А кому какая фракция нравится?

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: А кому какая фракция нравится?

Сообщение KolbunD » 29 янв 2010, 13:18

Это общая информация. Они, как телеки должны сопровождать его везде, значит в момент убийства должны были быть рядом и обеспечивать его охрану. Профукали 1го Лорда.

опять же точной инфы нет, однако сурсы говорят, что сражение происходило не под стенами дворца, а в низинах Горст, против 4-го амарисовского Драгунского. Можно сделать огромное количество предположений. Видимо дворцовую стражу перебили, а на сам полк напали в сторонке. Ну а то, что они первого лорда прос....ли, таки я и не спорю
Снова общая информация. И при чем тут замена своих войск на республиканские? Не достаточный аргумент. Типа дай переспать с твоей женой, я же твой друг.

Бунтовать начали на Периферии-Лорды зажрались и своих войск как всегда жалко, а ведь торговлю Капелан. Конфед., ЛСМ, ФС (с натяжкой) ведут с Тауруским Конкордатом, нафиг им свои войска отправлять? А Степа не вчера переворот задумал. Вот и получается, что вдул в уши Камерону - мол пошли свои надежные войска с Сашей, а я, как твой кореш, твое место здесь (Терра) посторожу
Ну, Саша, сам подумай, устраивал бы переворот Амарис если бы где-нить в одном прыжке от него были штук сорок дивизионов СОЗЛ? В первую очередь надо убрать эти части подальше
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Sasha » 29 янв 2010, 13:25

Fenris писал(а):а всё равно худлит, к тому же про в ней так и написано - "В наглую арестовывал ", "ссылаясь на мутные постановления", "добиваясь дешевой популярности", "бедняжку генерала всего лишь прилюдно отшлепать по ручке" или это вы так пересказываете? :)

Увы нет. :(
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Fenris » 29 янв 2010, 13:38

1. увы нет - не написано, мой пересказ
или
2. увы нет - написано

?

в 1м случае - вопросов нет - см. предыдущий расклад, во 2м тогда неплохо бы взглянуть на оригинал, но даже если - как я уже говорил это худлит.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Sasha » 29 янв 2010, 13:43

KolbunD писал(а):опять же точной инфы нет, однако сурсы говорят, что сражение происходило не под стенами дворца, а в низинах Горст, против 4-го амарисовского Драгунского. Можно сделать огромное количество предположений. Видимо дворцовую стражу перебили, а на сам полк напали в сторонке. Ну а то, что они первого лорда прос....ли, таки я и не спорю

Во и я о чем, авторы просто проигнорировали этот момент, отписавшись, что нюкой накрыли Стражей.

KolbunD писал(а):Бунтовать начали на Периферии-Лорды зажрались и своих войск как всегда жалко, а ведь торговлю Капелан. Конфед., ЛСМ, ФС (с натяжкой) ведут с Тауруским Конкордатом, нафиг им свои войска отправлять? А Степа не вчера переворот задумал. Вот и получается, что вдул в уши Камерону - мол пошли свои надежные войска с Сашей, а я, как твой кореш, твое место здесь (Терра) посторожу
Ну, Саша, сам подумай, устраивал бы переворот Амарис если бы где-нить в одном прыжке от него были штук сорок дивизионов СОЗЛ? В первую очередь надо убрать эти части подальше

Я не об НГ вообще, фиг с ними. Я не про Амариса, этот вообще гений, раз провернул такое.
Я про то, что на месте Кемерона, логичнее послать войска Амариса на помощь Керенскому, а не свои собственные. Это просто не ЛОГИЧНЕЕ.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Fenris
Увы, но это цитаты. Причем действительно, эмоциональные.
viewtopic.php?t=254
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Сообщение Fenris » 29 янв 2010, 13:50

как нет инфы? рассказ о том как брали дворец есть в сурсе Звёздной Лиге, момент гибели части Чёрной Стражи описан в сурсе Горцев...

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Sasha писал(а):Увы, но это цитаты. Причем действительно, эмоциональные.
viewtopic.php?t=254

аааа :lol: убили...просто...эти "цитаты" - пересказ со своими художественными комментариями Сибирским-Троллем, который очень любит генерала, его биографии из сурсбука ЗЛ (о чём он сам и пишет), спасибо - я это читал в оригинале. Так что не надо наводить тень на плетень...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Siberian-troll » 29 янв 2010, 14:28

Точнее, я его не люблю. И папу, и сыночков. И да, описание очень пристрастное.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 29 янв 2010, 14:32

я знаю, просто кавычки ставить не стал 8-)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Siberian-troll » 29 янв 2010, 14:40

Кстати, интересно, а заказать действительно беспристрастный отчет по Александру Николаевичу можно? Товарищ походу, востребованый. Самое оно для рубрики персонаж полугода. ;-)
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 29 янв 2010, 14:44

надо было загадку разгадать в последней статье :D Да можно конечно. Можно про генерала написать, мне просто всегда казалось что это из "рубрики" общеизвестно и не будет шибко интересно. Хотя в едином виде её вроде нет. Беспристрастности, правда, у меня как правило нет, несмотря на старания :D Единственное что - тут уже в качестве доп.инфы худлит, который я почти не читал, так что свод будет только по сурсам.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Sasha » 29 янв 2010, 15:03

Fenris писал(а):как нет инфы? рассказ о том как брали дворец есть в сурсе Звёздной Лиге, момент гибели части Чёрной Стражи описан в сурсе Горцев...

