Маленький Скорпион писал(а):з.ы. На самом деле, меня умиляет другое. Ребятам предложена внутренне непротиворечивая и более или менее обоснованная научно модель развития военной техники будущего. Причём, не сферической в вакууме, а во вполне конкретных условиях (крупномасштабная космическая экспансия, чередование периодов научно-технического прогресса и упадка, etc.). Но, вместо того, чтобы изучить как следует эту модель, ребята ограничиваются знакомством с нею весьма поверхностным, после чего начинают генерировать "умные мысли" на тему супертанков, москитного флота и прочего.Ни разу не задумавшись о том, отчего в описанном варианте будущего эти концепции так и не были реализованы. Несмотря на ряд попыток, в соответствующих источниках отражённых.
Увы Скорпион, сермяжная правда в этом есть. Некоторые товарищи прицепились к "неправильным заклепкам" и за этим делом позабыли про вселенную-донора и про сюжет тоже. И, вместо того, чтоб искать способы совместить реалии БТ и реалии нашего мира ищут противоречия и заявляют, что этого не может быть. Причем, основной флуд не от тех, кто пишет, а от заклепкометристов. Как раз те, кто пишут, советами людей более знакомых с БТ не пренебрегают.
Siberian-troll писал(а):Мы их и так уже затроллили настолько что авторы побежали флудить про СССР против Средиземья. Будем ждать наездов грозных дивнюков с катанами.
Да, товарищи-многостаночники там присутствуют
Snyker писал(а):Цитата:
что авторы побежали флудить про СССР против Средиземья
Писец!!!Я это предлагал им, но не думал, что они серьезно воспримут!!!
Как сказано в одном хорошем фильме: "эту часовню еще до вас развалили, в 14-ом веке" - эта тема там открыта ДО вашего предложения на СИ.

Скромнее надо быть
А вообще, как я уже сказал, товарищи, которые пишут, к дельным советам прислушиваются. И (специально для Снукера), сегодня, в частности E.tom Вилд Кэту намекнул, что флудить о тупости и глупости КФ привода не стоит, раз вселенная БТ на нем основана. Т.е. эффект от нашей помощи все же есть.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
П.С. Siberian-troll, ты свою часть, про болтающийся на орбите дропшип дописывать будешь? Интересно знать, что там дальше будет.