Аурига 3025

Название говорит само за себя.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Маленький Скорпион » 11 мар 2026, 22:23

Вот так и снова эдж восстановился до полных 5 :)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2523 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Darth Val » 11 мар 2026, 22:26

а потом - рраз и в учебники входит Резня на Участи Райана)
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 620 раз.
Награды: 2
Операция "Крыса" (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 14 мар 2026, 04:34

По состоянию на 11 июня -- губернатор сдалась; пехотный взвод баронской стражи потерял из 25 участвовавших в штурме человек 11 убитыми (8 непосредственно в ходе боя, ещё трое скончались в дальнейшем) и 6 ранеными (разной степени тяжести; легкораненый с перспективой возвращения в строй в 10-дневный срок только один); соответственно, в строю из него в Шабе остаются 8 участников штурма и ещё 5 бойцов, действовавших в распоряжении Стэмпа по нейтрализации охранного лэнса (итого, 11 человек, включая КВ и ЗКВ).
Кроме них, на сторону Герреро перешло отделение одного из двух шабских охранных взводов АДМ -- ещё 10 бойцов под командованием лидера секции Виктора Томпсона (завербованного Стэмпом). Местонахождение ещё примерно 40-60 солдат и сотрудников корпоративной охраны на утро 11-го требует уточнения. Кто-то наверняка покинул город вместе с бежавшим местным топ-менеджментом компании -- эти воспользовались парой шаттлов для перелёта в Мусумбу (пять тысяч километров -- полчаса лёта суборбитальным броском) и должны быть уже там.
Из примерно сорока защитников губернаторского дворца (дежурной смены охраны, телохранителей и бойцов охранного взвода АДМ) три десятка захвачены в плен вместе с губернатором, семь погибло (6 убито при штурме, 1 скончался в дальнейшем).
Личный состав охранного лэнса Шереметьева (5 мехвоинов, 4 техника) захвачен в плен, в т.ч. один тяжелораненый мехвоин и легкораненый техник. Так как контракт на охрану предприятий АДМ можно считать утратившим силу при форс-мажорных обстоятельствах (свержение планетарного правительства), а отвечать за поражение перед мехдурским руководством компании Шереметьев не хочет, он надеется покинуть планету вместе со своими людьми и мехами. Прямо сейчас (ближайшие день-два) есть возможность улететь с Участи Райана на Панцирь, а там уже или напроситься на службу к маркизу Декимису/кому-то из его вассалов, или отправиться дальше на Эротитус с его рынком наёмников (денег на это у Шереметьева хватит).
Танковый и авиационный отряды гарнизона подчиняются Герреро как начальнику гарнизона, лояльность авиаторов пока остаётся сомнительной (в отличие от танкистов и их командира, они в заговоре по захвату власти не участвовали). Отказавшийся подчиняться пехотный батальон разбит: командир субалтерн Вайриму, сам в прошлом метивший в начальники гарнизона и (вероятно) его зам корнет Мваи (в прошлом служившая в охране АДМ) убиты при штурме, когда "мародёр" Крэйга Хорнера накрыл пипсами командный пункт; вместе с ними погибло ещё около полусотни солдат и унтер-офицеров, оставшиеся пять с половиной сотен пока пребывают в статусе пленных. По предварительным сведениям, бóльшая часть готова продолжать службу при новой власти, около 90 намерены воспользоваться предложением разорвать контракт и уйти. Бóльшая часть имущества батальона, включая четыре танка поддержки, осталась невредима.
В Мусумбе остаётся один из охранных взводов АДМ (25-30 бойцов) и второй охранный лэнс мехов ("центурион", "уитворт", два "стингера"), и у компании есть возможность в ближайшие сутки-двое вооружить от двух до шести туннелепроходчиков (двухсоттонные машины на атомном ходу, со скоростью до 33 км/ч, бронёй коммерческого класса БАР = 6 и лазерным буром, который можно использовать как оружие; в милитаризованном варианте -- ещё две установки РБД-15 с единственной тонной боезапаса). В Мусумбе же находятся два из четырёх взводов гарнизонного танкового отряда, не задействованные в заговоре по захвату власти, но в целом считающиеся лояльными барону и Директорату, а не мехдурцам. Руководство АДМ и командиры их охраны, по всей видимости, не рассчитывают всерьёз удержаться в городе или же хотят избежать городских боёв -- поэтому готовятся к отходу. В окрестностях Мусумбе компания располагает двумя крупными рудниками и минимум одним опорным пунктом (бывшая экспедиционная база), на любом из которых можно попробовать занять оборону.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 16 мар 2026, 02:48

