Модератор: Маленький Скорпион
Маленький Скорпион писал(а):Торс поворачивается на одну сторону гекса. Это 60 градусов.
Andos писал(а):Возможность стрельбы по множественным целям существует благодаря миомерной системе наводки оружия.
Leonid писал(а):п 2.
Понимаешь, в чем дело... Каждый объект имеет бокс вокруг себя, и воздействия приходятся на этот бокс. А движок уже делает визуализацию всех неприятностей с объектом, рассчитав по формуле. Совершенствование технологий сделало бокс сложным по форме, но пока полностью не повторяющую полигональную фигуру. Это дело будущего. До сих пор можно, слегка промазав, зацепить врага. Но игры класса ААА от этого уже избавились, хвала Блейку.
Leonid писал(а):Квака или контерстрайк, называй как хочешь. Слотовая система выглядит разумно, а вот баланс пушки-броня-скорость мне не понравился.
RJF_Puma писал(а):Про 3 мехвар - неуклюжая глючная бродилка. даже 4-ый куда динамичнее.
Маленький Скорпион писал(а):120 градусов =-.-=
Leonid писал(а):Они и должны быть неуклюжими.
Маленький Скорпион писал(а):Можно сказать, можно. Сначала он прыгнул (фаза движения), потом стрелял (фаза оружейной атаки), потом, если кто поблизости оказался, ещё и пинка от него получил (фаза физической атаки).
Т.ч., прыжок _не_ занимает весь ход.
Соответственно, *проблемы* никакой нет.
Total Warfare писал(а):However, players should note that such “real world” terms are abstractions when applied to the board game. Classic BattleTech is a game, not a detailed simulation. Therefore, the real world must take a back seat to game play—for simplicity, length of play, space required and simple enjoyment.
Вольдемар писал(а):Хм, Леонид, думаю, что небезызвестная Стейси Черч может с вами не согласиться:
Маленький Скорпион писал(а):вся эта последовательность действий (движение - оружейная атака - физическая атака) - выполняется в течение 10 секунд
Маленький Скорпион писал(а):у "спайдера" больше скорость - но и джампджеты мощнее. Соответственно, больше ускорение
Leonid писал(а):спасение своей задницы, завязываясь в узел
Tactical Operations писал(а):EVADING (Movement mode)
Evading enables a unit to avoid enemy attacks. A unit’s Evading MP equals its Running/Flanking MP, and any attack against an Evading unit suffers a +1 to-hit modifier, in addition to its normal movement modifier and any other applicable modifiers. An Evading unit generates 2 Heat Points per turn, in addition to the standard 2 Heat Points for running, and may not make any attack during the turn it used Evading movement.
Маленький Скорпион писал(а):перезаряжаемся и стреляем
Маленький Скорпион писал(а):Он не летит. Он прыгает. На 60 метров. Всё.
Маленький Скорпион писал(а):И почему б ему этого не делать?
Маленький Скорпион писал(а):Он может рвануть "с места - в карьер", резко затормозить и дать задний ход. Что ему мешает это делать?
я писал(а):Далее, если закапываться в "физический реализм", будем учитывать, что прыжок - это _не_ прямолинейно-равномерное движение. Мех вначале набирает скорость, затем гасит её. И здесь разница между "спайдером" и "урбычем" будет меньше, чем кажется на первый взгляд. Потому что у "спайдера" больше скорость - но и джампджеты мощнее. Соответственно, больше ускорение, etc.
я писал(а):Далее, если закапываться в "физический реализм", будем учитывать, что прыжок - это _не_ прямолинейно-равномерное движение. Мех вначале набирает скорость, затем гасит её. И здесь разница между "спайдером" и "урбычем" будет меньше, чем кажется на первый взгляд. Потому что у "спайдера" больше скорость - но и джампджеты мощнее. Соответственно, больше ускорение, etc.
я писал(а):"Во время", очевидно, вы имеете в виду - "в воздухе". Хотя с тем же успехом, это может быть - "в первые секунды после приземления". Когда мех плюхается на грунт, качается, восстанавливая равновесие, и т.д. В это время - находясь в той самой "конечной точки точке траектории движения", кстати - мехвоин производит выстрел. Точность которого, естественно, ниже, чем при стрельбе на бегу, тем более - стрельбе из положения стоя.
Маленький Скорпион писал(а):Этого я не говорил. И в рамках настола - выстрел считается произведённым в движении.
Маленький Скорпион писал(а):из правил это не следует
Вернуться в Форум компьютерных игр вселенной Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1