Hobbit писал(а):А в чем именно заключается травля?
Открытое Письмо: Отношение и Оценка Усилий
Вы что, слепые? Я пришёл сюда с самыми добрыми намерениями и сказал: "Эй, я написал хорошую историю по BattleTech, которая может вам понравиться, потому что главный герой — русский". Больше никто [на Западе] этого не оценил, потому что, знаете ли, война.
Я пришёл сюда, приложив значительное усилие, чтобы преодолеть языковой барьер, потому что считаю, что история хороша. Она развлечёт людей (что само по себе большое достижение), и, возможно, я получу в ответ если не похвалу, которой мы, люди, жаждем, то хотя бы человеческий отклик, который поможет мне, как начинающему писателю, понять, что я делаю хорошо и что можно улучшить. Я действительно получил некоторую помощь в этом отношении и благодарен этим людям. Благодаря тому, что по меньшей мере десять человек добросовестно читают каждую главу, даже если они не комментируют, я продолжаю [писать]. Для меня публикация моей прозы в сети на английском языке — это просто копирование и вставка.
Перевод на русский — это тяжёлая работа, потому что мне приходится переводить через Яндекс.Переводчик, затем использовать Gemini, чтобы отшлифовать перевод, а затем бороться с вашей ужасной системой форума, чтобы мои ответы были опубликованы.
Всё это — бесплатно. Потому что нескольким десяткам людей где-то в России моя история понравилась настолько, что они её читают. Я знаю, что чтение требует драгоценного времени и усилий. Вам, мои дорогие читатели, я благодарен, даже если вы всего лишь число в статистике просмотров. Мне бы хотелось, чтобы некоторые читатели комментировали саму историю: что им понравилось, что заставило смеяться, что показалось интересным. Но эта тема привлекла людей, которым скучно, но не настолько скучно, чтобы прочитать мой рассказ, и которым больше нечего делать, кроме как спорить о вещах, не имеющих отношения к истории. Некоторые из второстепенных тем интересны, и я ответил на них в меру своих возможностей. Другие вышли из-под контроля, и я пытаюсь двигаться дальше, но некоторые люди продолжают затягивать обсуждение этих вопросов. Я понимаю, что споры — это выход для агрессии. Я люблю диалог, но мне не нравятся непродуктивные споры ради спора.
Да, сэр, я жалуюсь на агрессию с самого первого момента, как пришёл сюда. У вас есть значок модератора, у агрессора Скорпиона есть другой значок. Я повидал достаточно за свою жизнь, чтобы знать: это означает лишь то, что человек знаком с системным администратором и имеет привилегии удалять сообщения и банить, но это не обязательно означает, что он ответственный и следит за цивилизованностью дискуссии.
Обвинения в адрес Скорпиона
Ваш коллега по форуму Скорпион — злостный нарушитель. Я восстанавливаю это по памяти, потому что не хочу искать его сообщения по всему разговору:
Я прихожу, и первый же его ответ — пренебрежительное сомнение в том, что я какой-то мошенник. Это не очень вежливо.
Затем я вдаюсь в подробности, объясняя, кто я такой и почему прилагаю усилия для публикации здесь, рассказывая о своих культурных обстоятельствах и почему стоит дать моей прозе шанс. В ответ он говорит примерно так: "Если американцы не читают вашу историю, то это потому, что она чушь собачья, но они слишком вежливы, чтобы сказать это. Мы тоже будем считать, что это чушь собачья, и скажем это, потому что, в отличие от американцев, мы говорим вещи, как они есть". Меня уже предупреждал один пользователь, что люди здесь, как правило, враждебны. Я думал, он преувеличивает. Теперь у меня появились сомнения.
Что ж, я пытаюсь объяснить, о чём моя история, как можно лучше, чтобы вы дали ей шанс, и тут Скорпион становится очень грубым и говорит: "Эта история — дерьмо, потому что она напоминает мне советскую и русскую литературу, и эта тема избита до смерти". А я говорю: "Нет, нет, это не то, что вы думаете. Я не понимаю, о чём вы говорите, потому что я не знаком с литературными примерами, которые вы цитируете. Мои работы оригинальны, и если по совпадению они похожи на те, это неплохо".
Он называет мою работу дерьмом, даже не прочитав её. Это грубо.
