Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Fulcrum » 09 ноя 2025, 13:59

МС, тем не менее ER LRM таки могут экстримить там, где остальное оружие уже на лос рендж. Может быть даже так, что будет лонг против лоса. Аналогично HVAC, ultra/lbx/standard ac/2, light gauss rifle и т.д. и т.п. Ленс-другой арчеров с ER LRM на высоте может, например, решить (пусть дале и частично) задачи артиллерии батальонного уровня и высвободить арроу4/лонг том для чего-то более масштабного, в предельном случае выдавить их на уровень полка.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 151 раз.

Re: Re:

Сообщение Сертам » 09 ноя 2025, 17:13

General Bison писал(а):Мазен — нехороший человек. Она сумасшедшая. Она — проблема с дисциплиной. И она — военный преступник. И я смягчил характер персонажа из оригинального сценария, чтобы сделать его правдоподобным. Я остановился в этой истории как раз перед тем, как была раскрыта история её происхождения, но в ней было рассказано достаточно, чтобы понять, что она — неуправляемая пушка.

А можете скинуть оригинал её истории, чтобы мы сами могли в этом убедиться?

General Bison писал(а):Я ненавижу женщин. Западных женщин. <...>Женщины существуют как остальная часть воина, как задумал Бог. Место женщины дома, босоногой и беременной.

Они ещё и воровки. Чулки, каблуки, парики и пудра - так настоящие мужики бились стенка на стену под Полтавой. А потом всё это у нас украли женщины.
Сертам
Начинающий

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Fulcrum » 09 ноя 2025, 17:38

Сертам писал(а):Они ещё и воровки. Чулки, каблуки, парики и пудра - так настоящие мужики бились стенка на стену под Полтавой. А потом всё это у нас украли женщины.

Это так хорошо, что аж плохо. Или наоборот - так плохо, что аж хорошо. Не знаю даже... :D
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение Маленький Скорпион » 09 ноя 2025, 19:21

Fulcrum писал(а):ER LRM таки могут экстримить там, где остальное оружие уже на лос рендж

Лонг 38 гексов (1140 метров), экстрим 44 (1320). То бишь, даже полутора километров не набирается и -- следовательно -- к теме стрельбы на двух-трёхкилометровые дистанции как ИРЛ (о чём шла речь на предыдущей странице) отношения не имеет. И ценны по сути не максимальной дальностью стрельбы, а средней. Потому как их medium range на гекс больше, чем у обычных LRM long. То бишь на вполне типичных для боя в БТ дистанциях.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2383 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение General Bison » 09 ноя 2025, 20:24

Сертам писал(а):
General Bison писал(а):Мазен — нехороший человек. Она сумасшедшая. Она — проблема с дисциплиной. И она — военный преступник. И я смягчил характер персонажа из оригинального сценария, чтобы сделать его правдоподобным. Я остановился в этой истории как раз перед тем, как была раскрыта история её происхождения, но в ней было рассказано достаточно, чтобы понять, что она — неуправляемая пушка.
А можете скинуть оригинал её истории, чтобы мы сами могли в этом убедиться?

Это не мой персонаж, не моя история, и я не понимаю, почему кого-то должен волновать персонаж, которого я был вынужден включить против своей воли. Но раз уж вы настаиваете:

Типичный сюжет «изнасилованная женщина становится мстительницей». Насколько я помню, Мазен была командиром звена Дэвиона, которую предал её трусливый начальник и бросил сражаться с пиратами в одиночку. Её схватили, изнасиловали и пытали. Она становится частью гарема главаря пиратов, который заставляет своих рабынь сражаться насмерть (как будто пират стал бы так разбрасываться женщинами). Соблазняет главаря пиратов (да ладно, она совсем не красавица). Говорит ему, что знает всё о защите Дэвиона в мире-гарнизоне и поможет ему спланировать атаку. План, как и ожидалось, оборачивается ловушкой для пиратов, и они уничтожены. Она убивает своего начальника на поле боя после того, как тот катапультируется. Непонятно, как это произошло, это не имеет смысла. Я предполагаю, что она ехала на заднем сиденье меха предводителя пиратов, закованная в цепи, и каким-то образом освободилась, чтобы задушить его, как принцесса Лея сделала с Джаббой Хаттом. Получает медаль и повышение по службе, но её выгоняют из вооруженных сил Дэвиона, потому что она сумасшедшая после пережитого и ненавидит мужчин, и постоянно приставала к своему начальству, чтобы оно отправило её на миссии мести по уничтожению пиратов. Назло присоединилась к отряду наёмников Ляо и была изгнана из него после массового убийства мирных жителей Дэвиона, но для моего брата это была всего лишь сноска. Судя по тому, как была написана история, её непростительным преступлением было уничтожение роскошного аэрокара командира.

Он объединяет её с другой лесбиянкой, чтобы получился типичный лесбийский дуэт в подразделении. Подростковые фантазии или фильмы Тарантино — одно и то же.

Брат иногда придумывает хорошие концепции персонажей, которые я позже развиваю, как, например, техно-варвар Мазхар. Он слишком горд, чтобы использовать ИИ в качестве подспорья, но это означает, что его персонажи шаблонны и предсказуемы, они — «тропы».

Женские персонажи-мехвоины либо ужасны, либо являются оправданием для присутствия женщин в подразделении. Кроме того, брат пишет в стиле дешёвого криминального боевика (cheesy pulp action), в то время как я предпочитаю реализм военных мемуаров и правдоподобную психологию.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 28 раз.

Re:

Сообщение Fulcrum » 09 ноя 2025, 22:19

Маленький Скорпион писал(а):к теме стрельбы на двух-трёхкилометровые дистанции как ИРЛ (о чём шла речь на предыдущей странице) отношения не имеет

Ну, я и не претендовал
Маленький Скорпион писал(а):И ценны по сути не максимальной дальностью стрельбы, а средней

В том числе
General Bison писал(а):была изгнана из него после массового убийства мирных жителей Дэвиона

Ммм... Что заставило ее на это пойти?
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение Den [WM] » 09 ноя 2025, 23:43

Т.е. из-го того что брат генерала бизона плохой гейммастер, и не умеет по его словам писать женских персонажей, генерал бизон впаривает нам, нормальным мужикам с семьями и детьми, знающим примеры героических женщин не только по литературе, что генерал бизон типа альфа, поэтому он взял русскую жену, что бы он беременная и босая готовила у него дома, пока он бухает и придумывает новый БТ, где есть истории о злых женщинах-лесбиянках.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Fulcrum писал(а):
General Bison писал(а):была изгнана из него после массового убийства мирных жителей Дэвиона

Ммм... Что заставило ее на это пойти?

естественно это из за её половых предпочтений.
Den [WM]
Энциклопедист

Благодарил (а): 1057 раз.
Награды: 2
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Сообщение медоед » 10 ноя 2025, 14:08

Т.е. из-го того что брат генерала бизона плохой гейммастер, и не умеет по его словам писать женских персонажей, генерал бизон впаривает нам, нормальным мужикам с семьями и детьми, знающим примеры героических женщин не только по литературе, что генерал бизон типа альфа, поэтому он взял русскую жену, что бы он беременная и босая готовила у него дома, пока он бухает и придумывает новый БТ, где есть истории о злых женщинах-лесбиянках.

Мизогиния - банальная и смешная :D , видимо у мистера Байсона был травмирующий опыт в жизни
медоед
Начинающий

Благодарил (а): 37 раз.

Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментарие

Сообщение Hobbit » 10 ноя 2025, 15:44

медоед писал(а):

Мизогиния - банальная и смешная :D , видимо у мистера Байсона был травмирующий опыт в жизни

Как тут не травмироваться, когда вокруг рушится западная цивилизация, а ты - маленькая снежинка, окруженная врагами со всех сторон: американцами, гейм-дизайнерами, евреями (как же без этого), европейскими женщинами, злыми лесбиянками, собственным братом (которого в этой истории мне жалко больше всех: надеюсь, он найдет классных игроков, которые будут его ценить то, что взял на себя ношу гейм-мастера, а не называть за спиной идиотом на русскоязычных форумах). Я, правда, так и понял, почему автор не может выпилить персонажа, который ему не нравится, в собственном фанфике.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 138 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 10 ноя 2025, 15:50

Den[WM] писал(а):и не умеет по его словам писать женских персонажей

По этим словам выходит, что он как минимум догадывается, для чего нужны женские персонажи: для фансервиса.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2383 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение General Bison » 10 ноя 2025, 20:14

Den [WM] писал(а):Давайте сойдемся на том,
Я разговариваю с другими читателями форума и вами в том числе, и поэтому применяю множественное число. Тебе это не понятно?

Я понял. Это был сарказм. Я очень надеюсь, что никто с вами не согласится, иначе у меня могут возникнуть проблемы.

General Bison писал(а):
что G.Bison европеец, страна которого последний раз серьезно сражалась в 30-е годы прошлого века,

Вы говорите так, как будто это что-то плохое. Я рад, что моя страна избежала европейских кровавых бань.

Послушайте, я не понимаю, почему вы нападаете на меня. Почему вы прибегаете к комментированию истории в поисках обид и личных нападок, я пришел сюда, чтобы поделиться историей Battletech и поговорить о Battletech. Я вам не нравлюсь, вы мне не нравитесь. Я не нападал на вас первым и ничего вам не говорил. Я не вступал с вами в дискуссию.

Я не знаю, почему вы нападаете на меня. Я не сделал вам ничего, кроме саркастического замечания, и вы начали первым. Не могли бы вы, пожалуйста, оставить меня в покое?

Я просто сказал, что Испании повезло, что у нее была всего одна гражданская война вместо двух мировых. Это нейтральная констатация факта. Такова история. Вы говорите, что это плохо. Это не имеет смысла и не имеет отношения к обсуждению. Ты просто настроен враждебно и ищешь, чем бы на меня напасть.

Почему?

СССР много помогал Испании до ВМВ и Испания этого не ценила никогда.
:facepalm:
Вы понятия не имеете об истории моей страны, и вы сильно ошибаетесь, если думаете, что Испании есть за что быть благодарной Советскому Союзу в целом и Сталину в частности. Позвольте мне преподать вам небольшой урок истории.

У нас была гражданская война. Белые против красных. В нашей гражданской войне победили белые, истинная Испания. Красные проиграли.

Моему деду по материнской линии пришлось скрываться от красных эскадронов смерти в течение нескольких месяцев, пока его город не был освобожден. По отцовской линии мой дед был единственным из пяти братьев, пережившим войну, все остальные были убиты красными или пали на войне.

Потери были велики, около четверти миллиона человек из семнадцати миллионов были убиты на войне. Хуже всего то, что красные расстреляли больше людей на половине Испании, которую они контролировали, чем тех, кто пал в боях против них.

Это была гражданская война, которая закончилась бы через несколько месяцев, если бы не советская помощь, позволившая избежать падения Мадрида в ноябре 1936 года, танки, самолеты, орудия и прибытие интернациональных бригад, набранных Коминтерном. Независимо от того, на чьей стороне вы были, для всей Испании было бы гораздо лучше, если бы война закончилась через три месяца, а не через три года. Советская помощь также прибыла, когда война была уже проиграна красными, летом 1938 года, чтобы продлить войну еще на несколько месяцев в битве на реке Эбро. Никто больше не хотел воевать, красные солдаты были призывниками, многим из них было по семнадцать лет, и их держали в строю из-за террора коммунистических комиссаров. Они отчаянно сражались, пока у них не появился шанс сдаться в массовом порядке.

