Sasha писал(а):Не писала портянок? Извините, а это тогда как называется?
Во-первых, это писалось в течении СОРОКА лет, причем, последние произведения сама А. Нортон не писала, а только милостиво разрешала использовать свое имя как брэнд молодым авторам, пишущим книги "на тему ее мира".
Во-вторых, большинство это "малая форма", да и романы, впрочем, монументальностью особо не отличаются (разве что у некоторых ее эпигонов, как и у Перумова, была к этому тяга - к счастью не реализовавшаяся.).
Если сравнить по объему, то Перумов, за вдвое меньший срок, написал связанных между собой вещей, больше, в отношении "авторских листов", чем бабушка Нортон с ее эпигонами.
Заметьте, я не говорю, что написанное Перумовым плохо, и вовсе не отказываю ему в таланте - я просто считаю, что раздувание объема, так же, как и "небрежное" использование "чужой" вселенной, на пользу написанному не идут.
Sasha писал(а):К тому же, помоему в "Кошачьих вратах", зжигание солнечным зайчиком на карте темных пятен и тем самым очищение страны от порождений тьмы, это помоему больше смахивает на фильм "Вспомнить все" и момент наполнения атмосферы Марса кислородом за считанные секунды, т.е. полная лажа.
Ну, это же фэнтези! Прием - чистой воды энвольтование (энвольтация), - солидная такая "фича" из нашей, земной западной магии. Ничего сверхоригинального.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:Rabid Coyote писал(а):К примеру, "АМ_ДМ" читал и перечитывал не раз, но с каждой новой книгой цикла я все больше задавлся вопросом - а когда же его (Фесса) убьют-то наконец?!!!
Аналогично! Сократи Перумов повествование раза этак в два, глядишь и вправду получилось бы что-то действительно монументальное, для нашего фэндома, естественно.
Fly писал(а):Слушайте, а не надоело вам Перумову кости перетирать
Надоело! Давайте лучше о Мартине (правда, неизвестно когда новая книга выйдет - даже сам автор, в последнем интервью "Миру Фантастики" со сроками не обещает ничего

) - перемоем, в очередной раз, кости АСТу за сверхпоганый перевод последней книги (и порадуемся, что есть куда лучший фановский!).
Или, еще лучше - поговорим о новом романе эпопеи Р. Джордана (дописываемой уже Брендоном Сандерсоном), перевод которого сейчас споро идет на Цитадели Детей Света. Правда - это на любителя, т.к. некоторым не нравиться, когда "слишком мног букафф". Каюсь, сам фанат вселенной Мира Колеса - потому и предлагаю в качестве темы для флуда.