С точки зрения "Вселенной БТ и её хронологии" может быть любая из предложенных версий (и "заморозили" до лучших времен, и запчасти СОЗЛ кончились и т.п.), а вот с точки зрения хронологии написания книг тут думаю есть косяк авторов. Как мне кажется, что если бы имея на руках Кландайк и Золотой Век, авторы начали описывать дальнейшие события в жизни Кланов, то "рояли" бы не пропали, а были на своих местах (частично замененные мехами IIC и Omni). Но это из серии "было бы". Вскоре постараюсь выложить наши "хомрульные" правила по генерации техники и там будет показано как мы этот вопрос решаем. Надеюсь будет интересно, но придётся подождать пока я их в порядок приведу.
Scorpion Dog писал(а):Кстати, клановые накидки есть ещё в HTP: "Красный Корсар", "Соколиное наступление" и "Вега".
Не сочтите за придирку
Эти документы так же были рассмотрены, но по причине, что они описывают конкретные события с конкретными подразделениями в конкретном месте было решено их не учитывать в полной мере.
Хотя Гончих Келла мы взяли, т.к. это и есть конкретное подразделение, а Соколов не стали брать, а применили "общие Соколиные" из других источников.
Обновил первую тему, добавил Внутреннюю Сферу! Жду отзывов! )))