Нет, как испанцу, потомку белых, мне не за что быть благодарным Сталину. Война была проиграна уже в первые недели, когда красные вырезали всех офицеров и разрушили армейскую дисциплину, а затем были вынуждены создавать армию на ходу. После этого у них не было ни единого шанса выиграть войну, и они могли выстоять только потому, что красные совершили столько нападений, что не могли ожидать пощады, и втянули население половины Испании, которую они контролировали, в войну на их стороне. Битва на Эбро? Война была проиграна, но они надеялись, что если они удержат достаточно сил, то начнется Вторая мировая война и Франция и Великобритания поддержат их.

Что касается самих красных и населения в целом, то это не было политически мотивировано. Они пострадали больше всех. Если бы не советская помощь, война, как я уже сказал, закончилась бы очень скоро. Красные очень дорого заплатили за Советский Союз. Начнем с того, что военная техника, присланная Советским Союзом, не была подарком. Она была оплачена из золотого запаса банка Испании и по высокой цене. В 1938 году Сталин отправил еще немного оружия себе в убыток, просто чтобы продлить войну, но в целом Советский Союз сделал отличный бизнес.

Принять помощь Советского Союза было равносильно сделке с дьяволом. Красные представляли собой смесь социалистов, троцкистов, анархистов, левых и сепаратистов. Коммунисты составляли меньшинство, но они пришли к власти как агенты Москвы, потому что у них были рычаги влияния в виде поставок оружия. Затем, когда в 1937 году в Советском Союзе начались чистки, коммунисты пришли к власти, уничтожая анархистов и всех, кто не подчинялся приказам Москвы.

В последней и величайшей битве на Эбро участвовала армия, контролируемая коммунистами.

В 1939 году, после битвы при Эбро, Красная армия была разбита, и белые без особого сопротивления вторглись в Каталонию, где остались только Мадрид и Центральная Испания. Коммунисты хотели продолжать борьбу, чтобы продержаться еще несколько месяцев, пока не разразится европейская война. Социалисты и анархисты были сыты по горло, и в Мадриде началась гражданская война между красными, когда коммунисты, контролируемые Москвой, были уничтожены, а затем перешли на сторону Франко.

А после гражданской войны? Шесть лет блокады и голода, потому что Британия и США душили Испанию, чтобы она не могла присоединиться к Оси. Глупый. Поскольку Франко боялся Гитлера и вторжения и хотел оставаться нейтральным. Самому Черчиллю пришлось выступить в поддержку Франко, заявив, что его нейтралитет на самом деле пошел на пользу союзникам и было бы ошибкой его свергать.

О, еще одна вещь, за которую мы должны быть благодарны Сталину. После второй мировой войны Советский Союз настоял на блокаде Испании, именно тогда ситуация стала по-настоящему тяжелой, и испанский народ начал голодать. Как красные, так и белые. Еще четыре года продолжались голод и болезни. Пока не началась холодная война, и американцы внезапно не поняли, что Франко - хороший союзник, которого стоит иметь на всякий случай.

Но это история. Я не испытываю никакой враждебности по отношению к Советскому Союзу или русскому народу из-за этого.

В отличие от вас, я не использую историю, чтобы нападать на кого-то.

В юности я был убежденным антикоммунистом. Мои враги - испанские марксисты. А не советские. Я рад, что Советский Союз выиграл войну против нацистской Германии, и я глубоко уважаю самопожертвование вашей страны. Помните, что мои дети русские и будут жить в России, когда вырастут.

Это печальная история. В конце концов, мы все проиграли. Европа проиграла и была разрушена. Советский Союз выиграл войну и проиграл холодную войну. Испания выиграла гражданскую войну и теперь разрушена. По крайней мере, у меня была хорошая жизнь.

Это не имеет никакого отношения к Battletech. Печально. Я пишу рассказы и играю в игры Battletech, чтобы отвлечься, потому что я не могу изменить мир к лучшему, просто терплю его, как могу.