В сурсе ЗЛ описано, как Амарис пронес лазерный пистолет и убил Кемерона, но про то где были Стражи в этот момент ни слова.
Sasha
Читатель

Сообщение Fenris » 29 янв 2010, 15:19

Sasha писал(а):В сурсе ЗЛ описано, как Амарис пронес лазерный пистолет и убил Кемерона, но про то где были Стражи в этот момент ни слова.

да неужто? у нас какие-то разные книги...в моей в следующем разделе про захват Гегемонии - во-первых коротко рассказано о разборках с дворцовой стражей, во вторых чётко сказано что персональный мехполк Камерона Чёрная Стража базировался в нескольких километрах от дворца и был поднят по тревоге, после чего описано что с ними случилось, да и про дальнейшей бой во дворце.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Sasha » 29 янв 2010, 15:24

Мне больше всего интересно, что произошло между Керенским и адмиралом Вотоком на Апполо и Терре.

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
Fenris
Про мехов я и не говорю, там все понятно, а вот про дворцовую стражу как раз таки ничего.
Написано, что Амарис убив Кемерона, блокирует вход креслом и получает доступ в систему безопасности дворца, до того, как охрана не отключит доступ в ручную. Прячит труп и приказывает одному из своих людей убрать следы крови на полу.
Т.е. в аппартаментах 1го Лорда был Амарис и как минимум 2 его телека, а Кемерон был один. Вот я и спрашиваю, где были его телохранители.
Sasha
Читатель

Сообщение Hobbit » 29 янв 2010, 15:58

Sasha писал(а):Про мехов я и не говорю, там все понятно, а вот про дворцовую стражу как раз таки ничего.
Написано, что Амарис убив Кемерона, блокирует вход креслом и получает доступ в систему безопасности дворца, до того, как охрана не отключит доступ в ручную. Прячит труп и приказывает одному из своих людей убрать следы крови на полу.
Т.е. в аппартаментах 1го Лорда был Амарис и как минимум 2 его телека, а Кемерон был один. Вот я и спрашиваю, где были его телохранители.

Люди Амариса и были его телохранителями.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Fenris » 29 янв 2010, 16:04

Sasha писал(а): а вот про дворцовую стражу как раз таки ничего.

после убийства - описан бой во дворце, как раз с участием стражи.

хех, ну если Камерон убрал войска с Терры под влиянием Амариса, почему бы ему со своим дорогим другом ему не встретится в приватной обстановке. Там же сказано - у охраны был приказ пропустить Амариса и тех кто будет с ним. Учитывая прочую инфу - предположу что кроме других факторов (доверие Амарису, необходимость приватной аудиенции, самоуверенность, и т.д. и т.п.) Ричард банально не очень доверял своей охране, не в плане безопасности, а в плане сохранности инфы. Формально - это прокол охраны, по факту - думаю начальник охраны со своим мнением у Ричарда не задержался бы.
Ну и - да, это вобщем то такая же не самая понятная логика авторов. Хотя Ричард далек не первый правитель убитый во время частной встречи, без охраны :)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 29 янв 2010, 16:13

Фен, там разве не проходила инфа, что Ричард 4-й драгунский фактически своей личной гвардией сделал? Амарис мог банально пояснить юному дарованию, что его дворцовая стража - шпионы Керенского, а преданные варяго-швейцарцы из республиканской гвардии это совсем наоборот, люди надежные и проверенные. Не даром Кэмерон 4-й драгунский сам окрестил своей "Дальней Гвардией".
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Sasha » 29 янв 2010, 16:20

Hobbit
Верные Амарису телеки Кемерона? Умно и логично. Похоже на Амариса. Зачет.
Sasha
Читатель

Сообщение Fenris » 29 янв 2010, 16:35

Hobbit писал(а):Фен, там разве не проходила инфа, что Ричард 4-й драгунский фактически своей личной гвардией сделал? Амарис мог банально пояснить юному дарованию, что его дворцовая стража - шпионы Керенского, а преданные варяго-швейцарцы из республиканской гвардии это совсем наоборот, люди надежные и проверенные. Не даром Кэмерон 4-й драгунский сам окрестил своей "Дальней Гвардией".