Мусумба, Участь Райана
Ауриганский Директорат
11 июня 3025 года

-- Мы второй год платим тебе за охрану предприятий компании, а теперь ты говоришь, что не в состоянии их охранять. Я правильно тебя понимаю?! – достопочтенный Гордон Китунгва повысил голос, но наёмнику было на это плевать.
-- Типа того, – Майк Бругал развязно плюхнулся в кресло и щёлкнул зажигалкой, раскуривая сигару. – Расклад простой, босс: у меня средний лэнс, самый большой мех в котором весит полсотни тонн, и у него барахлит гироскоп. У них там в Шабе – точно есть два тяжёлых, это баронский «тэ-болт» и «мародёр», спаливший казарму пехотного батальона, потом штурмовой «зевс» и пара «шэдоу хоков»: в одном точно жена барона, кто в другом – понятия не имею, да и неважно, все эти ребята тяжелее меня кто на пять, кто на двадцать пять – тридцать тонн. И в резерве должен оставаться ещё «вархаммер» рыжего Джо, ихнего оружейного мастера – семьдесят тонн, две пипсы, которыми рыжий отлично владеет, до кучи ещё ракеты, лазеры и пулемёты. Итого, пять-шесть мехов, все тяжелее наших. Плюс восемь танков гарнизона тут, в Мусумбе – они подчиняются Герреро как командиру гарнизона, и экипажи набраны из его холопов, которые служат ему как барону. Достаточно, чтобы нас задавить.
-- То есть единственным выходом ты считаешь бегство. Опять. – Китунгва только что прилетел шаттлом из Шабы вместе с несколькими другими топ-менеджерами райанского подразделения «Асперо-Динтон Майнинг», и перспектива бежать куда-то ещё ему совершенно не нравилась.
-- Не бегство, а отступление. – Наёмник вдохнул и выдохнул клубящееся облачко густого сигарного дыма. – Уходим организованно, в соответствии с планом, всё представляющее ценность для обороны имущество берём с собой, полезных людей тоже. Даже для дюжины дармоедов место останется.
Китунгва медленно кивнул. Он, в принципе, соглашался с определением изрядной части топ-менеджеров как дармоедов: сам честно выслужился из горных инженеров за тридцать лет, а потому офисных мальчиков не любил. Хотя и понимал, что без них аппарат управления полутора десятками больших и малых предприятий компании на этой планете работать не будет.
-- Я распорядился вскрывать арсенал и оснащать машины ракетными установками, но тебе лучше продублировать – на всякий случай, – сказал Бругал, вновь вынув изо рта сигару. – Тебя точно послушают. Но долго мы не продержимся, говорю честно: барон нас и на любом аванпосте сомнёт. Разве что времени больше потратит на поиски. Так что покинуть планету для нас единственный выход: штурм мы не выдержим.
Директор АДМ-Р тяжело вздохнул. Родился-то он на Мехдуре, там и учился горному делу, но вся последующая карьера его прошла тут, на Участи Райана. Тут он ходил по пустыне, спускался в подземные полости, закладывал рудники; тут получал повышение за повышением, пока не достиг потолка – кресла председателя совета директоров планетарного филиала. Альберт Мвенье сосватал ему дочку в жёны: плевать на разницу в возрасте, да и на чувства, желания (Китунгва был закоренелым холостяком: кто б согласился терпеть его бесконечные экспедиции?) – доверить такой пост Мвенье могли только члену семьи. Пусть и вновь принятому. Без вариантов. А теперь, значит, всё: похерить три десятка лет собственного труда, расписаться в полном провале… и что? В доброту тестя Китунгва не верил, знал прекрасно, что этой слабости президент АДМ лишён. Справедливым, пожалуй, его можно было назвать, но от этого легче не станет: справедливость требовала наказать виновных в провале такого масштаба… по справедливости, и тут уже не отвертишься – придётся отвечать. Головой – чем же ещё-то?
-- Уходим на объект «сьерра – фокстрот – сьерра», – резко охрипшим голосом выдавил из себя Китунгва. – Я понимаю, что мы там не продержимся долго. Но мы можем уйти и дальше – под землю.
В лабиринт карстовых полостей, пронизывающих кору планеты. Начинавший простым горным инженером Китунгва когда-то исследовал его и до сих пор многое помнил. Бругал, отслужив на планете полгода, тоже в пещерах бывал и просчитывал – было дело – использование их в качестве укрытий и возможной базы партизанских операций. Лучше, конечно же, на рожон не лезть – отсидеться, но…