Давайте вернемся к Battletech, пожалуйста. Я с удовольствием продолжу общение с каждым из вас, если вы откажетесь от враждебного отношения.
General Bison
Начинающий

Сообщение Fulcrum » 10 ноя 2025, 21:23

Господа, я все понимаю канеш, и вообще "юридически" это не мое собачье дело, но на последних двух страницах начал читаться тон, который, на мой взгляд, начинает переходить разумные границы. Дружить, конечно, никто ни с кем насильно не обязан, но я не помню, чтобы этот форум с момента моей регистрации здесь настолько на тоненького ходил по краю заявленных и вроде бы принимаемых всеми по факту создания учетки правил.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение General Bison » Вчера, 22:27

Прощальное Сообщение

Что ж, это ни к чему хорошему не приведёт. Я пишу это, чтобы попрощаться.

Знаете что, я устал. С одним оппонентом я могу смириться. Даже если он просто не оставляет меня в покое. Но, учитывая враждебность нескольких людей, я думаю, что продолжать не стоит. Это лишает меня удовольствия писать и делиться своими историями. К тому же, я ввязался во множество споров, которые не имеют никакого отношения к BattleTech. Не знаю, почему меня это не заботит. Я напрасно трачу свое время.

Я не могу заставить себя продолжить первую историю, которую начал, потому что мой разум постоянно перескакивает на будущие истории, и я уже работаю над ними. Если бы у меня был стимул, я бы писал [здесь], но поскольку на американских форумах я получаю либо тишину (читают, но не комментируют), либо враждебность здесь, совершенно не связанную с самой историей, я продолжу жить в своём маленьком мире, общаясь с чат-ботами ИИ. Мне нравится писать свои истории для себя.

Я сделаю усилие здесь, чтобы быть вежливым и не прибегать к очередному сарказму.

Я знаю, что говорю вещи, которые кажутся шокирующими, или даже глупыми, но не могли бы вы, пожалуйста, подождать некоторое время, пока я объясню и подтвержу, что я действительно глуп... или нет. Сложные вопросы требуют сложных объяснений. Какими бы ни были мои писательские навыки, я признаю, что не наделён даром краткости и лаконичности.

Вам было бы тяжело не делать поспешных выводов?
General Bison
Начинающий

Сообщение Den [WM] » Сегодня, 02:07

General Bison писал(а):Вам было бы тяжело не делать поспешных выводов?

Когда в нас кидают г-ном, нам что ждать пока нас завалит с головой?
Den [WM]
Энциклопедист

Благодарил (а): 1057 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Сообщение Fulcrum » Сегодня, 11:59

Если не ошибаюсь, General Bison им не кидался. А вот обратный поток был вполне ощутим, особенно на последней странице-двух.
По-моему не было ничего сложного в том, чтобы сказать - ну ок, раз в вашем БТ мехи не ходят по зданиям, то нуууууу это странно, но ладно, поставим галочку, закроем тему и учтем при прочтении (ну или не будем читать, тоже вариант, как бээ никто никого не заставляет насильно). В крайнем случае можно было бы сказать, что планета застроена легкими зданиями с CF=15, что тоже несколько странно, но уже ничего не нарушает. Ну и по остальным пунктам примерно так же. БТ, напомню, очень вариативен. Ну и, в конце концов, штук пять-семь подобных нестыковок не так уж сильно повлияют на те мысли, которые автор стремится донести.
Также мы помним, что все сурсы писались заинтересованной стороной и доносят до читателя не истину в последней инстанции, а точку зрения заинтересованной стороны, что дает при применении этой информации для каких бы то ни было целей определенное пространство для маневра. У каждого человека может быть свое понимание этого пространства. Даже между людьми, которые читали один и тот же мануал, периодически вспыхивают споры на тему "что вот тут имелось ввиду".
Также в русскоязычном сообществе тоже заметен процент людей, которые не признают историю дальше 3025 года (что у меня вызывает усмешки, мол, остановились на демо-версии), но они почему-то уживаются в обществе нормально.
Я канеш согласен с тем, что точка зрения на многие вещи у Бизона... необычная. Как и манера общения очень длинными сообщениями со множеством отступлений от главной темы. Но в любом случае это не преступление. И не повод для травли.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение DELmar » Сегодня, 12:27

