Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
alex56 писал(а):Naga-class
Заявлено, что у Слова их было три (Celestial Threads, Divine Command, Enlightened Direction) и все они были «мониторами» в солнечной системе, играя роль узлов ПКО. Но как они туда попали неизвестно, может были со времен ЗЛ, или притащены КС/Словом. Загадка.
Today, only three Nagas are known to exist, having remained in mothball sincethe fall of the Star League. Left in orbit around Neptune, all three of thesedestroyers were largely overlooked during the fighting for Terra. Now in the hands ofthe fanatics, our intelligence sources have indicated efforts to reactivate thesevessels are underway. However, as all three are suffering from extensive structural fatigue and engine flaws that have only been exacerbated by their treme
alex56 писал(а):Но т.к. сохранили вернее всего родные названия это мне кажется слегка сомнительным.
Соответственно, "Дистопия" с большой вероятностью та развалюха, что была у Руин Габриэля. Вряд ли до второй половины XXXI века дожили ещё какие-то.
Ну да. Куда скорее Степаныч лично переслал их блякам через временнóй портал. Или отправил на субсветовой с Аполлона к Терре -- как раз к Джихаду должны доползти.
А где Perdition и Salvation class Dante, которые Слова тайно построили?
По моему списку, Слово восстановило 40 кораблей из которых 20 в Руинах Габриэль, + совместно с Лигой были восстановлены 5 шт.
alex56 писал(а):В принципе я тоже в этом практически уверен, но подтверждения в первоисточниках не нашел
alex56 писал(а):Слово свои варшипы как правило переименовывали
alex56 писал(а):И схрон этот был не Руины, возможно где-то на заброшенных мирах или вообще глубокая Периферия
У правил бывают исключения.
На переименование это никак не влияет. Скорее, его объясняет спешка при вводе в строй: в нафталине корабли стояли под старыми названиями, и всю положенную документацию на базе, где их расконсервировали, завели под ними же -- не дожидаясь утверждения новых вышестоящим штабом.
alex56 писал(а):почему восстановлением варшипов не занялось КС?
alex56 писал(а):Не проще сначала восстановить "старье"?
з.ы. Я не думаю, что у Ком-Стара было много навал-кэшей. Понятно, что не один: кто ж кладёт все яйца в одну мошонку? Но навал-кэш это ж не просто место хранения, это подразумевает и ремонтные мощности для консервации/ввода в строй и дальнейшего обслуживания кораблей. Как минимум, в той же планетной системе. Сами кораблики можно распихать по её укромным уголкам, но без стационарной инфраструктуры никак. Тогда возможных мест хранения остаётся четыре: Солнечная система (верфи Титана), Лейтен 68-28 (впоследствии база Первого флота КГ) и Террелибре (она же Росс 248 -- впоследствии база Второго флота) и Габриэль. Причём этот последний, скорее всего, находился в ведении РОМ, а не CSGM/Ком-Гвардии -- опять-таки, чтоб не класть все яйца в одну мошонку, но уже с внутриполитической стороны. Мало ли, что взбредёт в голову военным, да собственно, и взбрело.
Занялось. Т.е. Ком-Стар занимался сбором, восстановлением и консервацией старых кораблей всю дорогу. Поэтому к концу 3050-х у него флот 30+ бортов, а не только три фрегата собственной постройки. Поэтому же была полна габриэльская коробочка.
alex56 писал(а):Я думаю, что к этому у Слова была "чисто" своя нычка
alex56 писал(а): Где-нибудь в rwr углу, от туда и пинты, и одна из риг, возможно что-то еще. Либо они это "что-то" уже сами на Периферии нашли.
Откуда?
Почти весь флот, так же, как и почти всю армию, Степаныч увёл в Гегемонию для её завоевания. Так что искать останки его кораблей надо ближе к Терре.
alex56 писал(а):Тот же Mundo Nublar
alex56 писал(а):или какой-нибудь из аванпостов rwr? Или места сражение варшипов
я писал(а): навал-кэш это ж не просто место хранения, это подразумевает и ремонтные мощности для консервации/ввода в строй и дальнейшего обслуживания кораблей. Как минимум, в той же планетной системе. Сами кораблики можно распихать по её укромным уголкам, но без стационарной инфраструктуры никак
alex56 писал(а):Мы достоверно знаем что армия Узурпатора разбежалась как тараканы по всем углам ВС и Периферии
alex56 писал(а):Плюс мы не забываем, что были верфи Финмарка, они должны были продолжить впускать продукцию, в том числе и варшипов
alex56 писал(а):Где отирался вторую половину 2700-х гг. неизвестно. (Можно предположить или Mundo Nublar, или Коломбус, я голосую за первое. А вы?)
As with the Phoenix, the Star League Expeditionary Brigade was shut down as tensions escalated after Simon Cameron’s death, and the brigade was never reconstituted
When troops loyal to Stephan Amaris seized Terra in December of 2766, they gained control of three Avatar-class vessels undergoing refitting at the orbiting IanCameron yards. Six Avatars survived until the war’s end—five in service with the SLDFand one Rim Worlds vessel captured at Nusakan in 2773. Although the Avatars were almost obsolete by the standards of the era, General Kerensky chose to take these vessels with the Exodus fleet, where their superb cargo and DropShip capacities wouldbe of considerable value; they’re currently mollballed in naval caches.
alex56 писал(а):Нет ни где упоминаний, что после расформирования Star League Expeditionary Brigade Пионер отправился к Терре
alex56 писал(а):Как и не известно, что стало с персоналом бригады в этот период
alex56 писал(а):пока новости о расформировании дошли до места базирования Пионера
alex56 писал(а):пока он дополз до Mundo Nublar
alex56 писал(а): Вот они схоронились
...где крейсер немножко усох и превратился в корвет, зато у мистера Спока выросли сиськи.alex56 писал(а):Доползли да Парана, где
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6