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Отсидеться у них не вышло: сформировав тяжёлый лэнс из своего «тандерболта», «шэдоу-хока» жены, «вархаммера» Рыжего Джо и «мародёра» Крэйга, Эноха Герреро перебросил его к объекту SFS – недостроенному оборонительному укреплению компании – и выдвинул ультиматум: сдавайтесь или будете уничтожены. Не рассчитывая всерьёз удержать это скопище недостроенных зданий с лэнсом из «центуриона», «уитворта» и пары «стингеров», Бругал предпочёл поднять белый флаг. Благо, условия выходили для него терпимыми: наёмники сохраняли свои мехи, имущество и бабло и получали право покинуть планету первым же подходящим транспортом. Например тем, что привёз несколько дней назад восемь тысяч тонн зерна с Бриндэма, а теперь готовится улетать назад, набив грузовые отсеки контейнерами с разным товаром. Четыре меха общим весом в сто тридцать тонн могли поместиться там… не то чтобы без проблем, но – могли. Гордон Китунгва вместе с ещё восьмерыми топ-менеджерами АДМ-Р и их семьями были вывезены обратно в Шабу и там помещены под стражу: с одной стороны, их знания и опыт могли пригодиться барону при управлении райанскими активами компании, с другой, доверять этим людям он, конечно, не мог. И хотя речи о национализации или иной смене собственника райанских предприятий «Асперо-Динтон Майнинг» пока не шло, оставлять их в руках семьи Мвенье было бы слишком опасно для новой власти. Тем более что конфликта с мехдурским олигархом всё равно было не избежать: вырвав из его рук политический контроль над планетой, Геррера бросал ему вызов, не принять которого Альберт Мвенье не мог.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение acefalcon » 17 мар 2026, 14:22

Изображение

Субалтерн Гарри Стэмп в естественных условиях обитания -- в управлении Констабулярии по городу Саманте, Таурус, Таурианский конкордат. Парадную форму приходилось носить чаще, чем хотелось бы -- столица. Полевая форма офицера Констабулярии гораздо более практичная, потому что у каждого следователя есть вторая специальность -- офицера сил самообороны, пехотинца или танкиста. Да и от армейской пехоты их можно отличить только по эмблемам, снабжение-то общевойсковое.
Jack, you have debauched my sloth!
acefalcon
Академик

Благодарил (а): 1726 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Darth Val » 17 мар 2026, 23:44

Леонидас "Гайма" Бахри.