Fulcrum
Народ тригернуло отношение к женщинам, я так думаю. Бизон это или не понял, или не заметил, или проигнорировал.
«А мы построим свое человечество, без пороков и политических проституток!» А. Керенеский (С)
DELmar
Академик

Благодарил (а): 2460 раз.

Сообщение Hobbit » Сегодня, 14:15

Fulcrum писал(а):Я канеш согласен с тем, что точка зрения на многие вещи у Бизона... необычная. Как и манера общения очень длинными сообщениями со множеством отступлений от главной темы. Но в любом случае это не преступление. И не повод для травли.

А в чем именно заключается травля? В том, что человеку дали площадку для публикации, буквально создав отдельный подфорум для его творчества? В том, что по его просьбе читали и вели активное и неравнодушное обсуждение его произведения, чего ему так не хватало на англоязычном форуме?

Fulcrum писал(а):По-моему не было ничего сложного в том, чтобы сказать [...]

Конечно, не было и нет ничего сложного. Фанфики по БТ способны стерпеть многое: хоть разрушающиеся под ногами мехов здания, хоть истории про попаданцев из/в XX век, хоть путешествующих меж мирами антропоморфных фурри-единорогов. Кому-то его видение вселенной понравилось, кому-то нет - автор хотел дискуссии и он ее получил. Уверен, что большинство пользователей были рады продолжать читать и обсуждать его текст, как бы они к нему не относились. Пусть цветут сто цветов, пусть соперничают сто школ.

Но автор принес на эту публичную площадку не только с фанфик про БТ. Он принес свое мировоззрение и политические взгляды, которые последовательно и намеренно транслировал, превращая в непрошенный провокационный манифест каждое второе сообщение. И, за редким исключением в виде прямых оскорблений по национальному признаку, ему эти взгляды тоже никто не мешает выражать (хотя, справедливости ради, стоило бы начать раздавать предупреждения за разведение политического срача еще страниц пять назад - возможно, что это бы сделало тон сообщений в этом треде более конструктивным). Но у других посетителей публичной площадки есть право соответствующим образом на эти выплески реагировать, если они с выражаемыми взглядами не согласны или вовсе находят многие их омерзительными (я, например, нахожу). Тут уж сорян, либо не тащи реальную политику на форум про фантастическую вселенную, либо будь готов, что не все разделяют твое мнение про крах западной цивилизации, женщин или Израиль, либо действительно иди и общайся с чат-ботами в уединении, а не на публичной площадке с живыми людьми с собственными мнениями.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 138 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение General Bison » Сегодня, 20:46

Hobbit писал(а):А в чем именно заключается травля?

Открытое Письмо: Отношение и Оценка Усилий
Вы что, слепые? Я пришёл сюда с самыми добрыми намерениями и сказал: "Эй, я написал хорошую историю по BattleTech, которая может вам понравиться, потому что главный герой — русский". Больше никто [на Западе] этого не оценил, потому что, знаете ли, война.

Я пришёл сюда, приложив значительное усилие, чтобы преодолеть языковой барьер, потому что считаю, что история хороша. Она развлечёт людей (что само по себе большое достижение), и, возможно, я получу в ответ если не похвалу, которой мы, люди, жаждем, то хотя бы человеческий отклик, который поможет мне, как начинающему писателю, понять, что я делаю хорошо и что можно улучшить. Я действительно получил некоторую помощь в этом отношении и благодарен этим людям. Благодаря тому, что по меньшей мере десять человек добросовестно читают каждую главу, даже если они не комментируют, я продолжаю [писать]. Для меня публикация моей прозы в сети на английском языке — это просто копирование и вставка.