Затем он критикует мою историю, говоря: "нетипичный наёмник, это скучно, я хочу типичных наёмников, которые жадничают, насилуют и грабят". Или что-то в этом роде. Я вежливо сказал, что вы хотите чего-то другого, но это не та история, которую я рассказываю, и я не собираюсь менять её, чтобы угодить вам. Я хотел сказать ему, что он ведёт себя как вегетарианец, который приходит в гриль-ресторан и жалуется, что в меню есть мясо.
Ещё я помню, как он жаловался на "многословие", "слишком много разговоров, а где же действие". Вы хоть представляете, насколько оскорбительно, грубо и назойливо, когда кто-то прерывает беседу, посвящённую теме, на которую его не приглашали и о которой он понятия не имеет?
Я не помню, писал ли я это, но должен был. Я говорю этому Скорпиону — да, я обращаюсь к тебе на минуту:
Смотри. Я так понимаю, ты сторонник Дэвиона. Для меня это автоматическая дисквалификация. Фанаты Дэвиона, как правило, не те люди, которые мне нравятся или с которыми я хочу вступать в разговор по очевидным причинам. Обычно это люди, лишённые критического мышления. В этой истории Дэвионы — злодеи (или могли бы ими стать, потому что они в ней вообще не фигурируют), а Курита — герои. Или, по крайней мере, не плохие парни по умолчанию. Это возмутительно и шокирует поклонников Дэвиона. Идите куда-нибудь ещё, Дэвион, как наиболее привилегированная фракция, захватил всю игру и художественную литературу. Дайте другим тоже повеселиться. Вы узурпировали весь сеттинг в свою пользу, чего ещё вы хотите?
Никто не заставляет вас читать эту историю. Но я понимаю, что одного лишь существования или предложения альтернативных версий достаточно, чтобы спровоцировать у этих людей истерику. Неоднократно видел это на форумах BattleTech.
Скорпион продолжает участвовать в обсуждении истории, основываясь на том, что говорят другие, не читая её. Вы не обращаетесь непосредственно к истории, вы понятия не имеете, о чём говорите.
Затем он критикует меня, нападает на меня, говорит, что я глупый, пытается высмеять меня с помощью картинок и насмешек... снова и снова. Я отвечаю на его претензии, пока не сдаюсь. Я бы занялся им, но недавно он снова прокомментировал и повторил все эти пункты.
Мне не нравится этот человек, потому что он приложил все усилия, чтобы быть неприятным. Я говорю это, я вежливо попросил его, пожалуйста, перестать нападать на меня. Я дал ему три шанса. Проверьте это. В первый раз я сказал: "Ладно, возможно, мы начали не с той ноги, давайте попробуем ещё раз", и ответил на некоторые его вопросы подробно и вежливо. Он не согласился, не принял мои объяснения и продолжает говорить, а я удивляюсь, что делает модератор.
О, подождите. Скорпион — модератор. Я видел это много раз. Он троллит меня, провоцирует, давит на меня, пока я не сорвусь, и тогда он может невинно сказать: "Видишь, я был прав с самого начала, он сварливый человек, давайте его забаним". Типичный хулиган. Спровоцируй человека, пока он не сорвётся, а затем обвиняй жертву.
Тогда я его проигнорировал. Не реагирую на его провокации. Не отвечаю ему. Не стоит моего времени. Не собираюсь доставлять ему удовольствие. Троллям нравится злить своих жертв. Очень хорошо, тебе это удалось, Скорпион. Я зол. Я презираю тебя. Поздравляю. Доволен? Но это ненадолго.
Что касается остальных. У нас была дискуссия, и по какой-то причине какой-то парень, например, с аватаркой Urbanmech, начал нападать на меня. И ещё один. А теперь вы, какие же вы модераторы!
Что касается вас, уважаемый сэр. Ваши обвинения в мой адрес неверны и несправедливы, но я остановлюсь на этом. Я с радостью объясню вам, почему вы не правы, но на данном этапе я не уверен, что вы будете слушать, так зачем беспокоиться?
Давайте, продолжайте нападать на меня, думать обо мне самое худшее и оскорблять меня без причины. Что я вам сделал? Насчёт Скорпиона я знаю: я доказал, что он был неправ, и это непростительно.
Я этого не заслужил. Может быть, вы не заслуживаете моего рассказа. Может быть, я допустил ошибку и зря трачу здесь своё время. Меня предупреждали, но я не хотел слушать.