Тщщщ, Тщщщщ, ..за, я ...ко ...гас, ...ем. ..ня ... неных, ....на .... чно

Да что такое! То, что передача шла с "Пяти Язв", нашего Леопарда, отправленного на восстановление законного порядка на Участи Райна, было очевидно. Неочевидно было то, с какими новостями офицер связи дропшипа пытался пробиться через помехи. И ведь заранее была составлена кодовая таблица сигналов, описывающих тот или иной сценарий и необходимые действия гарнизона. Впрочем, экипаж дропшипа о ней, видимо совсем забыл сразу после взлета и теперь, прямым текстом на всю планету, пытался что-то сообщить. Ну хоть что-то, наконец то начнем.
Нет ничего муторнее, чем сидеть и ждать. Ожидание испытывает силу духа, ожидание дает силу призракам прошлого. Я бы предпочел с "Арабеллой" самому участвовать в мятеже. Ох, в восстановлении справедливости и защите местного населения, конечно. Мятеж - это когда что-то проваливается. Тот урок, десять лет назад, я отлично усвоил. Забавно конечно шутит судьба - снова борьба за власть, правда уже не в масштабах трех сотен систем, а всего лишь одного мирка, забытого всеми Великими Домами. И чтобы дежавю было сильнее, я снова оказался на одной стороне с Волчьими Драгунами. Точнее - с одним из них. Да, Вселенная любит шутить. Впрочем, сей мехвоин выглядел именно таким Драгуном, которых я и запомнил, будучи в 4х Гусарах.
По плану действий, презентованного местным "мюшником" Стэмпом, моя роль заключалась в обеспечении безопасности феода нанимателя и организации полевого госпиталя. Ну не госпиталя - лазарета. Начал я с того, что озадачил Халину Ванаао, мою помощницу и нашего фельдшера первого класса (впрочем, это звание я ей присвоил неофициально, чтобы подчеркнуть ее роль в организации балагана, тьфу, нашего медотряда). Совместно мы подготовили наш медкабинет к приему раненных. Я лишний раз прошелся с ней по этапам оказания помощи и остался доволен. Иронично, но скорее всего, мы были наиболее квалифицированными военными медиками на планете. Так как уже имел удовольствие скататься в Шабу и осознать, в какой глубокой Периферии я оказался. Тут даже медсестра была редкостью, а что говорить про обычных коновалов, как я?
С другой стороны наш импровизированный госпиталь не так уж и плох - как говорится, такой роскоши нет и в лучших районах Шабы. Спасибо баронессе, но она каким-то чудом смогла найти денег для открытия нашего кабинетика. Теперь его не стыдно было б показать моим старым знакомым. Халина еще посмеялась, что в Асау не скоро отремонтируют набережную. Но лучше это, чем лишиться парочки бойцов.
Я - "Синко Льягас"! Расчетное время прибытия 5 минут, на борту раненные, готовьтесь принимать.
Ох, ну что, понеслось!
Дропшип привез аж дюжину раненных, но серьезно беспокоиться нужно было лишь за троих. Даже беглый взгляд говорил что дело плохо - травматический шок, внутренние кровотечения, пневмотракс. Впрочем, первая помощь была оказана - ох, не пропала мое обучение зазря. Окажись они в любом другом месте этого мира, возможно, на сортировке их бы даже записали в категорию "не жилец". Но мы с Халиной не были готовы сдаться и совершили небольшое, но чудо. Наша первая победа - 3-0. Извините, но сегодня никто на встречу с господином Блейком не придет.
Остальные раненные не озадачили бы и типичного медикуса Участи Райана. Мы с Халиной управились с ними быстро, отпуская шутки и выслушивая их нехитрые рассказы.

Странно, но после всего почему то вспомнился наш первый разговор с мастером над оружием барона, господином Хартом. Как он пытался нас строить, рассказывал, что ему неважно доктор я или нет. Да, может быть это и неважно, но пока наши бойцы в строю, мы готовы продолжать компанию, боеспособность сохранена, а мораль крепка.
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Сообщение acefalcon » 20 мар 2026, 22:27

Изображение

Барон мог бы сразу догадаться о том, что разговор будет серьезный. Стэмп первым делом закрыл жалюзи, потом включил генератор белого шума. Глушилка противно жужжала.

-- Барон, слушай внимательно. У вас -- да и у нас тоже -- назревают проблемы. Имя Камеа Арано тебе что-нибудь говорит?
-- Дочь покойного Тамати Второго. Погибла в День коронации, когда к власти пришел лорд Эспиноза.
-- Не погибла.

Барон удивился. По-настоящему. Стэмп продолжал.