Перевод на русский — это тяжёлая работа, потому что мне приходится переводить через Яндекс.Переводчик, затем использовать Gemini, чтобы отшлифовать перевод, а затем бороться с вашей ужасной системой форума, чтобы мои ответы были опубликованы.

Всё это — бесплатно. Потому что нескольким десяткам людей где-то в России моя история понравилась настолько, что они её читают. Я знаю, что чтение требует драгоценного времени и усилий. Вам, мои дорогие читатели, я благодарен, даже если вы всего лишь число в статистике просмотров. Мне бы хотелось, чтобы некоторые читатели комментировали саму историю: что им понравилось, что заставило смеяться, что показалось интересным. Но эта тема привлекла людей, которым скучно, но не настолько скучно, чтобы прочитать мой рассказ, и которым больше нечего делать, кроме как спорить о вещах, не имеющих отношения к истории. Некоторые из второстепенных тем интересны, и я ответил на них в меру своих возможностей. Другие вышли из-под контроля, и я пытаюсь двигаться дальше, но некоторые люди продолжают затягивать обсуждение этих вопросов. Я понимаю, что споры — это выход для агрессии. Я люблю диалог, но мне не нравятся непродуктивные споры ради спора.

Да, сэр, я жалуюсь на агрессию с самого первого момента, как пришёл сюда. У вас есть значок модератора, у агрессора Скорпиона есть другой значок. Я повидал достаточно за свою жизнь, чтобы знать: это означает лишь то, что человек знаком с системным администратором и имеет привилегии удалять сообщения и банить, но это не обязательно означает, что он ответственный и следит за цивилизованностью дискуссии.

Обвинения в адрес Скорпиона
Ваш коллега по форуму Скорпион — злостный нарушитель. Я восстанавливаю это по памяти, потому что не хочу искать его сообщения по всему разговору:

Я прихожу, и первый же его ответ — пренебрежительное сомнение в том, что я какой-то мошенник. Это не очень вежливо.

Затем я вдаюсь в подробности, объясняя, кто я такой и почему прилагаю усилия для публикации здесь, рассказывая о своих культурных обстоятельствах и почему стоит дать моей прозе шанс. В ответ он говорит примерно так: "Если американцы не читают вашу историю, то это потому, что она чушь собачья, но они слишком вежливы, чтобы сказать это. Мы тоже будем считать, что это чушь собачья, и скажем это, потому что, в отличие от американцев, мы говорим вещи, как они есть". Меня уже предупреждал один пользователь, что люди здесь, как правило, враждебны. Я думал, он преувеличивает. Теперь у меня появились сомнения.

Что ж, я пытаюсь объяснить, о чём моя история, как можно лучше, чтобы вы дали ей шанс, и тут Скорпион становится очень грубым и говорит: "Эта история — дерьмо, потому что она напоминает мне советскую и русскую литературу, и эта тема избита до смерти". А я говорю: "Нет, нет, это не то, что вы думаете. Я не понимаю, о чём вы говорите, потому что я не знаком с литературными примерами, которые вы цитируете. Мои работы оригинальны, и если по совпадению они похожи на те, это неплохо".

Он называет мою работу дерьмом, даже не прочитав её. Это грубо.

Затем он критикует мою историю, говоря: "нетипичный наёмник, это скучно, я хочу типичных наёмников, которые жадничают, насилуют и грабят". Или что-то в этом роде. Я вежливо сказал, что вы хотите чего-то другого, но это не та история, которую я рассказываю, и я не собираюсь менять её, чтобы угодить вам. Я хотел сказать ему, что он ведёт себя как вегетарианец, который приходит в гриль-ресторан и жалуется, что в меню есть мясо.

Ещё я помню, как он жаловался на "многословие", "слишком много разговоров, а где же действие". Вы хоть представляете, насколько оскорбительно, грубо и назойливо, когда кто-то прерывает беседу, посвящённую теме, на которую его не приглашали и о которой он понятия не имеет?

Я не помню, писал ли я это, но должен был. Я говорю этому Скорпиону — да, я обращаюсь к тебе на минуту:

Смотри. Я так понимаю, ты сторонник Дэвиона. Для меня это автоматическая дисквалификация. Фанаты Дэвиона, как правило, не те люди, которые мне нравятся или с которыми я хочу вступать в разговор по очевидным причинам. Обычно это люди, лишённые критического мышления. В этой истории Дэвионы — злодеи (или могли бы ими стать, потому что они в ней вообще не фигурируют), а Курита — герои. Или, по крайней мере, не плохие парни по умолчанию. Это возмутительно и шокирует поклонников Дэвиона. Идите куда-нибудь ещё, Дэвион, как наиболее привилегированная фракция, захватил всю игру и художественную литературу. Дайте другим тоже повеселиться. Вы узурпировали весь сеттинг в свою пользу, чего ещё вы хотите?

Никто не заставляет вас читать эту историю. Но я понимаю, что одного лишь существования или предложения альтернативных версий достаточно, чтобы спровоцировать у этих людей истерику. Неоднократно видел это на форумах BattleTech.

Скорпион продолжает участвовать в обсуждении истории, основываясь на том, что говорят другие, не читая её. Вы не обращаетесь непосредственно к истории, вы понятия не имеете, о чём говорите.

Затем он критикует меня, нападает на меня, говорит, что я глупый, пытается высмеять меня с помощью картинок и насмешек... снова и снова. Я отвечаю на его претензии, пока не сдаюсь. Я бы занялся им, но недавно он снова прокомментировал и повторил все эти пункты.

Мне не нравится этот человек, потому что он приложил все усилия, чтобы быть неприятным. Я говорю это, я вежливо попросил его, пожалуйста, перестать нападать на меня. Я дал ему три шанса. Проверьте это. В первый раз я сказал: "Ладно, возможно, мы начали не с той ноги, давайте попробуем ещё раз", и ответил на некоторые его вопросы подробно и вежливо. Он не согласился, не принял мои объяснения и продолжает говорить, а я удивляюсь, что делает модератор.

О, подождите. Скорпион — модератор. Я видел это много раз. Он троллит меня, провоцирует, давит на меня, пока я не сорвусь, и тогда он может невинно сказать: "Видишь, я был прав с самого начала, он сварливый человек, давайте его забаним". Типичный хулиган. Спровоцируй человека, пока он не сорвётся, а затем обвиняй жертву.

Тогда я его проигнорировал. Не реагирую на его провокации. Не отвечаю ему. Не стоит моего времени. Не собираюсь доставлять ему удовольствие. Троллям нравится злить своих жертв. Очень хорошо, тебе это удалось, Скорпион. Я зол. Я презираю тебя. Поздравляю. Доволен? Но это ненадолго.

Что касается остальных. У нас была дискуссия, и по какой-то причине какой-то парень, например, с аватаркой Urbanmech, начал нападать на меня. И ещё один. А теперь вы, какие же вы модераторы!

Что касается вас, уважаемый сэр. Ваши обвинения в мой адрес неверны и несправедливы, но я остановлюсь на этом. Я с радостью объясню вам, почему вы не правы, но на данном этапе я не уверен, что вы будете слушать, так зачем беспокоиться?

Давайте, продолжайте нападать на меня, думать обо мне самое худшее и оскорблять меня без причины. Что я вам сделал? Насчёт Скорпиона я знаю: я доказал, что он был неправ, и это непростительно.

Я этого не заслужил. Может быть, вы не заслуживаете моего рассказа. Может быть, я допустил ошибку и зря трачу здесь своё время. Меня предупреждали, но я не хотел слушать.
General Bison
Начинающий

Пред.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.