Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Родривар Тихера писал(а):Типа, насколько большим можно сделать корабль, оснащенный таким приводом
Родривар Тихера писал(а):Сам каяблик понравился до жути! Практически готовая канонерка-монитор-примитивваршип
Родривар Тихера писал(а):со сплав-литиевой батареей
Siberian-troll писал(а):А зачем?
Маленький Скорпион писал(а):Ждём дополненительных правил по примитивтеху
Маленький Скорпион писал(а):Да нивапрос. Главное -- ввести это в игру, чтоб было интересно, и меру знать.
Маленький Скорпион писал(а):Родривар Тихера писал(а):
со сплав-литиевой батареей
*посылает луч поноса надмозгам*
J.S. писал(а):А я то все думал где я видел этот кораблик. В Major Periphery States
Маленький Скорпион писал(а):ИЧСХ, там у кораблика были прорисованы парусные стойки -- надо полагать, апгрейженная версия, какой нибудь Aquilla Block II.
Siberian-troll писал(а):Выкиньте трюм, поставьте башни, как на том самом Блоке II
Родривар Тихера писал(а): вдруг его от выстрела собственного навалканнона разрывать в куски будет
Родривар Тихера писал(а):В принципе, я вроде уже сказал: сделать "флот варшипов для бедных"
Маленький Скорпион писал(а):"Варшип для бедных" -- это покет-варшип
Маленький Скорпион писал(а):постройка обходится дешевле в разы, за отсутствием самой дорогой и сложной части -- КФ-двигла
Маленький Скорпион писал(а): Межзвёздная транспортировка органичивается числом стыковойных узлов, от 2-3 (джампшипы типа "Меркант" и "Инвейдер", которых везде как грязи) до 9 (тип "Монолит").
Rabid Coyote писал(а):А я то все думал где я видел этот кораблик. В Major Periphery States
Кстати, а Minor нас ожидает когда-нибудь?
Andos писал(а):Ключевой момент. Посчитайте сколько времени потребуется перегрузить в Аквилу и из Аквилы в условия 0-гравитации и сколько в девять Юнионов непосредственно на планете. Где то табличка даже была.
Родривар Тихера писал(а):Соответственно, что-то вроде Оверлорда равно по стоимости тому же Мерканту или Инвайдеру
Родривар Тихера писал(а):Блин, ну я же писал про "необходимую орбитальную инфраструктуру".
В классическом БТ она как бы не нужна
Маленький Скорпион писал(а):Есть одна маленькая проблема. "Оверлорды" можно строить на поверхности. А звездолёты -- нельзя.
Маленький Скорпион писал(а):У слаборазвитых планет её таки нэма. Это при том, что вы рассчитываете продвигать "Аквилу" именно на этих рынках.
Родривар Тихера писал(а):А ему то как раз "орбитальная инфраструктура" жизненно необходима
Родривар Тихера писал(а):для перемещения дропшипа между звезд нужен джампшип
Родривар Тихера писал(а):грузовому дропу, в отличии от военного перевозчика с заведомо низким КПД, нужен еще и хорошо оборудованный дроппорт
Родривар Тихера писал(а):Слаборазвитые планеты они и дропов с джампшипами какбэ не смогут построить
Маленький Скорпион писал(а):Не орбитальная. Джампшип в нормальных условиях не спускается в систему из прыжковых точек, поэтому для обеспечения его работы -- достаточно путевых станций там же.
Маленький Скорпион писал(а):Вы же, по сути, предлагаете добавлять этому в нагрузку ещё и орбитальные.
Маленький Скорпион писал(а):А они могут работать (и работают, собственно) на межзвёздных трассах в режиме эстафеты, передавая дропшипы от одного к другому.
Маленький Скорпион писал(а):Что резко сокращает время транспортировки.
Маленький Скорпион писал(а):Тут, кстати, у "Аквиллы" и ей подобных всплывает ещё один минус: они вынуждены тратить время не только на перезарядку в транссистемном перелёте, но и на перелёт внутрисистемный.
Маленький Скорпион писал(а):Ровно такой же, как и военному.
Маленький Скорпион писал(а):Им и не надо. Достаточно строительства наземного терминала -- чтобы принимать торговцев-инопланетников.
Вернуться в Новости вселенной Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5