-- Абсолютно достоверный источник утверждает, что она жива. И сейчас, при поддержке дома Центрелла и Министерства разведки Магистрата готовится развязать гражданскую войну. От Канопуса операцию курирует лично Ана Мария Центрелла. Не помню, кем она приходится действующей магистриссе, да и неважно. Важно то, что сейчас она на Эротитусе набирает наемников в поддержку "Реставрационной армии".

Стэмп глотнул воды.

-- Их цель -- не допустить формирования в этом регионе пространства сильного межзвездного государства. Тем более государства, лояльного Таурусу. Выступление ориентировочно запланировано на июль -- сентябрь этого года, но четкого плана или нет, или мой источник не имеет к нему доступа.

Барон вздохнул.

-- Вот это новости! Что тебе еще известно?
-- Во всей этой авантюре точно замешан дом Мадейра. Их младший сын Александр работает вместе с МРМ, и кажется уже видит себя будущим лордом-консортом Коалиции. Насколько эта история напрямую нас касается, также сказать не могу. Думаю, пока что ограниченно. Вряд ли Участь Райана станет целью первого удара, иначе они бы сюда послали кого-нибудь серьезного. Но готовься к худшему.

Стэмп допил минералку из бутылки.

-- И ещё один важный момент. Раскрывать такие карты или нет перед твоими покровителями в Кордиа-сити -- решать тебе. Я им не подчиняюсь. Но предупреждаю. У меня нет документальных подтверждений этих слов. Только информация от осведомителя, не обладающего ни высоким уровнем доступа, ни глубоким пониманием стратегической ситуации. Если всё или часть окажется хитровыдуманной канопианской дезинформацией -- например, если вместо Арано они подсунули похожего на него агента МРМ -- или это вообще большая кампания по дезинформации, призванная вызвать раскол и охоту на ведьм в Директорате, отвечать придется вассалу дома Эспиноза, а не пехотному субалтерну. Ты -- политик, я -- контрразведчик. Если же все-таки решишь действовать первым, лучше не отправляй подобное по инстанциям. Во-первых, попытаются присвоить заслуги. Во-вторых, кто знает, сколько лоялистов Арано сохранилось внутри системы?

Стэмп сделал паузу.

-- И еще. Никогда не лишне иметь возможность поговорить с врагом. Обмануть, купить, скормить ложную информацию. Перебежать на его сторону, если станет совсем плохо, или если нужно сформировать пятую колонну у него в тылу. Поэтому свой источник в МРМ я раскрывать перед вашими не буду. И тебе не советую. Пусть они у себя сами агентуру канопианок почистят для начала, если смогут.

Стэмп достал из сумки ноутбук и включил его. Он показал барону несколько личных дел тех, с кем феодал был знаком.

-- Мы вместе с Густо продолжаем работу по организации нормальной службы безопасности вместо того, что оставила нам АДМ-Р. Если понадобится твое вмешательство, я сообщу. Но пока все идет в рамках приемлемых параметров. Старая сеть осведомителей у нас под колпаком. Через них нужно будет забросить на Мехдур много дезинформации. Сделать так, будто олигархи подумали: успех переворота -- случайность, мы действовали грязными методами, ты не пользуешься поддержкой собственных наемников. Спровоцировать на ответный удар недостаточными силами. Обломать им зубы. И тогда, вероятно, они спишут Участь Райана как заведомо убыточный актив.

Стэмп закрыл ноутбук и наконец-то выключил противную глушилку.

-- Доклад закончил. Вопрос в том, захочешь ли ты сыграть в большую политику, или предпочтешь отсиживаться тихо в своих новых владениях. Но повторюсь, решать не мне.
Jack, you have debauched my sloth!
acefalcon
Академик

Благодарил (а): 1726 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 20 мар 2026, 22:31

acefalcon, +1 эдж до 4 (из 5)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Basilian » 28 мар 2026, 16:29

Лиза. Заметки на полях...

