше чем у ряда пехотных навороченных, но при этом мобильность. Никто рейтаров вот не считает убогой кавалерией (ибо давали многим про..ся), а ведь пистолет при езде заряжать вообще нон реал, про дальность и точность я и не говорю:)

Маленький Скорпион писал(а):Что от конных арбалетчиков реальных у перумушкиного креатива только название.

Это не так.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
За участие в БТконе (1)

Сообщение Родривар Тихера » 19 дек 2009, 15:38

Red Dragon писал(а):Маленький Скорпион писал(а):
Что от конных арбалетчиков реальных у перумушкиного креатива только название.

Это не так.

К сожалению, это именно так, по сравнению реала с тем, что написано у Перумова. Чистой воды "юберваффе" подвального розлива - особенно умилило соревнование, с эффективной стрельбой на полном галопе :popkorn: , с арнорской панцирной кавалерией :dance: .
Red Dragon писал(а):Конные арбалетчики были. В ряде случаев это была гвардия, охранявшая самого верховного правителя. Платили им хорошо. Много больше пешего арбалетчика или лучника

Ну да, и были они, прежде всего отборными стрелками, снабженными, к тому же, самыми качественными арбалетами (а это дооорого) - и использовали их, прежде всего, именно как СТРЕЛКОВ, а не как убер-эрзац-кавалерию, как у Перумова. Люди даже стрелять предпочитали, в реале, с земли.
П.С. Никто в РИ даже не пытался, в полевых сражениях, использовать их против конных лучников врага как самостоятельную силу - только как дополнение к латникам, в качестве фланкеров. А все кто только мог, в качестве легкой кавалерии использовали конных лучников - просто они СТРЕЛЯЛИ БЫСТРЕЕ, а это, в конной схватке, очень важно.
Red Dragon писал(а):Никто рейтаров вот не считает убогой кавалерией (ибо давали многим про..ся), а ведь пистолет при езде заряжать вообще нон реал, про дальность и точность я и не говорю:)

Как ни удивительно, но "реальная" дистанция боя, что для рейтарских пистолетов, что для конных арбалетов, что для кавалерийских восточных луков была одна - шагов сорок. Именно с этой дистанции можно было поразить наверняка тяжеловооруженного вражеского всадника (да и легкоконного тоже) или подстрелить ланскнехта или швейцарца в строю баталии, не опасаясь угодить на ее пики. Причем, все эти "карусели" и караколи" были эффективны только до тех пор, пока у противника не появились более-менее скорострельные мушкеты-аркебузы (в РИ это где то после 30-летней войны массово, когда повсеместно ввели бумажный патрон и стали учить войска быстро стрелять), и когда у пехоты уже не было массовых отрядов лучников (горячий привет "Белому Отряду" в частности и английским лучникам вообще). А так, до этого, рулили в коннице жандармы, а после - шведская тактика нанесения удара холодным оружием. А рейтары и прочие конные арбалетчики это покрутиться рядом, пострелять - и слинять от ответного удара.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 19 дек 2009, 17:25

Red Dragon писал(а):у обычного арбалета было стремя, так и тут, на ногу и взвод вверх

Сидя верхом? :o

Red Dragon писал(а):а ведь пистолет при езде заряжать вообще нон реал

Пистолет малость покомпактнее, держать наготове его, всяко, проще, чем взведённый арблалет.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Fenris » 19 дек 2009, 19:55

Leonid писал(а):А что не так? Ворот арбалета на скаку вращать не не очень удобно, да. Точность тоже не ахти. Если арбалет небольшой, с полруки, то вполне можно.

насколько я помню по истории - лошадь для них как правило была просто средством перемещения, стреляли или спешившись как драгуны, или может быть иногда со стопа 1 раз.

Red Dragon писал(а):Никто рейтаров вот не считает убогой кавалерией (ибо давали многим про..ся), а ведь пистолет при езде заряжать вообще нон реал, про дальность и точность я и не говорю:)

так они их таскали по 4-6 штук, на 1 бой с учётом караколе должно было хватать...

Родривар Тихера писал(а):П.С. Никто в РИ даже не пытался, в полевых сражениях, использовать их против конных лучников врага

ну так у Перумова они вроде тоже как действуют не против конных лучников, а против конницы типа жандармов, катафрактов и т.п. Да и не только как самостоятельная сила, конные копейщики у него тоже были. Впрочем, я читал очень-очень давно 8-)

Но всё это, имхо, не имеет особого значения при обсуждении фэнтезни:) А то давайте ещё обсудим реалистичность и т.п. кавалерии "ездящей на волках" (она есть вроде и в Сильмариллионе, и в ВК, и у Перумова)?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Hobbit » 19 дек 2009, 20:23

Но всё это, имхо, не имеет особого значения при обсуждении фэнтезни:) А то давайте ещё обсудим реалистичность и т.п. кавалерии "ездящей на волках" (она есть вроде и в Сильмариллионе, и в ВК, и у Перумова)?

Ну, технически, это не совсем волки :)

Вот барон Пампа, лихо накручивающий двуручник над головой, из "Трудно быть богом" куда более благодатная тема для литсрача :)
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Fenris » 19 дек 2009, 20:27

Hobbit писал(а):Вот барон Пампа, лихо накручивающий двуручник над головой, из "Трудно быть богом" куда более благодатная тема для литсрача :)

ты ещё Путь Меча Олдевский вспомни, что там двуручники и не только вытворяли :D книжка однако вполне себе
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Маленький Скорпион » 19 дек 2009, 21:10

Хоббит писал(а):Вот барон Пампа, лихо накручивающий двуручник над головой

А что мешает? это ж был не боевой приём, а в чистом виде распальцовка - то перед друганом-Руматой пофорсить, то гопоту припугнуть.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Hobbit » 19 дек 2009, 21:26

Маленький Скорпион писал(а):
Хоббит писал(а):Вот барон Пампа, лихо накручивающий двуручник над головой

А что мешает? это ж был не боевой приём, а в чистом виде распальцовка - то перед друганом-Руматой пофорсить, то гопоту припугнуть.

Вот так вот беззаботно раскручивать над головой железный дрын в человеческий рост размером в закрытом помещении, попутно перерубая потолочные балки? Да тут даже любому матерому ландскнехту бы запястья вывернуло. Такого себе даже Мел Гибсон со свой клейморой в "Braveheart" не позволял :)
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Пауль » 19 дек 2009, 23:11

товарищи, вся проблема в стреляющих вольных - та, что они НЕ пользовались стрелковым оружием, почитая его за оружие трусов. Ляп уже песецкий, причем видный на первой странице новой книги...
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина