Модераторы: Siberian-troll, Torx
трешка - до ТВ была куда как более интересна...после ТВ - всего лишь машина для плохих пилотов..но вес залпа маловат...
Diamond писал(а):... 26 двойных охладителей позволяют спокойно стрелять из четырёх больших лазеров в движении, в том числе – в прыжке. ...
Батарея инферно-ракет или две плазменные пушки могут причинить «Супернове» много неприятностей.
Diamond писал(а):Supernova 3 продолжает традицию «снайпера, тянущегося к универсальности». Эта модификация вооружена двумя РРС повышенной дальности, двумя большими лазерами повышенной дальности, и двумя средними импульсными лазерами. 23 двойных охладителя позволяют спокойно стрелять из двух РРС и одного большого лазера на дальней дистанции. В ближнем бою акцент обычно смещается в сторону лазеров, хотя в каждом конкретном случае следует учитывать состояние брони противника, шансы на попадание, и свой текущий нагрев. Средние импульсные лазера установлены в центре торса и в голове. Они остаются в деле после потери руки, однако имеют ограниченный сектор обстрела.
Diamond писал(а):Обратите внимание на то, что 4 тонны боеприпасов к АТМ размещены в ногах. Как только там кончается броня, появляется реальный риск потерять ногу из-за критического повреждения. Заход с соответствующего фланга несколько повышает вероятность попадания в ногу, пинок с правильной стороны даёт абсолютную гарантию.
При игре без ускоряющего правила назначения стрельбы (simultaneous firing phase в мегамеке или просто вживую)
О том, что из заявки будет выключен один большой лазер из четырех обычно заявочных? ( т.е. 1/4 часть огневой мощи). Это неприятность?
Конечно, бывает и так, что в чистом поле из-за угла на спину меха напрыгивает взвод бронепехоты и пускает пачку ракет в лоб, или подлый вертолетик подлетел, или ховер, или рванулся с на маске вперед мех с плазменными винтовками...
И очень странно куда-то потерялся в описании установленный на этой модификации прицельный компьютер. Что, кстати, делает картину и мех гораздо более приятственными.
Все три новых варианта несут по 272 единицы брони. Кроме этого, все три новых варианта оснащены клановским компьютером наведения, что делает их ещё более опасными в качестве снайперов.
Как сказали бы в Одэссэ - "Вы делаете мне смешно"... Внимание! Какие. Неприятности. Может. Причинить. Оружие наносящие нагрев. Меху. Имеющему. Потенциал теплорассеяния. 52! (прописью) Пятьдесят два!!!1один... Какие неприятности? О чем вы?
Пятьдесят два!!!1один... Какие неприятности? О чем вы? Меху, который может на столько охладиться, не имеет взрывющихся боеприпасов.... О каких неприятностях идет речь?
И очень странно куда-то потерялся в описании установленный на этой модификации прицельный компьютер.
Нужно прежде чем выкладывать дать на вычитку Daimond-у.... WAIT OH SHI....
acefalcon писал(а):О том, что из заявки будет выключен один большой лазер из четырех обычно заявочных? ( т.е. 1/4 часть огневой мощи). Это неприятность?
А воевать пинками будем? На дальней?
acefalcon писал(а):Конечно, бывает и так, что в чистом поле из-за угла на спину меха напрыгивает взвод бронепехоты и пускает пачку ракет в лоб, или подлый вертолетик подлетел, или ховер, или рванулся с на маске вперед мех с плазменными винтовками...
В отношении машин, перегруженных энергооружием, такое случается постоянно, если у противника есть подобные юниты. Самый дешевый способ снизить эффективность пакостного снайпера - это угреть его хотя бы на штраф на стрельбу
acefalcon писал(а):И очень странно куда-то потерялся в описании установленный на этой модификации прицельный компьютер. Что, кстати, делает картину и мех гораздо более приятственными.
Что написано двумя абзацами выше в голове не удержать?
Diamond писал(а):....18 двойных охладителей выглядят как своего рода издёвка... ...Во многом из-за этого Supernova 4 не является тем оружием победы, которым мог бы стать штурмовой мех с крепкой бронёй, стандартным ядерным двигателем и чисто энергетическим вооружением.... Supernova 4, если можно так выразиться, имеет тот же недостаток...
Diamond писал(а):Только мой природный пофигизм мешает мне сейчас написать что-нибудь типа "глаза разуй".
То есть если я стреляю 3 из 4 лазеров, это уже не считается за дальнобойную атаку да?
Про то, что снайперов неплохо охранять наверное никто не слышал?
И про то, что перегреть его на чеки невозможно, если есть мозг хоть чуть-чуть, тоже было написано.
мех с 3 большими клановскими пульсами и прицельным компьютером (-3 на стрельбу), я не знаю что нужно кур... хм... Если это плохой мех, то что же тогда считать идеалом? Что нужно тогда?
Разул. В статье нет НИЧЕГО. Ни BV, ни истории применения, ни распространенности, ни слова про актуаторы, ни как против и за воевать, и это не говоря уж про мягко говоря не бесспорные оценки.
Оценить одного из лучших энергетических снайперов по нижней шкале - это нужно хорошо постараться...
Кстати, любопытно, кто-нибудь в бою действительно пытался ли перегреть Супернову?
мех с 3 непрерывно стреляющими большими клановскими пульсами и прицельным компьютером (-3 на стрельбу), я не знаю что нужно кур... хм... Если это плохой мех, то что же тогда считать идеалом? Что нужно тогда?
acefalcon писал(а):То есть если я стреляю 3 из 4 лазеров, это уже не считается за дальнобойную атаку да?
Для штурмового клантехового меха и 4 лазера в залпе маловато на самом делеПро то, что снайперов неплохо охранять наверное никто не слышал?
В кланах - нет, не слышали до последнего времени.И про то, что перегреть его на чеки невозможно, если есть мозг хоть чуть-чуть, тоже было написано.
Большинство стреляет с общей фазы стрельбы, иначе бой неоправданно затягивается. Кстати, если не рисковать перегревом, то огневая мощь будет на уровне не самого хорошего тяжелого мехамех с 3 большими клановскими пульсами и прицельным компьютером (-3 на стрельбу), я не знаю что нужно кур... хм... Если это плохой мех, то что же тогда считать идеалом? Что нужно тогда?
Дамаг за залп чуть повыше чем у сфертехового "Осэма".
acefalcon писал(а):З.Ы. В боях равнотоннажного клантеха "Супернове" живется плохо, проверял не раз. Дистанция не спасает, броня со временем кончается, а серьезных повреждений противникам наносить нечем. Против сфертеха, конечно, это уберваффе
Diamond писал(а):Во-первых, никто не сказал, что это плохой мех. Это ты где-то между строк прочитал, наверно.
Diamond писал(а):Ты, видимо, сильно обиделся за ушаты помоев. Попрыгай, может быть, отойдёт.
Второе, то что это все начинается на дистанции 20 клеток. А не 12 и не 6...
Я достаточно немало играл против этого меха. Основная прелесть этого меха в том, что он по своей сути относится к классу "полустратегических" машин - т.е. машин, которые меняют картину боя (как к примеру артиллерия).
Третье - дистанция стрельбы у нее такая, что большинство мехов еще не может (кланы) или еще очень долго не сможет (сфера) даже принципиально ответить на огонь.
acefalcon писал(а):Второе, то что это все начинается на дистанции 20 клеток. А не 12 и не 6...
Вархок Прайм спокойно может ответить тремя стволами по 15 с 23 гексов. Батареи клановских ЛПЛ контрятся легко и эффективноЯ достаточно немало играл против этого меха. Основная прелесть этого меха в том, что он по своей сути относится к классу "полустратегических" машин - т.е. машин, которые меняют картину боя (как к примеру артиллерия).
Любой клановский штурмовик меняет картину бояТретье - дистанция стрельбы у нее такая, что большинство мехов еще не может (кланы) или еще очень долго не сможет (сфера) даже принципиально ответить на огонь.
ER PPC, Gauss rifle, HAG и LRM у нас по разряду утрачтеха проходят? не считая всякой прочей дальнобойной мелочи типа ER ATM, light gauss, Ultra-2, LB-2/X
И вообще, с человеком, не видящим разницу между гексом и клеткой, говорить о баттлтехе сложно
Вот только еще сложнее о чем либо разговаривать с человеком, который не умеет читать. Я не зря после слова супернова поставил в скобочках единичку.
ER PPC, Gauss rifle, и LRM у нас таким образом проходят по разряду "не хватило 2-3 клетки гекса". ER ATM, light gauss, HAG - немного не те года и требуют боеприпасов.
Ultra-2, LB-2/X - да, но много ли таких мехов, которые несут массово такие тонкие стволы?
И опять же боеприпасы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18