Отдых это роскошь.
Не помню когда последний раз у меня был такой отдых, если конечно вообще был. Да, это транспортное судно, а не круизный лайнер, виденный мной во всякие голофильмах, но в сравнении боями на Кородице и полевым ремонтным лагерем, с неделей на полумёртвом Бергтате, а тем более с дропшипом - совсем другое дело. Жарко конечно, но чистая комфортная каюта, нормальная пресная вода, в достаточном количестве, чтобы мыться, а не только пить, нормальная еда, а не пайки и рационы с камбуза, и четыре, четыре дня ничегонеделания! Роскошь, которая так редко достаётся техникам, особенно в небольших наёмных подразделениях.

Политика она везде одинаковая и всегда плохо пахнет.
Местные расклады частично рассказала ещё Стелла Делеон, конфидент нашего прямого нанимателя, ну а потом и он лично - Хуй-Юн Нитисастро, амбициозный предприниматель из местных, с Участи Райана. В предстоящих переделах на планете, в которых он нисколько не сомневается, он решил поддержать Барона Герреро, ставленника ещё Арано, против губернаторши из мехдурской семьи Мвенье, владельцев холдинга АДМ. Коему и передал права командования Марком и мной, и ещё одной наёмнице. Ну ок, посмотрим что будет дальше...

Реактор это муторно и долго.
Не люблю работу с реакторами - долго, муторно и надо соблюдать все эти бесчисленные правила. Впрочем надо отдать должное Барону - убедил Марка нам помочь, не совсем бесплатно конечно. Ну и команда подобралась отменная, любо-дорого посмотреть, особенно Трисс. Кажется нет того, чего бы она не умела, или хотя-бы не знала.

Нет ничего противнее, чем ждать и догонять.
Мы в этом с Марком сходны. Поэтому когда Барон огласил список дел, которые возникли после проведённого им переворота с захватом собственности АДМ - мы с ним дружно выбрали заняться системами безопасности ГОКов и шахт. Ничего сложного - нужно просто методично всё проверить, что нужно - заменить, что нужно - настроить. Всё разницы - другой набор датчиков. Потратили конечно по неделе на каждый ГОК с прилежащими шахтами, зато ближайшие полгода год, ну если конечно ничего не стрясётся, с безопасностью будет в порядке. Благо что хоть датчиков да кабелей нашлось достаточно, плюс местные механики и рабочие помогли и с тестами и с переустановкой, и с прокладкой - понимали, что это всё для них делается.
Basilian
Начитанный

Благодарил (а): 778 раз.
Покраска по форме IS - р (1) Покраска по форме Cl - з (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 29 мар 2026, 21:35

(18 июля) Виктория Эспиноза прибывает на Участь Райана как полномочный представитель своего отца (19 июля) служанка баронессы Герреро – Соня – по заданию хозяйки находит в дроп-порту лётчика-ветерана Юрия Архипова и убеждает его перейти на службу к барону (27 июля) груз запчастей и боеприпасов для мехов барона Герреро ǂ прибывает в порт Шабы
ǂ
по три комплекта брони к каждому из мехов: TDR-5S Thunderbolt, WHM-6R Warhammer, SHD-2H Shadow Hawk, GRF-1N Griffin*, ZEU-6S Zeus**, MAD-3R** Marauder; боеприпасы – 18 тонн LRM, 6 тонн AC/5, 6 тонн AC/5 (flac), 9 тонн SRM, 3 тонны SRM (inferno), 6 тонн MG; 23 стандартных теплоотвода
* GRF-1N Griffin (мехвоин Ионги Аранаха) числится в составе баронской дружины, но с декабря 3024 года мобилизован в Тяжёлую кавалерию Арано, несущую гарнизонную службу на Зангуле/Умгарде; выдача комплектов брони для него – бюрократическая ошибка
** спецификации ZEU-6Y в Директорате попросту неизвестны, с MAD-3D/3R вышла та же бюрократическая накладка, но это не имеет значения, так как схемы бронирования в обоих случаях одинаковы; выдача боеприпасов и теплоотводов тоже рассчитана по нормам для ZEU-6S и MAD-3R вместо 6Y и 3D, соответственно

Изображение
в няшном виде Виктория Эспиноза определённо мне нравится больше, чем в канонном :) жаль, что по сюжету её убьют :(

Vanguard Lance
TDR-5S Thunderbolt [baron Enoha Gerrero] veteran
WHM-6R Joe’s Warhammer [sergeant Joe Hart] veteran
MAD-3D Horner’s Marauder [Craig Horner] elite
ZEU-6Y Zeus [Heinz Ancel Schactschneider] regular
Rear Guard Lance
SHD-2H Fiona’s Shadow Hawk [baroness Fiona Herrero] regular
SHD-2H Shadow Hawk [Mark Shulz] regular
WVR-6M Wolverine [Erica Zolotova] regular
TBT-5N Trebuchet [Leonidas Bahri] regular
Air Lance
LTN-G15 Lightning [Yuri Arkhipov] veteran
SPR-H5 Sparrowhawk [Melanie Teixeira] green
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Darth Val » Сегодня, 03:00

Леонидас Бахри.

Ну вот, ожидание неизвестности прошло. Конечно, после удачного восстановления порядка на Участи Райана, дел было немало - но все, более менее рутинное. После успешной демонстрации навыков полевой хирургии, как кажется, смог завоевать небольшой авторитет у местных грязедавов. Поэтому занялся тем, чем смог - организацией у местных шахтеров сети фельдшерских пунктов (хотя фельдшерских конечно только на бумаге), да и провел несколько занятий по полевой медицине для пехотинцев. Может и в следующий раз мы не потеряем бойцов.
А то что намечается второй раунд стало понятно по намекам и обрывкам разговоров свиты барона. Как я понял, АДМ проводило по отчетам чуть ли не убыточность своих предприятий на Участи Райана, тогда как на самом деле это была курочка, несущая золотые яйца. Точнее - две курочки, Шаба и Мусумба, и яйца были скорее кобальтовые. И понятно было, что такого слона корпорация барону точно не отдаст без боя. Если уж барон на доход от своего небольшого манора смог нас нанять, то АДМ уж точно решат рискнуть и бросить вполне неплохие силы. Тот самый "мюшный" тавр, Стэмп, рассказал что запланирована целая компания по обману вражеской разведки, и нам не стоит удивляться, если вдруг у нас будут спрашивать - планируем ли мы покидать барона в ближайшее время. Хех, красивая дезинформация. Впрочем от нас, точнее от меня, требовалось только жаловаться на жизнь, грустно вздыхать и вспоминать о 1000 и одном плюсе пребывания на Эротитусе. Как я понял, этого было вполне достаточно.
Затем к нам прибыла дочка одного из главных, Виктория Эспиноза. Хотя я и саму Эспинозу и ее приближенных видел только издали, но было понятно, что все только начинается. Сомнительно, что она прилетела с визитом по поводу наших действий. Скорее уж барон провел операцию к ее визиту - а значит, я попал сразу в самое пекло. Что ж, тем лучше для меня. Смотри, запоминай, пытайся исподволь понять местные расклады.
Что касается ближайшей компании по удержанию порядка на Участи Райана (надо бы посоветовать барону или баронессе придумать звучное название для операции), то мне было непонятно, с чем мы можем столкнуться. Как я понял, у местных было вполне себе в традиции, использовать разные пиратские шайки, для решения неудобных вопросов. Так что часть сил явно будут из местных отбросов. При этом, на наших совещаниях звучали совсем уж фантастические идеи о том, что АДМ может нанять целый полк для наказания барона.
Из всех идей, связанных с планами обороны, самой интересной мне показалась использование "Пяти язв" в роли мобильной обсерватории для контроля пиратских прыжковых точек. Надо сказать, что траффик дропшипов на Участь Райана был весьма активный - два-три дропа каждый день. Непростая задача - провернуть все так, чтобы оппоненты не смогли понять, что наш "Леопард" находится в космосе на дежурстве и зачем он это делает. Но многоуважаемая шкипер Пачеко смогла. Два дропшипа, точка лагранжа l1, до 4 и 9 тысяч тонн. Понятно, что у нас скоро будут гости, так что надо проведать наших санитаров, дать наставления Халине и пойти к Арабелле, запускать мой Требюше. Лишний чеклист никогда не помешает. Интересно, кого к нам несет.
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Пред.

Вернуться в RPG-форум