насколько я помню текст сурсбука - внутренняя стража дворца была из СОЗЛ, просто Амариса пропустили с телохранителями и без проверки, согласно приказу Ричарда. Поэтому потом и был бой - когда стража прорывалась через внутреннюю систему безопасности, которую захватил Амариса в комнате встречи. А войска Амариса прорывали к о дворцу снаружи.
Ну а так - да, войска Амариса охраняли множество объектов, в том числе входили в состав охраны дворца. Тот же 4-й Драгунский, который до этого был как бе дублем Чёрной Стражи.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение vittellius » 29 янв 2010, 17:12

Кланы-Дух Крови и Нефритовый Сокол.
Наёмники, если их сщитать отдельной фракцией.
vittellius
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 29 янв 2010, 18:43

Sasha писал(а):Воставшие войска на Периферии, с устаревшей техникой, дают отпор элитным войскам СОЗЛ, имеющим новейшие разработки на вооружении и лучших солдат

Войска СОЗЛ на Периферии - 98 дивизий, рассредоточенных по очень большому сектору пространства. "Восставшие" войска Периферии - около 50 дивизий, причём, в большинстве это новые части, тайно собранные и подготовленные "где-то там" (Периферия большая, и те же таурианцы исследовали её неплохо - найти пару-тройку планет, разбить лагеря и т.п. вполне возможно); так что, о существовании этой "тайной армии" командование СОЗЛ не знало. Соответственно, внезапность была достигнута.
При этом у Периферии "внезапно" обнаружилось даже некоторое количество варшипов + в распоряжение повстанческих войск перешли транспортные флота минимум 4-х крупных и нескольких мелких компаний (которые до этого, собственно, обеспечивали переброску людей и техники на тайные полигоны).
Плюс активное использование ОМП, прежде всего, ядерного.
В результате - система управления войсками СОЗЛ на Периферии была разрушена первым ударом, и стратегическая инициатива перешла в руки повстанцев.
По поводу техники - уровень тех и других, вероятно, был одинаковый, то, что раньше называлось техлевел 1. Как и уровень подготовки. "Элитные" СОЗЛ на Периферии это сильное преувеличение, элиту в отдалённые гарнизоны не гонят. И новейшие разработки - тоже. Новейшие разработки, лучший л/с - это всё Royal Divisions, но они по большей части во внутренних секторах.

Sasha писал(а):Подкрепление направляется из Гегимонии, а не из соседнего государства, как было в Войне за Воссоединение?

Видимо, ни Дэвион, ни Марик с Лявихой не горели желанием класть своих солдат за юного Камерона =-.-= А войска СОЗЛ из соответстввующих округов таки перебрасывались. Вначале медленно, понемногу; в полной мере реализовать свой перевес они смогли только к началу 2766 г.

Sasha писал(а):Почему Кемерон пошел на сложную ракировку своих войск с войсками Амариса, если проще было перевести республиканцев на линию фронта, если уж они так хотели помочь

Потому что настроения в Республике не были секретом даже для юного Ричарда. Он мог быть сколько угодно лопухом и даже дураком, но никак не полным имбецилом. Как и его советники. Если в самих СОЗЛ несколько полков перешло на сторону повстанцев, то надёжность республиканских войск, буде их пошлют на фронт, тем более была под вопросом. За то, что в этом случае не начнётся массовый переход к противнику, вряд ли мог поручиться сам Степан Степаныч.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Фенрис писал(а):Да можно конечно. Можно про генерала написать, мне просто всегда казалось что это из "рубрики" общеизвестно и не будет шибко интересно

Не МОНА, а НУНА =-.-= Учитывая неизменную флудогенность этой темы. Особенно интересно, будет ли когда-нибудь хисторикалс по всему этому. Чтоб сравнить наши гипотезы и прочие домыслы с канономЪ.

Sasha писал(а):Я про то, что на месте Кемерона, логичнее послать войска Амариса на помощь Керенскому

Как раз логичнее - оставить их нестти гарнизонную службу в глубине Внутренней Сферы. Где не стреляют, и максимум, что требуется, это время от времени из-под флага ЗЛ грозить кулаком всяким Куритам и Марикам. Тут даже если у самых шиложопых возникнет желание махнуть на помощь таурианским "братушкам" и канопианским "сестричкам", во-первых - очень сложно это осуществить чисто технически, во-вторых - бОльшая часть товарищей таки не поймёт-с.
Другое дело на фронте, когда нюки летают над головой - вот там уже многие начнут задумываться, почему и ради кого они проливают кровь. Особенно если СОЗЛ в это время сидят на попе ровно в окрестностях Терры.

Фенрис писал(а):Ну и - да, это вобщем то такая же не самая понятная логика авторов. Хотя Ричард далек не первый правитель убитый во время частной встречи, без охраны

Ну, я б сказал, что там был просто бардак. Нормальный живой бардак, которого и IRL хватает. И логика авторов, вписывающих в сеттинг этот бардак вместо фантастического орднунга вполне понятна ;-) Чтоб жЫзненно было ;-)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2230 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение RJF_Grimuar » 29 янв 2010, 20:28

Простите что выбываю из общего обсуждения на несколько десятков постов. По сабжу, Нефритовые Соколы:) Из ВС: Девион и КомСтарр
Delta Galaxy, 7th Talon Cluster "Star Commander
RJF_Grimuar
Читатель

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина